QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
蜜月游北京法签2.5天出签
haharice 2014-7-23 13:31:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

haharice 帖子 发表于 2014-5-22 14:59:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旅行计划时间:7月上旬两个礼拜左右
人物:新婚夫妻二人
地点:法国

送签:5.20
出签:5.22(真的是48小时o(╯□╰)o)

基本情况:
新婚,无房无车无资产,有固定工资,我外企,老公是学校,我几乎白本,老公有法国留学记录。虽然觉得材料准备的比较中规中矩,不少,但也没有更多补充,但是还是担心我的白本以及我们的资产情况会降低我俩一起递签的成功概率。机票也没感买,唯一的支出就是保险,还是拒签可退的那种,哈~~这48小时惴惴不安的,眼睁睁看着机票从递签那天到现在又涨了1千块,心里那个纠结……

结果:
22日早上11点左右网站状态改为取护照,下午去中智拿了护照,给了1个月时间。石头总算落地。现在准备去买机票啦。
我们的实际行程其实是马德里进,巴黎出,现在的往返机票,最便宜的也接近9千了,而且还是要转机的。如果有可能,真心建议大家早做规划,早买机票。按照现在法签这情况,应该问题不大。

1. 两张冲洗近照
3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。

我的照片其实是12年照的,但是也没什么变化,就拿着用了。
2. 短期申根签证申请表原
您可以下载表格并手填申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名.
建议直接网上填写,有些工作单位、地址啊什么的太长了,自己写乌央乌央的一片黑,太难看~~网上写好提交的时候,如果有遗漏项或者格式不对的,还会提醒你修改
3. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
这个是在携程做的,联系客服帮我们做了递签用的订单。我看论坛上大家都说用乐程的,老公怕不可以,太谨慎了…
4. 工作单位证明原件
我是在外企,直接跟HR说明是要办法签,人家有明晃晃的现成模板,改个名字日期什么的就可以啦~而且直接出英文版,不用翻译了。老公是在学校工作,找系里秘书给开的文件,也很顺利。
5. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)
HR一并给办了,话说大型外企这点真是方便。老公那边貌似搞了一个什么机构代码,我不太懂那个体系~
6. 户口本复印件  本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
印好没商量~~
话说现在法签真心要求材料少了很多,这次出行本来是在去年的,当时准备材料的时候,有一堆需要翻译的东西,包括公司营业执照、户口什么的,我因为是非本地户口,还需要提供暂住证,现在都不需要了,简单很多。

7. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单,更多信息。

我们俩各自办了工资卡的流水单,去银行柜台,免费,他们打好给盖章,不过发现招行和工行都是中文的,我们就在工资上和余额上用记号笔高亮了一下,标注了一下salary。老公卡上余额几乎为0,我的卡上余额5w多点,还是刚转的。貌似只要有固定进账比较重要,余额大概是没关系的。。

8. 其他固定收入证明复印件(可选)
没提供

9. 行程单,内容覆盖在法国或法国海外省/海外领地, 及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期(包括所有交通方式的预订单)
做了表格,模板是之前在板上看到的比较简洁的那种,每一天的地点、景点、住宿、交通都写明了,交通方式包括火车、飞机,但是后来交材料之前都忘记出订单了,结果证明这个是没关系的。
这个行程是我12年的时候花了很长时间去做的,当时老公在法国,我想过去找他玩,话说那时候还是属于大龄单身女青年这一高危群体,所以做的是相当认真,可惜因为工作假期等原因没能成行。。现在想比较清楚了,工作是给老板做的,生活是自己的,要且行且珍惜呀!
当时设计的行程是巴黎为起点的东南部深度游,巴黎-里昂-安纳西-尼斯-摩纳哥-巴黎,因为老公当时在巴黎,所以就兜了圈子回巴黎,要不然这条线完全可以尼斯飞走
有了之前的努力,这次行程单几乎没改,就是把入住的酒店重新订了一下。但其实这次是准备西班牙+法国的,就准备签证办好在重新设计行程了……

10. 酒店订单复印件
酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间
在booking上订的,取消免费那种

11. 医疗保险原件和医疗保险复印件
版上直接买的,曼福B,我们行程在法国待的应该是14天,但是报销起见买了15-20天那种,多70块钱。曼福的付款挺原始的,支付宝或者银行转账,可以出电子版,也可纸板。老公还是本着谨慎心态要求纸板,圆通快递免费,北京1日送到。

12. 护照原件
因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。
护照复印件
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

老公有之前在法国1年的留学签证,我的只有一个好多年前的新加坡旅游签,几乎白本,护照拿回来之后老公还说我拖累了他,因为只给了1个月的入境时间,我心里想,你还准备跟谁去,哼~~

13. 旧护照原件和旧护照复印件
有的话要全部印好提供

14. 申根签证申请补充问题
补充问题里有让填写了同行人,我们填上对方,发现似乎只有在这里可以体现夫妻关系。。。

15. 委托代交签证申请授权书,原件
如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。
这个中智法签有模板下载,我因为在出差,就填了一份签好字,委托老公去交。
取护照的时候没有模板,我就随便找了张纸,写了几句话签了字委托他去取的。貌似因为代交材料可能涉及到补材料、补签名什么的,所以授权比较严肃,取的时候就没关系了~

16. 代理人身份证或护照,原件
如果您选择由代理人提交您的申请,必须提供。代理人身份证或护照复印件

我们自己办的,不需要。
其他补充材料
我们把结婚证复印了交上去,主要为了证明我不再是高危人群。。
写了一个简短的个人陈述,说明我们热爱旅游,所以要去法国,但同时我们热爱祖国,所以一定会回来。但从现在签证速度来看,我很怀疑签证官会不会看这些东西~~
最后就是感谢论坛上大家的分享,也希望我的分享能帮助到有类似问题的朋友。
Good luck!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2014-5-22 15:23:18 显示全部楼层
恭喜恭喜啦
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

scotch 帖子 发表于 2014-5-23 12:43:53 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lotus511 帖子 发表于 2014-6-18 12:32:54 显示全部楼层
不知楼主可否把你的个人陈诉发给我一份呢 谢谢先
renlotus@qq.com

haharice 帖子 发表于 2014-6-18 16:49:19 显示全部楼层
lotus511 发表于 2014-6-18 12:32
不知楼主可否把你的个人陈诉发给我一份呢 谢谢先

已发!
不过其实我写的特别简单,本来还想附几张照片证明一下热爱旅游,后来想想觉得大概是没必要的
希望能帮到你~

燕子217 帖子 发表于 2014-7-4 11:31:22 显示全部楼层
求楼主的行程单 和个人陈述 谢谢啦yanzi217@yeah.net   PS:祝新婚快乐 蜜月行开心哦

vida 帖子 发表于 2014-7-23 13:31:20 显示全部楼层
求楼主的个人陈述,谢谢~~
39001849@qq.com