QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
法签,一次通过,一年多次!
jq7020 2014-5-27 13:27:04

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

jq7020 帖子 发表于 2014-5-21 11:25:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
813出发去法国旅游,827返回。已在4月初购买了法航的飞机票,在法铁网上购买了全部行程的火车票(都是特价的!)。514,在网上终于可以预约办签证了(早一天都不行)。预约的是516(周五)上午930,去的那天人还真多。519(周一)下午网上显示就可以取护照了,真快!520(周二)下午去取护照,嘿,办签证居然没超过10个人,所以建议大家还是下午去吧,省得排老长的队。拿到护照,这叫一个兴备,给了一年多次的!开心!下面把我办签证的主要过程和大家分享一下:
特别注意的是,我这次的所有材料都是真实的!
1、订机票和火车票。在4月初都预订完毕,都是不可退改的。打印所有预订单。
2、订酒店。大部分是不可取消的,只有个别是可取消的。打印所有预订单。注意,预定的酒店时间与旅行时间要一致并连续。办签证收材料时是要逐一审核的。
3、按网上《行程计划》模版,制定自己的行程计划。要与预订的机票、火车票和酒店信息一致。
4、上“中智法签”官网,先注册,然后一步步填写表格。
5、准备材料。按照官网上的材料准备清单,按顺序准备自己的材料。只有单位证明是英文的,其他(如户口本、房产证等)都不用翻译,好像也不用带原件(反正现场没核实我的所有原件,白带了!)。银行流水不太清楚要不要翻译,为了保险,自己翻译的。就是在复印件上用英文翻译出哪笔是工资,哪笔是收入等。收材料的时候,工作人员赞了一下“都翻译了!”就全部收下了。
6、预约时间去提交材料就行了。
总之,没什么难的,要细心,多检查几遍,别有遗漏的就行。再提醒大家,照片实际上要准备3张,其中1张贴在申请表上,另外2张提交材料时上交。不过,取护照时,这2张照片又退了回来。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-21 11:25:11 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-21 11:40:35 显示全部楼层
你不翻译 就得她帮你高亮画出来   哈哈 帮她省事了  

恭喜!

scotch 帖子 发表于 2014-5-21 15:04:01 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

jq7020 帖子 发表于 2014-5-21 16:41:39 显示全部楼层
谢谢大家!

可爱的默默 帖子 发表于 2014-5-22 00:49:32 显示全部楼层
亲面签是什么情况

jq7020 帖子 发表于 2014-5-23 12:38:00 显示全部楼层
也不能叫面签,只是提交材料。自己没时间到场,可由他人代替,但要写委托书。按照提交材料清单,顺序准备好材料即可。提交材料现场不会问什么问题,最多问去干什么,去过没去过等最基本的问题。其实,提供的材料都显示了,估计也是他们随便问问罢了。别紧张!

apple妈 帖子 发表于 2014-5-23 14:23:11 显示全部楼层
怎么得到一年多次往返呢?需要写申请多次的书面报告吗?

xinyihe0909 帖子 发表于 2014-5-23 18:43:03 显示全部楼层
楼主,请问提前都把火车票预订了,如果万一不能退应该怎么办呢??

nipper 帖子 发表于 2014-5-27 10:50:08 显示全部楼层
同问  楼主是怎么拿到一年多次的呢  是之前有很多法签记录 还是在签证申请上说明就给了 ~

jq7020 帖子 发表于 2014-5-27 13:23:16 显示全部楼层
我买的火车票都是特价的,不能改退,因为真实,所以签证一定会批的!

jq7020 帖子 发表于 2014-5-27 13:27:04 显示全部楼层
本人 已办过2次申根签证,这次是第3次,前两次都是30天多次的,是找旅行社办的。一次是法签,一次是意签。这次是自己办的,法签,给了一年多次。我只是按法签中心要求提供材料清单准备的,没再加其它材料,什么说明材料都没有(本人英语不是特别好,所以没写什么说明)。