QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
北京小夫妻-意大利旅游签证-24小时出签
winnie小兔兔 2015-3-6 11:40:53

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

winnie小兔兔 帖子 发表于 2014-5-24 12:15:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       准备意签几乎全都是从论坛上学习的攻略,现在将自己的经历写下来作为回馈。
       北京小夫妻,过去没有过申根签证,5月21日上午送签证材料,5月22日上午面签,5月23日上午出签,非常顺利,人品大爆发!
一、准备材料篇
1、申请表:签证中心网上下载,A3双面打印,打印时选“书本打印”,这样印出来就是小册子的样子。表格上的基本信息要与护照一致,入境次数、入境出境时间、天数要与机票、行程单、酒店订单一致。表格上如果不小心填错了,不要紧,划掉在旁边写上正确的就行。
2、照片:我们提供的是白底,3.5*4.5尺寸的,没问题。
3、护照:这个没啥可说的。
4、机票订单:我是在意大利航空的官网上定的票,往返5600一个人含税,太超值了!官网订票成功后自动生成了一个pdf文件(英文的),打印出来。将乘客名、航班号、日期、起落机场用荧光笔标记出来。
5、酒店订单:在booking上预定的所有酒店,预定的时候记得填上完整的入住人姓名(和护照上一致,如果是两个人住一间房,那么两个人的名字都写上)打印英文版的预定确认单,A4, 纸张横着打印,带有网址,在每个确认单上将入住人的人名、入住日期、酒店名称、所在城市名称用荧光笔标记。
6、行程单:参照大家攻略上的格式自己做的,只做了一份英文版,行程单上注明了日期、每天所在城市、酒店及酒店地址、所要去的景点(景点名称同时写了英文/意大利文和中文的)、交通方式(包括火车车次)。将日期、城市、酒店用荧光笔标记。
7、资金证明:我们两都是提供的借记卡对账单,两人的借记卡活期余额都是两万左右,还有一个六万的理财产品。不过我个人感觉没有这个理财产品问题也不大。
      我们提供的四张对账单,有三张是中文的,我手写在上面标记了每个科目的英文翻译,并在每笔工资账目旁边用英文标记了工资,加上荧光笔标记。有一张直接就是英文的,也是在每笔工资账目旁边用英文标记了工资,加上荧光笔标记。
8、户口簿复印件:我和老公不在一个户口簿上,所以我们两人的户口簿都复印了。另外提供了户口簿的翻译件(模板可以在百度文库中找)。翻译件中,将本人所在页上的本人名字旁边标注了中文,并用荧光笔标记。
9、在职证明:这个也没啥可说的,提供英文版的即可,公司盖公章,落款处必须有证明人的职位和名字(机打,不能手写),我是在落款处打了证明人的拼音名字,然后括号里注明中文。证明人必须在下面用中文签个名。
      在职证明中必须一一标明姓名、出生日期、护照号、入职时间、薪水、职位、旅行花费如何承担、旅行起止时间、担保返回中国,签证中心的工作人员会一项一项非常仔细地核对,没有可能混过去的~
       另外,如果没有公司抬头的纸,自己用艺术字在word文件中做个抬头即可,而且也不用彩印,黑白打印即可哦。
10、资格证书:偶是学法的,提供了两个法律方面的证书及其翻译件。
11、营业执照:提供了营业执照的复印件和翻译件(自己翻译一个即可)。
12、保险:在淘宝上买的安联的保险,打印后,保额、人名用荧光笔标出。
13、无。
14、护照复印件:我们是新版护照,复印了第一页(有本人信息的那页),记得要复印两份。
        除了以上材料外我们还提供了结婚证复印件及翻译件,购房发票复印件。

去签证中心递交材料的时候,我们两个人一起,机票订单、酒店订单、行程单、结婚证复印件都只收了一份,个人感觉审查得最仔细的是银行对账单和在职证明~~~我们5月21日上午9点到的签证中心(话说那时候四环、三环真堵,大家想赶早一定要早点出发),车可以停在签证中心旁边那条小巷子里,虽然有收费标志但是实际上没收我们停车费。
       由于论坛各路大神攻略的帮助,我们材料准备得很全,而且我事先都用荧光笔标注了重点,该翻译的提供了翻译件或者手写翻译了,工作人员审起来特别快,10分钟全部搞定!然后交费,预约了第二天上午的面试。建议大家也事先按照攻略准备好材料,争取一次搞定。

二、面签篇
      我们预约的是5月22日上午9:00的面试,意大利使馆非常好找,就在东三环一个出口的边上,掩映在一片浓密的树木中~我们8:00就到了,找停车位找了半天!经验是:看到意大利大使馆后,从三环下来走辅路,大概100米后右拐进入三里屯东一街,可以看到路右侧有一排餐厅,记得有一个叫“入迷”伊朗餐厅,停在餐厅路边即可,免费,而且车位超多。停完车后大概往回走300米即可到大使馆。
      预约9:00面试的这拨人,使馆到8:45才会开大门放大家进去。进去后到一个大厅准备,有三个窗口同时进行,会叫大家的名字,注意听。我们很幸运,第一个就被叫到了。面试官是一个很帅的中年男人,先用英语问候早上好,然后问我们是否会英文,我们说会,于是就用英文开始了如下问答,下面是面试官问的所有问题:
Q:你们为啥想去意大利?
(这个是不能乱回答的,他一定会具体问的)
Q:具体对哪部分感兴趣?
Q:能说下你们的行程吗?
Q:你们是夫妻吗?
Q:结婚多久了?
Q:能看下你们的结婚证原件吗?
(递过去给他看,他看得很仔细,核对了姓名)
Q:为啥你俩不在一个户口本上?为啥一人有北京户口一人没有?(这个问题好难解释啊。。。)
Q:你们有visa或mastercard的信用卡吗?能给我看看吗?(因为我们的资金证明中没提供双币信用卡的对账单)
(两人赶紧从钱包中掏出卡来递上,他仔细核对了卡上的姓名、卡的有效期)
Q:你们是怎么认识的?
Q:在哪家大学上学?
Q:这次旅行你们打算花多少钱?

之前生怕意大利口音的英语会听不懂,事实证明我们多虑了。我们这个面试官英语口音非常正常,全都能听懂。至于到底用中文还是英文面试,我觉得是随机的,跟年龄大小啥的也没直接关系,我们旁边窗口那对年轻小夫妻是用中文面试的。如果你说不会英文,面试官应该也不会强迫你。面试官的重点是,你是否有一个仔细的行程,有可承担此次旅行的资金,有可信的去意大利的理由。
      建议大家一定记得带上所有证件的原件,如果没提供信用卡对账单的记得带上双币信用卡在钱包里。在制定行程的时候一定要仔细,就算是找中介代办的,也要看看行程单有没有重大疏漏,很多中介的行程单都是乱写一次。我们旁边窗口那对小夫妻就是这样,行程单上写的在罗马玩,结果酒店却在另一个城市,面试官一下就发现了,结果就尴尬了。

三、出签
     5月23日上午10点接到签证中心电话,顺利出签,让去领护照。

祝愿大家都签证顺利!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2014-5-26 11:59:39 显示全部楼层
“英语口音非常正常”,太不容易了
祝旅途愉快!

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-26 13:45:00 显示全部楼层
enjoy~
Hello, world~

j400blows0903@163.com 帖子 发表于 2014-6-2 13:40:37 显示全部楼层
正在准备意大利申根,就看见楼主的精华帖啦!及时雨啊~能麻烦请教几个问题不?
1.递交材料的时间,必须是行程出发前三个月吗才可以吗?我是计划9月底出发,是必须要等到6月底才可以去签证中心吗?
2.申请表签证中心下载下来的,打出来直接A4了,行吗?还是现场要重新填?
3.审核表第8项要求户口本只要求了复印件,必须翻译吗?
4.行程资料包括火车票、飞机票。。。火车票还没定,可以吗?
多谢多谢!!!

winnie小兔兔 帖子 发表于 2014-6-3 15:26:31 显示全部楼层
j400blows0903@163.com 发表于 2014-6-2 13:40
正在准备意大利申根,就看见楼主的精华帖啦!及时雨啊~能麻烦请教几个问题不?
1.递交材料的时间,必须是行 ...

1、是滴,只能提前三个月~而且签证下来时,给你的时间也是按照你的行程表给的。比如我提供的行程单是8月9日从北京出发,8月17日回来,给我的签证就是8月9日开始,30天有效期。也有的童鞋拿到的签证时间更少,跟行程完全一致,一天也没多给。
    另外,其他材料都可以提前准备,但是银行流水必须打15天之内的,比如你今天去签证中心提交材料,你提供的银行水单上面最后一笔交易的日期必须是15天之内的。
2、申请表我也是从网站上下载的,打印时我是用A3打印的,在家填完后带去签证中心的,签证中心认可了,现场不用重填。A4打印没试过,不确定行不行。建议还是按照他们的要求,A3打印吧,可以多打几份备用,万一填错了(小笔误没事,可以划掉)马上可以重填一张。
3、我的理解是,如果你没提供翻译件,那么要在户口本复印件上几项关于你的主要信息旁边标上英文,那还不如直接翻译一个呢(百度文库上有很多模板)。
4、如果是只去意大利一个国家,不用提供火车票,如果要去多个国家,那么跨国的火车票要提供,在一个国家内的不用提供。比如你的行程是要去意大利和法国,那么你必须提供意大利往返法国的火车票。但是不用提供意大利境内各城市之间的火车票。我是只去意大利一个国家,在行程单上写了一句“火车票将于当地火车站购买”,就OK了。

最后,澄清一个谣言,很多网友都说意大利申根签至少要买30天的保险才行,这是不准确的!按照你实际的行程天数,多买个5天左右的就行。比如我的行程是9天,我买个了15天的保险就可以啦~
      希望对你有帮助哦!

winnie小兔兔 帖子 发表于 2014-6-3 15:27:13 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-5-26 11:59
“英语口音非常正常”,太不容易了
祝旅途愉快!

hoho,谢谢!运气太好了~~

cui200322 帖子 发表于 2014-6-6 16:37:39 显示全部楼层
哈喽哇,是否需要在网站上提前申请?

j400blows0903@163.com 帖子 发表于 2014-6-11 09:22:13 显示全部楼层
winnie小兔兔 发表于 2014-6-3 15:26
1、是滴,只能提前三个月~而且签证下来时,给你的时间也是按照你的行程表给的。比如我提供的行程单是8月9 ...

太感谢楼主啦!回复的太详细啦!正在做最后的准备,计划六月二十几号去签。我是九月底的出行计划,也只是意大利一地,要是方便的话,私信交流下?

xiaoyuanyoumingling 帖子 发表于 2014-6-13 13:54:19 显示全部楼层
感谢楼主好贴。
另外,敢问楼主:
1、意大利航空官网订票是不是必须要付款之后才能出机票行程单?
2、可否分享一下送签的行程单呢?
盼复!致礼!

里尔克 帖子 发表于 2014-6-17 16:22:41 显示全部楼层
俺也在谨慎的准备送签材料  弱弱的问一句 我就属于玩法国跟意大利两个国家的 那法国到意大利的火车票怎么提供啊。。。 一定要付钱定好车票么 还是有什么其他的办法 。。。

margaret08311 帖子 发表于 2015-3-6 11:40:53 显示全部楼层
Mark~感谢楼主,受用!