QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
上海德签 三人白本两人未成年 无电调 全部出签
xu_jean 2014-6-10 16:47:27

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xu_jean 帖子 发表于 2014-5-28 18:59:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
出行时间:6月28日—7月11日

人物:我和老公、同事和她12岁的女儿、同事的朋友和她15岁的儿子
地点:德国、奥地利、匈牙利、斯洛伐克、捷克
签证地:德国(因为德国天数最多,而且进出都在法兰克福)

资料准备:因为行程中两个小朋友都没有护照,所以从4月份就开始准备啦。材料内容就是按照中智德科网上面列出来的东东。
1、4月12日、19日:两个孩子分别去办理护照;
同时办理相关公证(由于是妈妈带孩子旅游,要做三份公证):
(1)亲属公证(就是证明妈妈是孩子的妈妈,爸爸是孩子的爸爸);
(2)出生证明公证(就是证明孩子是爸爸妈妈生出来的>_<);
(3)父亲同意书公证(就是爸爸必须同意妈妈带孩子出去玩)。
公证时间为8个工作日。费用为750元。
2、4月25日:两个孩子的护照到手,两位妈妈分别到学校去开中英文请假单
3、4月29日:两个孩子的各三份公证到手
4、4月30日:把所有公证拿到大使馆去认证,时间为5个工作日,费用为50元一份(其实就是在公证书的最后一页贴一张豆腐块大小的认证)
5、5月4日:中智德科预约5月13日送材料
6、5月8日:认证到手
7、5月12日:受到走遍欧洲的启发,突发奇想的去看一下托朋友买的保险(新华保险,160元一份),不看不知道,一看吓一跳,保险商的国家竟然只有德国一个国家,一身冷汗啊,约了第二天要送签啊。马上联系保险公司,赶在他们下班前把保险国家改成了申根国,虚惊一场啊。
8、5月13日:约了10点送材料,一行人9点多就到了,再次确认了准备的材料。我和老公一起去,所以我们还准备了结婚证、房产证、车产证、行驶证、驾驶证等等复印件(没有翻译)。10点多经过第一关的初审,我们进到了等候区,大约等了10分钟左右,我们被分配到了15号窗口,是一个年轻的姑娘,她说要先看两个孩子的,让我和老公到等候区再等会儿,这一等就是半个多小时啊,等我们全部弄好已经11点半啦。审材料期间,她把我们复印的户口本空白页还给了我们,把保单原件还给了我们……其他都收了进去,期间还闲聊的几句,我们就各自回单位啦。下午2点左右,接到了中智德科的电话,因为工作的疏忽和工作人员业务的不熟练,导致了还错东西啦,保单原件是不应该还给我们的T^T。结果我只能把分散的保单再收回来,在4点半之前赶到了中智德科,交给了15号的小姑娘。然后她把保单第一联收了,第二联又还给我了,我反复和她确认,第二联确定不要喽,确定不,不确定第二联也留在你这里吧,接你们的电话老吓人的。小姑娘在和旁边确认后明确的告诉我第二联是客户联他们不需要……唉~~~~~受惊吓啊。
9、5月14日:网上显示8点19分我们的材料送到了德国领馆,于是漫长的等待开始了……每天我都要打开网站看一看,结果多事还在审核中……
10、5月21日:同行的姐姐说她收到短消息了,护照已经返回中智德科啦,马上到网上查了一下,的确显示已经可以拿喽,但是我们其他人都没有说到短消息啊,又经过了一天的等待,大家陆陆续续都收到了短消息,只有一个人始终没有收到……但由于我们在外培训三天,看着短信也无法去拿啊~郁闷
11、5月22日:一位心急的姐姐不等我们去拿了护照
12、5月26日:护照全部领会,全部出签,签证时间628-711,一天也不多给啊><
13、5月27日:订机票,因为信用卡无法支付6张机票的价格,所以只能分开来定。在搞定了2张5290+3884的机票后,想其余4张一起定的,结果被告知么有了,晕死我了,刷新后由抢了一张,然后再刷新,看到又有了就像把其他三张一起也买了,订单也下了,钱也付了,结果携程打电话来说这三张没有了,我哭。电话沟通了十几分钟,也告诉她我之前退了6张预定的票,因为信用卡无法支付,为什么我想再定就没有了呢,客服说她也不知道,她只能按照现在的价格帮我们做预定,让偶们再考虑考虑。挂掉电话后那个郁闷啊。过了十几分钟,携程又打来电话,还是刚才的客服小姑娘,她说她特地到航空公司去查了一下,发现我们虽然退了6张票,但是航空公司还没有把我们的座位取消,问我要不要按原来的价格订这三个座位,那是肯定喽。哈哈,在客服姑娘的帮助下,飞机票也终于被搞定啦,oh,yeah。
14、5月28日:在距离出行还有整整1个月的时间,让德国旅行社的朋友把宾馆都预定好了,接下来就是憧憬旅行咯。嘿嘿^o^
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-5-29 09:28:33 显示全部楼层
一直觉得要求亲属公证挺BT的。。。
Hello, world~

xu_jean 帖子 发表于 2014-5-29 13:33:48 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-5-29 09:28
一直觉得要求亲属公证挺BT的。。。

的确,但是也没办法,谁让我们的东东人家不认呢

scotch 帖子 发表于 2014-5-29 14:52:43 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

baggio3333 帖子 发表于 2014-5-29 23:36:14 显示全部楼层
老婆威武!写的好详细!赞!我总结下来的感觉就是,德国人办事还是很严谨的,一般你只要按照他的清单要求提供正确的材料,都没有什么问题,而且出签效率也很高,最多等一周基本都有结果了。

faustina228 帖子 发表于 2014-6-4 10:42:09 显示全部楼层
学到新知识了---把所有公证拿到大使馆去认证,时间为5个工作日。那我送签到又得晚好多天了!

xu_jean 帖子 发表于 2014-6-5 08:46:36 显示全部楼层
faustina228 发表于 2014-6-4 10:42
学到新知识了---把所有公证拿到大使馆去认证,时间为5个工作日。那我送签到又得晚好多天了! ...

而且大使馆认证只有下午哦,上午不受理。

nn126 帖子 发表于 2014-6-5 14:52:25 显示全部楼层
请问亲属公正这些,要去哪里公正阿?公证处吗?

jilllou 帖子 发表于 2014-6-6 13:39:38 显示全部楼层
请问送签的时候是所有人都需要去中智德科吗, 还是只是你们四个人中一个人送就可以了, 不必每个人都出席 ?

xu_jean 帖子 发表于 2014-6-10 16:45:24 显示全部楼层
jilllou 发表于 2014-6-6 13:39
请问送签的时候是所有人都需要去中智德科吗, 还是只是你们四个人中一个人送就可以了, 不必每个人都出席  ...

我们是除了孩子其他人都去了。貌似是可以一个人送的,只要其他人把委托书都写好就可以了。

xu_jean 帖子 发表于 2014-6-10 16:46:33 显示全部楼层
nn126 发表于 2014-6-5 14:52
请问亲属公正这些,要去哪里公正阿?公证处吗?

对的,户口所在区公证处就可以办理。

xu_jean 帖子 发表于 2014-6-10 16:47:27 显示全部楼层

谢谢