QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
“伪”球迷的朝圣之旅
scotch 2014-5-29 15:01:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

scotch 帖子 发表于 2014-5-28 15:32:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西游杂记(4)---“伪”球迷的朝圣之旅

老欧出版社

首先得感谢俺家领导,她老人家大手一挥随便点了几下鼠标,小组赛中最牛逼的三场就被搞掂了两场,德国对葡萄牙,英格兰对意大利。接下来感谢CCNVMTVTVBCNNHBO,感谢组织,感谢社团。。。俺终于可以打着“朝拜五星巴西足球王国”的幌子流窜于南大西洋最美的那些海滩与热辣桑巴女郎们共舞了,哈哈。

旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2014-5-28 15:41:05 显示全部楼层
签证真的不想说,说起来总是伤心往事。TNND加拿大使馆给俺留下了无比深刻的心理阴影,俺这么好一孩子天天学习积极向上热情助人的,想去滑个雪还没你们无理由拒绝了,至于嘛,啊啊啊。
话说在这严重心理阴影影响下,俺以申根标准准备了一叠两寸厚的材料,结果人家领事馆刷锅基本没看 就要了球票机票相片,搞掂
考虑到世界杯签证的特殊性,以后去巴西旅行的各位同学,还是以大使馆领事馆网站为准吧
这也附一个攻略帖
http://bbs.eueueu.com/thread-445818-1-1.html

scotch 帖子 发表于 2014-5-28 15:44:17 显示全部楼层
接下来言归正传。

说“伪”的原因其实是俺本乃阿根廷老马哥的粉,但为避免在街头遭遇飞来横拳,尤其是赛后酒后,果断入了件巴西球衣准备上演一出身在曹营心在汉,哈哈。

巴西国土大概60%是亚马逊热带雨林,10%是潘塔那湿地,剩下就是数千公里遍布各种沙滩和性感女人的海岸线。作为一名非植物爱好者,俺毫不犹豫地将时间全部投票给了海岸线。

14天的行程,最让俺激动的就是从上帝之城里约热内卢的山头滑翔而下,大摇大摆降落在沙滩上,然后晒着太阳喝着啤酒光明正大地欣赏热辣奔放的比基尼桑巴女郎。当然,当然,还有足球!哈哈。

经过一番研究,行程路线确定(特此感谢本版斑猪Deo同学指点)

日程

路线
日程安排
第一天
香港—多哈—圣保罗(卡塔尔航空,26小时40分钟)
抵达圣保罗已经下午,在酒店放下行李就去共和广场一带老城区觅食。
第二天
圣保罗
没买到开幕式的票但也可以去看看圣保罗体育场,还有南美收藏西方艺术品的馆藏之最的圣保罗艺术馆。午餐在大教堂广场的老城中心解决,晚饭去日本城的自由广场附近试下刺身寿司有没有本土地道。
第三天
圣保罗—帕拉蒂(200公里)
帕拉蒂是一座富有韵味的十八世纪小镇,历史上是黄金运输和奴隶贸易的重要港口。可以参观转为黑人服务的玫瑰圣母和本笃教堂、曾经驻军的帕拉蒂要塞,还可以去木偶剧场看看当地人上演的节目。
第四天
帕拉蒂安哥拉杜斯雷斯(46公里)
安哥拉杜斯雷斯是巴西著名海滨度假胜地,号称有365座迷人的小岛,一天去一个也要花整整一年。除了逛岛,可以在港口欣赏小镇全貌,或者探访十七世纪的圣卢齐亚教堂、卡尔穆修道院
第五天
安哥拉杜斯雷斯
今天只有一件事,去吉波亚岛晒太阳。吉波亚岛是安格拉杜斯雷斯附近海湾中面积是最大的,拥有白色的沙滩、清澈的海水,岛上的设施一应俱全,是晒太阳发呆的好地方。
第六天
安哥拉杜斯雷斯 –里约热内卢(114公里)
膜拜完巴西足球的圣地马拉卡纳体育场就去面包山俯瞰里约,下山直奔科帕卡瓦纳海滩,看完美女然后在大西洋街吃饭泡吧
第七天
里约热内卢
早起到驼背山上拜拜38米高的耶稣,再去参观下可能是全球最现代造型的里约热内卢大教堂,接下来在设立在18世纪殖民时代军火库的国家历史博物馆研究下巴西历史,然后就该去圣特蕾莎区逛街吃喝了
第八天
里约热内卢
先去看看赫赫有名狂欢节的主会场那桑巴场地,然后从佩德拉波尼塔搭滑翔伞降落在伊帕内马海滩上,登上莱伯伦瞭望台俯瞰整座海滩,晒足太阳看足女郎后沿着莫拉埃斯街慢慢逛。
第九天
里约热内卢萨尔瓦多(Aviance航空,2小时5分钟)
来了非洲之魂自然不能错过黑人博物馆,然后到过去拍卖黑奴并且还保留着鞭打奴隶刑柱的枷锁广场体会下历史,还得去趟以神奇治愈效果著名的缤纷主教堂,看看能不能把影响踢球的脚踝老伤治好。假如天气好,傍晚就去圣安东尼奥灯塔看日落。
第十天
萨尔瓦多
睡到自然醒,梳妆打扮奔赴球场,受家里领导委托去支持德国队,C罗,对不住您了。
第十一天
萨尔瓦多圣保罗(Aviance航空,3小时)
经过昨天的狂欢,今天肯定起床就中午了。到圣保罗已经是晚饭时间,考虑到十几天都是巴西烤肉黑豆炖饭,今天去Bela  Vista这个传统的意大利社区换换口味。
第十二天
圣保罗
来了趟南美,总么也得带点手信,今天购物日。
第十三天
圣保罗—多哈(卡塔尔航空,14小时5分钟)
飞机上,吃了睡,睡了吃。
第十四天
多哈—香港(卡塔尔航空,7小时35分钟)
回到亲爱的天朝祖国。

scotch 帖子 发表于 2014-5-28 15:46:56 显示全部楼层
TIPS篇

旅行前
1,        用得着的网站:
(1)行程设计小工具:行程大师diy.eueueu.com(覆盖欧洲美洲大洋洲还有日韩)
(2)国外酒店查询预订www.booking.com(酒店公寓旅馆)和www.airbnb.com(民宿) 和www.tripadvisor.com(住宿点评)
(3)国外机票比价搜索引擎:www.tianxun.cn
(4)巴西国内航空公司:www.avianca.com.brwww.tam.com.brwww.voeazul.com.br (可以选择英文语言页面)
2,巴西货币雷亚尔在国内银行换不到,带一张VISA/MASTER的信用卡,带美金。在当地机场可以换汇但少换点,市内大商场、巴西银行更划算。信用卡记得开通每笔消费都有短信提示的,刷卡最好是能自己看着刷。
3,        手机开通国际漫游是必须滴。报平安用短信,其他用途找酒店餐厅等场所WIFI。
4,        巴西有4个时区,圣保罗、里约热内卢等东部地区,比北京晚11个小时。

旅行中
1,        手机APP应用:Talk Portuguese, Google Translate, Google Map, 超级瑞士军刀免费版,雅虎天气。另外别忘了还有你酒店预订的网站APP,方便查阅及修改订单。
2,        巴西人民英语不太普及,事先最好功课做详细些,尤其是酒店、景点的位置和交通,酒店交通可以在去之前先邮件询问酒店客服。每天晚上将第二天要去的地方用翻译工具翻一下葡语地名,免得问路人家都看不懂。
3,        巴西治安不算特好,尤其贫民窟,自己要比较小心。财不外露,拿手机相机拍照时先左右看看,晚上尽量早回酒店或不单独外出。护照机票酒店订单复印多一份留在住所。
4,        如果去亚马逊地区或湿地,出国前要先打黄热病疫苗。
5,        机场出来如果打车,不要随意拦,去柜台预定,以免遇到黑车。
6,        坐公交尽量先查清楚葡语站名,到站记得按停车铃以免错过下车。

lsucao 帖子 发表于 2014-5-28 15:54:36 显示全部楼层
这是直播??
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-28 16:33:52 显示全部楼层
TVB都感谢呢 原来你是抽中了两张票啊
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-29 09:50:26 显示全部楼层
我也想看,想看英格兰vs意大利

我关心LZ的机票和住宿多少钱。。。。
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-5-29 14:28:30 显示全部楼层

还木有出发

scotch 帖子 发表于 2014-5-29 14:29:04 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-5-28 16:33
TVB都感谢呢 原来你是抽中了两张票啊

差点还想包括两岸三地呢,不过不知道其他缩写

scotch 帖子 发表于 2014-5-29 14:30:53 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-5-29 09:50
我也想看,想看英格兰vs意大利

我关心LZ的机票和住宿多少钱。。。。 ...

机票老鼻子贵了,奔一万四了都,酒店更别提了,又是一把泪啊,booking上的都住不起啊。。。。只能airbnb hostelworld租铺位了,估计会无限想念俺家里的大床

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-29 14:47:15 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-5-29 14:30
机票老鼻子贵了,奔一万四了都,酒店更别提了,又是一把泪啊,booking上的都住不起啊。。。。只能airbnb  ...

去美洲的都是土豪啊吃好玩好看好,好饿。。。
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-5-29 15:01:50 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-5-29 14:47
去美洲的都是土豪啊吃好玩好看好,好饿。。。

俺不是土豪还得跟娃他妈申请费用呢