QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
我的瑞士签证经验分享
candjcn 2014-6-21 10:57:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

candjcn 帖子 发表于 2014-5-27 09:39:52 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为了在离职后能马上去欧洲旅行,我选择了在离职前办理办好签证。并且选择了据说是难度比较大的瑞士签证,而没有选择法签或意大利签证,只是因为听说人很多,时间比较慢。
其实签证的过程现在回忆起来,当时最痛苦的应该就是准备行程单和预定酒店了。当然行程单,eueueu网站给了我很大的帮助,基本都是在上面选择我要去的城市和线路,以及每个城市待几天,然后会自动形成一个行程单。麻烦的就是我预计是30天,那么每一天的行程安排都得弄好了,还要自己比较清楚,不能是随便弄弄,万一签证官问起来,我可能什么都不知道。后来也证实,签证官会问你一些行程的问题,比如你要去几个国家,瑞士待多少天,其他国家多少天什么的,她也会详细的数你行程单的天数安排。
止于其他的证件要求,可能比较麻烦的是单位开的在职证明。我本来想着我不到一个月就离职了,一开始以离职身份申请,递交资料的时候,我告诉签证官我是马上要离职出去旅行,所以没有开在职证明。签证官问我现在是否在职,如果是的话,现在就应该递交在职证明。我只好又回去补了份在职证明,因为开在职证明需要老板的邮件approve,我是不想让老板知道这件事。结果也是瞒不住的。
至于外地户口的,在北京办理,好像还需要户口方面的证明。我的是集体户口,又让人帮我在上海办了个户籍证明之类的东西。
应该很多人还会担心银行存款证明什么的吧。我当时也是自己去招行开了一个银行存款证明,还没有冻结的,拿过去,人家没要,因为网站要求的签证资料上根本没有这一要求。但是工资流水单是需要的,因为这个能证明你的收入和支付能力。我的工资流水单上,把每个月的工资收入用mark笔表示,并在旁边著名salary,签证官一目了然,哈哈,不会看了嫉妒吧(内心小小的邪恶一把$^&%&)
其他需要的资料,都可以在瑞士签证的官方网站上查询到:http://www.eda.admin.ch/eda/zh/h ... _visinf/vischn.html
个人旅游签证在官网的链接地址,点击下载
http://www.eda.admin.ch/etc/medialib/downloads/edactr/chn/bei/leaf.Par.0053.File.tmp/Tourism%20Visa_cn_new.pdf
材料递交之后,一周之类,没有收到任何电话调查,然后按照回单上的取证日期,直接去了瑞士使馆。排队取签证的时候,还有点小小的紧张,实事证明,完全不用哈,因为所有的都是规范程序,一点问题都没有。事实上,还有惊喜呢,是的,是惊喜!我申请的是30天,使馆给了我45天!!45天!你没看错。
以前看到的消息都是说德国瑞士以及北欧一些国家的签证都是严格按照申请的时间给的,一天也不多。这是给我辞职去旅行的奖励么,我真幸运啊!
但其实后来分析,应该跟我买的保险有关系。申根签证必须买保险,覆盖你在申根国家旅行的日期,而我买的保险的日期是45天,而签证颁发的日期和我保险的日期是一模一样的,也就是说,签证官会多给,但基本不会超过你的保单日期。
所以如果你想要多一点日期,买保险的时候就多买一点吧。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-27 09:39:53 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2014-5-27 10:38:02 显示全部楼层

回帖奖励 +1

感谢分享
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-27 10:50:16 显示全部楼层
瑞士能多给这么多  太牛了  有效期给了多久啊  

辞职前办好签证 如果一下儿去两三个月  签证官会奇怪为啥有这么久的假吧  

candjcn 帖子 发表于 2014-5-27 11:51:58 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-5-27 10:50
瑞士能多给这么多  太牛了  有效期给了多久啊  

辞职前办好签证 如果一下儿去两三个月  签证官会奇怪为啥 ...

有效期就是45天啊,具体从x月x日到x月x日都写好了。
如果不是辞职,就需要有请假证明。这个我没有弄过

rabbit0117 帖子 发表于 2014-5-27 14:03:16 显示全部楼层
太牛了 感谢你的分享

candjcn 帖子 发表于 2014-5-28 09:22:48 显示全部楼层
rabbit0117 发表于 2014-5-27 14:03
太牛了 感谢你的分享

谢谢回复,回复真的是一种美德哈!

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-28 09:38:57 显示全部楼层
candjcn 发表于 2014-5-27 11:51
有效期就是45天啊,具体从x月x日到x月x日都写好了。
如果不是辞职,就需要有请假证明。这个我没有弄过 ...

从XX - XX  是有效期  不是停留天数    在这个有效期内 可最多停留Y天   

你的意思是停留也是45天  有效期也是45天     

反正你看清楚就好~   因为之前不少网友看错 以为有效期是停留天数 机票就买错成逾期滞留了  

candjcn 帖子 发表于 2014-5-28 09:52:01 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-5-28 09:38
从XX - XX  是有效期  不是停留天数    在这个有效期内 可最多停留Y天   

你的意思是停留也是45天  有效 ...

是停留期,我就是按照这个日期买的机票,都已经回来了呢,呵呵

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-28 10:55:42 显示全部楼层
candjcn 发表于 2014-5-28 09:52
是停留期,我就是按照这个日期买的机票,都已经回来了呢,呵呵

那就好哈~   因为坛子里好多网友都看错过 想说提醒一下   

那就期待游记喽 耶耶  

candjcn 帖子 发表于 2014-5-29 18:27:45 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-5-28 10:55
那就好哈~   因为坛子里好多网友都看错过 想说提醒一下   

那就期待游记喽 耶耶   ...

嗯嗯,我正在努力写哈

Guai0530 帖子 发表于 2014-6-21 10:57:31 显示全部楼层
使馆直接收还是通过中智?