QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
“伪”球迷的朝圣之旅
scotch 2014-6-30 14:43:42

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lsucao 帖子 发表于 2014-5-29 15:23:42 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-5-29 15:01
俺不是土豪还得跟娃他妈申请费用呢

有这句话就证明是土豪,俺压根都没敢想这事儿
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-30 09:22:43 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-5-29 15:01
俺不是土豪还得跟娃他妈申请费用呢

下半年的肉钱  
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-5-30 16:01:41 显示全部楼层
lsucao 发表于 2014-5-29 15:23
有这句话就证明是土豪,俺压根都没敢想这事儿

娃他妈不同意是么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2014-6-5 16:18:53 显示全部楼层
想带个随身WIFI,结果上网一看800多块大洋一天,还是死了这条心吧。不过话说俺也不是微博控自拍控啥的,貌似蹭蹭广大餐厅旅店的wifi其实也差不多估计

greeneyes 帖子 发表于 2014-6-5 17:00:19 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-6-5 16:18
想带个随身WIFI,结果上网一看800多块大洋一天,还是死了这条心吧。不过话说俺也不是微博控自拍控啥的,貌 ...

好贵!话说我去菲律宾沙发的时候,房主就有个随身wifi,我觉得他肯定不是800买的。。。
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-6-6 14:35:44 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-6-5 17:00
好贵!话说我去菲律宾沙发的时候,房主就有个随身wifi,我觉得他肯定不是800买的。。。 ...

800多一天,租!

scotch 帖子 发表于 2014-6-25 17:28:49 显示全部楼层
仍旧执行巴西时间,只是看球换成了夜里,睡觉换成了白天。昏天黑地的,巴西时间也困中国时间也困,要不是皮蛋命令俺起床,俺大概可以在床上一直待到7月13号决赛结束,嗯,只要皮蛋他妈肯给我脖子上挂张饼。

scotch 帖子 发表于 2014-6-25 17:56:00 显示全部楼层
话说南美是个好远的地方,直线距离都得快两万公里了,货真价实的绕半个地球去看场球啊。网上综合比较搜索线下也打听了不少机票代理,终于决定坐回土豪卡塔尔航空。这是第一回搭乘土豪航空,据说人家都是五星级,空姐啊食物啊飞机啊,统统高大上。于是满怀期待。

唉,这是个宣传至上广告至死的年代啊,等你上了贼机才知道,所谓五星级也不过如此啦。空姐们忙着聊天,在俺召唤半小时后都没搭理,其实俺只想要杯水,又没打算搭讪他们。座位上的娱乐系统里塞满了宝莱坞的片子,不知道是不是宝莱坞没有版权费,好莱坞的也有,不够新不够全,你说一个纸牌屋就两集,没头没尾的,这让人看呢还是不看呢?操作还是老旧手柄,拜托这已经是触控时代了,您可是土豪五星级啊。食物味道暂不说,十几个小时您就给两顿,其中一顿还按照早餐分量,中途饿的我老人家肚子咕噜咕噜一米外都能听见。五星级的名声彻底崩塌,反正俺以后不会推荐。
倒是多哈新机场建设得很富丽堂皇,连免费的网吧都是清一色苹果,只是网速不够豪华,咳咳,打开个视频楞是十分钟没成功,到比赛结束了俺也没看成。

scotch 帖子 发表于 2014-6-27 15:24:11 显示全部楼层
经过近30个小时的旅途,在臀部即将起茧子的时候,飞机终于降落在巴西第一大城市圣保罗,主要国际航班落地点。话说圣保罗也是南半球最大城市,人口媲美天朝帝都魔都,达到2000万,GDP超过一千亿美刀。
出了海关先换点当地货币雷亚尔,牢记机场换汇基本都是最黑的出门原则,只换了两百美刀,被收完各种手续费后到手才三百多(事实证明机场果然是黑,市内换的基本都一比二以上)。
出机场下午五点不到,但眼瞅着天已经开始暗了,冬天的太阳啊,您太偷懒了。温度倒是宜人,十几度有个衬衫就行。机场去市区有的士有大巴,都是先在柜台买票预订,不是随便拦车就上的。考虑到圣保罗机场离市区挺远的,打车得一百多雷亚尔,俺才换了三百多,舍不得。旅馆的人跟俺说可以先从机场坐大巴到中转地铁的站,于是俺就上了大巴。清一色带洗手间的奔驰,相当豪华。
大巴出发天已经黑了,也看不到啥景色,光看见大广告牌了,韩国日本的电子产品汽车占了大部分。四十分钟后到达终点,找了一圈儿也没见地铁,于是跑去咨询台鸡同鸭讲比划,结果一声噩耗,地铁罢工。我晕啊,这世界杯都要开幕了还罢工。这就是热情的巴西人民对待俺们粉丝的待客之道么

houchen 帖子 发表于 2014-6-29 20:49:03 显示全部楼层
赶上直播啦哇哇哇哇!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-6-30 13:01:52 显示全部楼层
houchen 发表于 2014-6-29 20:49
赶上直播啦哇哇哇哇!

咳咳,亲,录播的

scotch 帖子 发表于 2014-6-30 14:43:42 显示全部楼层
算起来按照天朝时间俺已经熬夜通宵快一个月了,老人家有点吃不消了,快连两周前的事情都记不起来的节奏啊。
续上楼

噩耗归噩耗,没办法也就只能打车了。门口刚好一辆下客的出租车,蹿上去把旅馆地址拿出来给司机,大叔戴上老花镜看了半天,掏出个手机(貌似是诺记),GPS导航,好吧,这至少不会被绕路,咱都听卫星的。车开出去不到两百米,4.1的起步价已经跳到5块,俺一看差点就大呼一声下车,这跳表节奏我刚换的200美刀不够花的吧,还好接下来没这么跳了,敢情这里不流行起步包三公里的国际惯例呢。

旅馆在市中心,老城区,跟咱的招待所差不多,两个大喇叭音箱做床头柜,一进门开电就通上了广播摇摆起来,真是热情奔放啊。窗用铝合金片,看起来不错但留有一排小孔,完全没隔音效果,于是半夜三点还能与外面街上一起摇摆,坑爹的设计,吐糟一个。

早餐不错,有各种面包水果饮料,吃个肚儿圆出门,今天最大的任务的是领球票。FIFA规定要带ID带购票银行卡,其实只看了护照。