QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
【意大利广州】无业/少流水/有过拒签章/单女获批88天旅游
mikiandmoo90 2014-5-23 15:26:09

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

mikiandmoo90 帖子 发表于 2014-5-21 16:49:34 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5.20去意大利广州领事馆面试,5.21上午查询发现护照已经返还到签证中心。下午拿回签证,88天多次入境,只是回国后要在10天内亲自拿着护照去领事馆销签。
无论怎样,还是很开心很开心的!
5月7号去递签,被安排到5月20号上午面签,然后一天之后出结果。04/06---30/08
这个暑假,或许会完全贡献给意大利了!

先简单介绍一下鄙人情况:
90年,大学毕业之后工作一年,然后去年9月底申请西班牙60天旅游被拒(当时也是以无业状态申请,因为老板不给开证明!)。2013年11月至今一直无业,四处旅行但多是东南亚(所以这次也相当于小白本,不对,是多了一个拒签章的小白!)
这次申请的虽然也是旅游,但是主要目的去看男友,然后他妈妈给我发的邀请函以及担保函,还有各种statement letter.
自己的流水相当少(平常不怎么在国内花钱,出去一直换成美金)。4月份存进去一些钱,但总共也就只有2.4w的余额。
行程单相当简单,申请85天,只待在巴里(男友的城市)。几行字搞定(出发——停留——离开)所以没有任何酒店以及交通的预定(去年也是自己diy的西班牙申请,预定酒店都要疯掉,60天每一天的行程都写上。。。)

其实自己一直都没信心(上次被拒的阴影太大了!!!而且现在自己无业状态),所以没什么期望。
从递签到面试隔了很久,有点不耐烦,又背上包四处玩了一圈再回广州等着面试。
面试很简单。
出签很速度。
比申请的多给了几天,而且是多次入境(申请表填的是一次入境)

详细的稍后补上:)

希望各位好运!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2014-5-21 17:07:41 显示全部楼层
88天多次入境

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-21 17:13:51 显示全部楼层
标题 看着就嗷嗷的牛  

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-22 10:19:45 显示全部楼层
恭喜恭喜
Hello, world~

mikiandmoo90 帖子 发表于 2014-5-22 15:14:22 显示全部楼层
接着说
准备材料(这是按照意大利广州旅游签的材料核对单列出来的,按顺序排好):
1.        护照原件,2张照片
2.        护照首页复印件3张
3.        签证页复印件(申根国家以及英、美、加,其他国家的签证复印件不收。)——所以只收了我的西班牙被拒章的复印件o(╯□╰)o
4.        身份证复印件1张
5.        暂住证复印件(如有)——我是广州领区的,不需要
6.        结婚证复印件(如有)——没有
7.        资产证明(银行对账单、存折复印件、房产证复印件等)——我交的是自己银行卡近半年的对账单(去年12月到今年5月初,交材料的时候窗口MM说我最好补上11月的,不过我嫌麻烦就直接交了)余额2.4w这样.流水也不多
8.        中国公司准假信;意大利担保函(如有)——我无业。所以交的是男友妈妈从意大利寄过来的担保函
9.        行程安排(如有)——我自己写的,英文版,真的只有几行。。。简单交代抵达以及离开的日期航班,在意大利的逗留期都只在Bari(因为计划也是如此)
10.        酒店订单(如有)——没有
11.        保险——买华泰C款,90天500元
12.        机票预订单——走遍欧洲上出的预订单
13.        保险声明(如有)——交材料的时候会给你的,签名就好了
以上13项是签证中心所列出的材料清单。

我自己的材料还有:
1.        男友妈妈填写并签名的邀请函(意大利语及英语版份各1份,在签证中心官网可以下载);她的护照首页复印件1张;一封statement letter(简单陈述我与男友什么时候认识以及为何我要去,也是意大利语及英语);资金担保(这个弄了很久!因为Bari是个小城,只有一个银行能弄这个,而且唯一一个处理这业务的还休假到4月29号!所以我4月份就一直在等啊等。。虽然最终也看不明白那是什么东西,但确实很管用!原件一份,复印件一份。原件会归还)。所以材料都有签名。
2.        我的statement letter(2份),只是英文版。一份是在网上看到的模板,表明自己会准时回国这样。另一份则是更详细的自我介绍。打印,签名
3.        一些照片以及信件(彩色打印版)(男友的还有自己这半年的旅行照片)
PS 交材料的时候被提议说再补上男友的护照首页复印件作为辅助材料,不过不是必要。所以我就没有补

另外就是,所有重点的地方都用荧光笔highlight了

花絮
2014年3月中旬,刚从泰国到达老挝,与德国妹子Susan坐在湄公河畔的星空下聊天。说着突然觉得这样的旅行越来越没有意思了。她就说,那你可以去意大利看男友去啊。
好吧。我之前真的没有想过这个问题。因为去年被西班牙拒签的阴影一直都在。
后来跟男友说起,他也希望我能去看看他以及他的生活。
我们去年9月认识,10月开始在一起,但是总共待在一起的时间一半都不到。他在中国的时候(当时还没毕业,在上海同济)我辞职(10月底),11月开始四处玩,回了广西再去了越南。然后1月中旬回桂林,他已经毕业然后就已经到了桂林等我。后来一起待了一个半月直到签证到期。那期间在家过年,大部分时间都是宅家。然后3月4号他从上海飞罗马,而我则从昆明飞曼谷。
我自己是处于给自己放长假,间隔年旅行。而他回国之后也是休假状态陪着家人,等待6个月之后再回学校继续研究生(但是学校还没定下来,欧洲的某个国家)。刚好都有时间,或许可以去一趟。
4月从老挝回国,清明回家。之后就准备从桂林去广州递签。本以为他那边的材料应该很快就弄好,却一直等到月底!然后5月5号早上快递到了广州。我则是5月6号到广州,7号早上去递签。8号下午接到电话说20号面签。
忽略掉这两月中间的各种等待吧。。。20号早上提前半小时到了领事馆,21号早上查到护照已经返还,下午取回护照。只想说,好事多磨!!

关于面签:
虽然从今年开始面签渐渐减少,但还是建议做好准备(时间啊!我今年是闲人一个,有大把大把的时间在这里等着,但是去年是请假从上海到广州递签的啊!!要是去年申请意大利估计我真是要哭了。。。)。你真的不知道要等多久才等到面试。那天遇到另外两个女生,她们的面试跟交材料的日子只隔了个周末。而我则是2周!瞬间觉得自己的人品呐!!
那天自己是第一个到领事馆的,后来总共也就是十来人(不像美国领事馆那里,人山人海啊!),而叫号顺序是早就定好在纸上的。我是第二个 ⊙﹏⊙b

之前以为面签麽,面对面坐着聊聊天。错!签证官在窗口里面坐着,你在外面站着。。。
我的面试官是位女士,先问我要了身份证核对身份。(中文说得真好啊!)
问题:
1.        你今年多大?
——24岁
2.        你最近有出国,都是一个人吗?
——是的,去年去了越南今年是泰国和老挝,都是一个人。
3.        看到你上次西班牙被拒了,当时是怎么计划的行程?也是一个人麽?
——是一个人,上次是想去徒步圣地亚哥之路,从法国到西班牙圣地亚哥。申请了2个月,最后被拒了。
4.        你这次3个月都计划待在Bari吗?
——大部分时间都在那里,因为男友这几个月与家人待在一起。
5.        大学在哪里上的,专业?毕业之后工作过吗?
——兰州,制药工程。毕业之后在youth hostel工作过13个月。(然后签证官就说我的专业与工作完全不相干,哈哈) 在哪里?——上海
6.        你四月份有个1.2w的存款,能解释一下吗?
——从另外一张卡转过来的
7.        会说英语吗?平常与男友是用中文还是英文交流?
——英文
8.        (以上是中文,接下来换成英文提问) 男友的专业,为何要选择到中国学习?9月之后去哪里念研究生?
——English..……(话说突然转回了英文有点懵,想了几秒才想起他的专业,哈哈)
9.        你从意大利回国后准备做什么?(我说去西藏工作)去拉萨?工作找到了吗?
——工作还是跟旅游相关,但是还没定。

最后换回了中文:你回国后一周之内要到这里来报道哦。哦,我是说这次签证获批的话。因为我的上级还要审查你的材料,我做不了决定的。

然后我问要怎么查结果,是否只能在网上跟进,会不会有电话通知。她说要是过了两三天还查不到进度就打电话问签证中心。
基本就这些了。
但是我结束之后转过身发现人都撤得差不多了!果真聊了很久很多麽,哈哈

最后再叨叨一下
之前男友一直不相信我申请一个旅游签证还需要面试(认为我想太多了),可是我的拒签章放在那里啊,而且自己也蛮期待面试的,毕竟面对面的交流比纸面上的文字更有感染力嘛,我最起码要有个机会让他们明白我只是去玩一阵然后就回来了。在得知我收到面试通知后,比我还着急,发了一封邮件说了好多关于面试的建议,比如说着装以及回答,一定要正式一定要表明你回来后就要去工作之类之类的。当时就烦躁了(因为长这么大就没穿过什么类似于正装之类的,他也知道我平常穿成什么样,就说你去买衣服鞋子吧。在东南亚晃几圈之后我已经完全是个流浪女风格)。后来9号离开广州去周边几个城市待到19号回到广州,在深圳的时候逼着自己去逛了一天shopping mall,是有多无聊多无奈啊,最后只看上了条裙子。。。果断买了,然后挑鞋子又挑到头疼,最后要放弃的时候在地铁通道遇见了蛋卷鞋,叫老板拿了双最正的红色,3分钟搞定。结果,回到广州被同学深深深深鄙视了:你能不能买正常的衣服和鞋子啊?!!!(她的意思是我逛了一天挑出来的还是民族风o(╯□╰)o 对你彻底无语了啊,我给你找找正常的衣服啊,你明天穿我的去吧。
我哭。。。。。。。不要!我就穿裙子去。。。
然后男友以及其他朋友都在好奇我买的“面试衣服”,我一概不搭理,哈哈哈
然后,第二天,到了面试的时候才发现完全就没必要嘛,只要不是衣冠不整就好了啊。也有人就穿着T恤短裤去的啊。

不管怎样,这次的结果还是个很大的惊喜,也算对得起2个月的努力。终于可以摆脱拒签的阴影了!
2014年的6月,靴子国走起!

爱心baby 帖子 发表于 2014-5-23 06:54:13 显示全部楼层
恭喜恭喜,很幸运!眼缘好!祝旅行愉快!回来后是应该去西藏工作,我刚从那回来,真的很适合年轻人。

scotch 帖子 发表于 2014-5-23 12:51:07 显示全部楼层
羡慕嫉妒不恨
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

mikiandmoo90 帖子 发表于 2014-5-23 15:23:41 显示全部楼层

哈哈 谢谢!端午节之后出发咯

mikiandmoo90 帖子 发表于 2014-5-23 15:24:13 显示全部楼层
爱心baby 发表于 2014-5-23 06:54
恭喜恭喜,很幸运!眼缘好!祝旅行愉快!回来后是应该去西藏工作,我刚从那回来,真的很适合年轻人。 ...

谢谢! 我2年前去过西藏 这次希望多呆一段时间

mikiandmoo90 帖子 发表于 2014-5-23 15:24:48 显示全部楼层

谢谢!对得起两月的等待

mikiandmoo90 帖子 发表于 2014-5-23 15:25:38 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-5-21 17:13
标题 看着就嗷嗷的牛

哈哈哈 我不是标题党

mikiandmoo90 帖子 发表于 2014-5-23 15:26:09 显示全部楼层

哈哈 机票已出 待八十多天