QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
奥地利旅游签证两天获签
agitator898 2015-2-26 13:05:35

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

agitator898 帖子 发表于 2014-5-27 22:52:36 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自前年法国自驾游之后,就一直盘算着再去欧洲旅行。期间去奥地利出差,驾车从格拉茨穿越阿尔卑斯山去萨尔斯堡,被奥地利的美丽所征服。回国后就开始着手德奥阿尔卑斯山之旅的计划,目的地是黑森林、巴伐利亚、奥地利的多瑙河流域及阿尔卑斯山区。经过反复的地图作业,最终选择了由慕尼黑出入境。为此在今年初开始准备德国签证。可是当我陆陆续续完成酒店预订后,发现行程中奥地利比德国多了一天。按照申根签证的原则,应该去奥地利办签证。这时我心里反而一阵窃喜:我的护照上有过近期奥地利的签证;办奥地利签证的人不多,而且材料要求也较为简单。于是果断转向准备奥地利的签证材料。
从使馆网页下载签证申请表,用PDF编辑软件填表——不想用手写;订好了阿联酋阿迪哈德航空公司的机票——价格便宜、进出港时间合适、中途在阿布扎比转机可以休息一下;booking上订酒店——从去年9月份就开始操作了;办理结婚证公证和认证;去银行打印流水单;购买旅行保险;制作打印行程单——因为准备了一年多,这份行程单非常详细。然后给上海的奥地利签证中心打电话预约签证,被告知从今年5月1日开始无需预约,随时可以送签。从签证中心的规模和取消预约程序来看,申请奥地利签证的人确实不多,孩子也觉得与法国的办事处的规模相比实在是天壤之别。
因为公证处的耽搁,终于在5月20日完成了领事认证。电话确认签证中心21日办公——因亚信峰会我们放假一天。晚上再将所有材料检查整理一遍,确认无误。
21日上午9点到位于徐家汇路鲁班路口的广发银行大楼,奥地利签证中心位于三楼。门口保安给个排队号,今天人倒是不少,都是利用休息天。等候时间不长就轮到了我们。窗口的小伙子很文雅,重新给了我们几份申根申请表:“你用的是旧版的表格,上海领区现在要用新版的。”天哪!三套激光彩打的申请表就算废掉了,我们还得当场手填(回家后才发现签证中心的网上下载的才是新版表格)。我没带老花镜,只能凭着感觉歪歪扭扭的写完了这些字。小伙子很耐心、仔细,不时地提醒填表的细节。因为材料准备得充分,唯一没能提供的是汽车租赁单,但这不是必须材料。所有手续很快就办完了。小伙子告知我签证应该在5到11个工作日内出来,可以再网上查询。前后一个小时,结束,回家。
22日上网查询,申请材料已经送交领事馆审查;23日下午看到材料已经返回签证中心。今天下午去取护照,小伙子看到我有点惊讶:“你今天就来啦?”电脑上一查,“这么快!”签完字,挨个儿打开信封查看,一家人全部获签。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-5-27 22:52:37 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-5-28 14:46:48 显示全部楼层
预祝全家旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

agitator898 帖子 发表于 2014-5-28 23:01:46 显示全部楼层
正如驴友们所言,提供材料的真实性是影响获签的主要因素。从两次签证的过程可以体会出,旅行目的是签证官最看重的。
1、护照、户口本、身份证之类普通人很难做假。
2、在职证明的真假基本不关心:我前一次奥地利的商务签证用的是其它公司的证明,此次用的是自己单位的,他们根本没在意。
3、财产只要足够满足旅行即可。
4、住宿预订单可以取消或变更,但可以反映出旅行的品味和旅途的规划能力。
5、机票是大头,也是风险最大的项目:先出票担心拒签造成损失;不出票,机票随时会涨价,而且很有可能被抓住把柄拒签。很矛盾。我两次旅行都是提前半年买机票,一者对获签有信心,二者向签证官证明旅行的真实性。这也是基于下一点。
6、行程单要做得漂亮,这是所有材料中变数最大的,它最能反映旅行的目的和申请人的态度。
因为职业的关系,我喜欢做设计工作。加上良好的地图作业能力、历史地理知识,家中所有的旅行都由我规划设计。这也成了业余生活的一部分,空下来了目光就游走在书籍和地图上。所以我的行程设计往往要花费半年到一年的时间,细节上会精细到以小时计。这样详细的行程单不仅对签证有利,更重要的是对未来实际的旅行过程多有裨益。旅途中再细致的行程计划也可能由于种种原因被打乱,届时该如何取舍调整不至于留下太多遗憾,几乎全部靠前期所做的功课。尤其是自驾游,一脚油门下去要走多少时间,能玩多少时间,没有在地图上计算过就只能撞大运了。在签证官的眼中,一份仔细规划过的行程单配上精心挑选过的酒店,反映了申请人对此次旅行的认真程度,这很容易让老外在心理上接受你,增加了可信度。
昨天取护照时,正好遇到两位被拒签的在嚷嚷:“我有钱,去哪儿不行!……”窗口的小伙子听着只能朝我咧咧嘴……你懂得!

lhpjerry 帖子 发表于 2014-5-29 02:10:47 显示全部楼层
格拉茨穿越阿尔卑斯山去萨尔斯堡,哈.

这条路线正是我明年暑假计划走的,google地图上看,非常漂亮,特别是不走高速,延着阿特湖,蒙德湖走,我打算把一天时间都花在路上.那个地方不会比瑞士的湖区风景差.

agitator898 帖子 发表于 2014-5-29 21:56:00 显示全部楼层
lhpjerry 发表于 2014-5-29 02:10
格拉茨穿越阿尔卑斯山去萨尔斯堡,哈.

这条路线正是我明年暑假计划走的,google地图上看,非常漂亮,特别是不 ...

确实,这一路非常漂亮。我原本只打算飞去萨尔斯堡。那天晚餐时老外和我聊起哈尔施塔特,一高兴,就为我租了一辆车,让我一路开到萨尔斯堡,途中到哈尔施塔特玩儿一圈。因为是11月份,哈尔施塔特游人极少,非常安静,倒是看见几对中国的新婚夫妇在此拍摄婚纱照。午饭后去萨尔斯堡,主要是到粮食胡同瞻仰莫扎特的故居,了却一桩心愿。
这次再去奥地利,我安排在哈尔施塔特湖住一天,好好享受一下山林中的空气。

Tommy游遍全世界 帖子 发表于 2014-6-4 20:41:39 显示全部楼层
看了很有收获,您是行家!!赞一个!

triciayu 帖子 发表于 2014-11-27 15:03:46 显示全部楼层
想请问一下,楼主买的是哪种保险?能否告知,谢谢~

agitator898 帖子 发表于 2015-2-26 13:05:35 显示全部楼层
triciayu 发表于 2014-11-27 15:03
想请问一下,楼主买的是哪种保险?能否告知,谢谢~

我买的是平安最基本的保险。在网上操作后下载打印即可。