QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
报喜,德国签证两大两小四个女人,48小时无电调顺利出签
kingai007 2014-6-11 21:41:08

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

kingai007 帖子 发表于 2014-6-3 20:49:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一次办理欧洲签证,而且都是白本,两大两小四个女人能够顺利出签一定要多谢穷游和走遍欧洲各路大侠的帖子和网站的各种指引、模板。我是潜水一个月方才搞定出行的行程设计,然后开始着手准备签证各种资料,5月13日下午寄出资料,查询中智德签中心网站,5月15日上午中心收到我们的资料,5月16日上午8点中心递交德国大使馆,5月16日恰逢周五,焦虑的等待一天,随时揣着手机怕漏掉电调的电话,5月19日又是焦虑的一天,晚上查询仍在德国大使馆处理当中。然后,普天同庆的520来了,上午10点查询网站,发现签证状态已变成:您的护照已经返回中智德签受理中心,........吧啦吧啦。但是结果谁也不知道。然后又是焦急的查询,等看到EMS号码出来,就变成一遍遍查询EMS网站,然后......主动给快递小哥打了电话,站在单位楼下恭迎大驾,颤抖着双手取回四个信封,等摸到网上谣传的合起来的护照(据说,展开代表签过了,合起来代表被拒了)时,心里哇凉哇凉的呀。等安抚完狂跳的小心脏,一个个撕开信封,看到美丽的签证绽放着光彩闪耀在我眼前时,心中飘过四个字:阿弥陀佛...

先理理思绪,说说基本顺序吧。
1.确定基本行程,利用穷游的资料和工具做出送签的行程单(很多人习惯走捷径,拷贝别人的,我个人感觉不妥,准备行程的过程刚开始不至于细到每个动作,每个安排,但是搜集资料从而形成行程的过程就是熟悉目的地的最好方式,何况还有可能被电调,不熟悉行程,总感觉不靠谱)----确定要申请签证的国家(主要是停留时间长短决定的,我个人是主动调整行程到德国最长,因为感觉德国人虽然严格,但是起码讲道理,你规规矩矩的来被拒的可能性就小,不像法国人,据说莫名其妙被拒的很多,怕怕。)---获得准确资料清单后,准备资料(不过如果带小盆友出去,下面有个东东要提前弄,不然很麻烦)---邮寄资料---上中智德签中心网站查询进展---等候护照寄回。

说说带小盆友出门的后果吧。除了大家都熟悉的一堆资料以外,小盆友需要至少添加两个资料:1.出生医学证明,要公证加认证。2.家里不去的那位家长需要写一份委托书,同意你带你们的亲孩子出去,巴拉巴拉(公证处有模板),要公证加认证。备注:还有个亲属关系的公证加认证,德签同意用出生医学证明代替。

2.再说说时间。严格来说,你自己的那堆资料如果单位给力的话,可能两天就办齐了,如果......像我们单位,呵呵,先写一个需要四个领导审批的单子取回被单位收缴的护照,N天。然后和HR的人协商开具收入证明(因为坚决不按你要求的开具,也不肯说你会按时回国,说他们管不了,好吧,其实确实管不了。坚决不写为你回来后保留职位,因为你回来后辞职什么的他们也管不了,此处省略一万字,斗争,斗争,纠缠,纠缠......)N天。算了,自己的血泪史就不写出来折磨大家了。O(∩_∩)O哈哈~主要是小盆友的两个材料的公证加认证,公证处10天,认证10天,这20天就没影了,大家要提前考虑,提前动手先准备这个,期间省略一万字和公证处及认证中心的斗争......
tips:如果您家小盆友出生医学证明上恰好没有写上名字,那我劝您自己偷偷的找个和原件上墨水颜色一致的笔,然后试写N遍原件的笔迹,自己写上吧。我就被公证处折磨的,以为一小事呢,出具医学证明的时候孩子名字还没有起好就空着了,这情况也不算是特例吧,多了去了,可是在公证处,你说啥都是白说,需要回原件开具单位补名字然后在名字上加盖公章。好吧,去就去,关键是保健所的态度和较劲是有过之而无不及(关键是我个人感觉不可思议,填个我家孩子的名字能出什么风险),一会领导不在了,一会管章的不在了,一会你小孩爸爸也需要一起来了,一会又这个证件那个证件不齐了,TNN的,还是斗争,斗争,又是3天过去了。全是血泪史。

第3,说说资料。看了穷游和走遍欧洲各类列举资料,基本资料相同但材料的要求或其他辅助资料五花八门,其实最便捷的准确的途径就是:上签证受理中心网站注册,填写基本情况后,网站会列一个很清晰的针对你个人情况的资料清单,照着准备就OK了。

第4,说说各种问题,譬如收入证明原件和翻译件要不要在一张纸呀,户口本要不要翻译啊,行程中有一天在夜行火车上没有住宿证明怎么办呀,学校的就读证明一定要校长签字吗,营业执照上能不能标注什么只限办理签证使用啊,,,,等等,每个人都会有一堆的不明白,不清楚。这很正常,因为列出的资料清单也没法详细到解释每个人的不同情况,大家都喜欢在网站上查查查,问问问,我刚开始也这样,但是还是有很多问题得不到解决,后来终于发现,捷径和准确的方法就是:打给签证中心的客服,一个个问,别怕她不耐烦,而且还要录音,万一你说的我做了,签证被拒掉呢,我得拿出凭据来。事实证明,这个绝对是正确的,因为中智德签的客服对我们的很多问题都无语了(你需要这么细致吗)哈哈,德国人办事较真,我们中国人也有较真的,咱比试比试。

第5,细致的检查资料。我在寄出全部资料前(统一出游且行程一致的,不管是不是亲戚,都要在一个注册号码下注册,同时递交资料)特意把工资的入账时间、金额都用彩色水笔描出来(另外特意翻译了工资入账、奖金、年度奖金等等,标注在一边,虽然他们没有要求翻译银行流水,考虑到看起来方便还是翻译了);还有就是住宿单,特意问过,BOOKing的预订单也是可以的,把所有资料双面打印以后,用彩笔把入住和离开的时间、酒店名称、预订人姓名、房间等关键信息标注出来,方便核对行程单。其中有一晚是从阿维尼翁威尼斯的夜行列车,在sncf预订了4人的车票(没有付款)截屏打印作为一个住宿单,夹在连续的日期那一页,也Ok了

总之一句话,自由行是从学习开始的。一切都是学问,一切都是经历。预祝大家顺利过签。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

luyanwx 帖子 发表于 2014-6-3 22:59:34 显示全部楼层
恭喜哈~太牛了,是我学习的榜样,给了我信心,我也在做资料,争取下周能送签,但愿也能顺利签出。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-6-4 09:39:39 显示全部楼层
楼主行程单总共行程多少天?递签行程单德国多少天?保险在行程前后多买了几天啊?酒店预订单有房间号码了?感谢楼主期待回复哦!楼主哪里德签呢真快啊?

kingai007 帖子 发表于 2014-6-4 21:16:14 显示全部楼层
luyanwx 发表于 2014-6-3 22:59
恭喜哈~太牛了,是我学习的榜样,给了我信心,我也在做资料,争取下周能送签,但愿也能顺利签出。 ...

送你一个祝福。哈哈。一定顺利。

kingai007 帖子 发表于 2014-6-4 21:21:49 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-6-4 09:39
楼主行程单总共行程多少天?递签行程单德国多少天?保险在行程前后多买了几天啊?酒店预订单有房间号码了? ...

总行程一共15天。其中法国5天,意大利2天,奥地利2天,德国6天。保险的话因为考虑到要涵盖前后在途行程,就买了20天的。是在走遍欧洲买的曼福保险,网友有优惠哦。O(∩_∩)O哈哈~酒店预订单都没有房间号码的,它只会列出来是什么房型,入住和离开的时间、入住客户姓名等。像我们四个人预订时候只留了我一个人的名字,也都OK了。我是邮寄到北京中智德签办理的。预祝你顺利。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-6-6 10:12:15 显示全部楼层
kingai007 发表于 2014-6-4 21:21
总行程一共15天。其中法国5天,意大利2天,奥地利2天,德国6天。保险的话因为考虑到要涵盖前后在途行程, ...

感谢楼主回复啊!楼主48小时出签是从中智把材料转到使馆开始吗?就是材料到了使馆用了俩天呢?

zmy0203 帖子 发表于 2014-6-6 18:32:09 显示全部楼层
亲~~行程单需要包含住宿和交通吗?还是只需要游玩景点就可以哦?

ronglizhan 帖子 发表于 2014-6-8 11:31:37 显示全部楼层
主要是小盆友的两个材料的公证加认证,公证处10天,认证10天,这20天就没影了

楼主,我们也是2个带小孩,公证要这么久的么?!本以为三两天。你们打算啥时候去,中间可否遇上

zhuozhuo515 帖子 发表于 2014-6-10 09:15:36 显示全部楼层
楼主你好,我想去得国家跟你一样,可以发一份行程单给我吗?谢谢!741730340@qq.com

nipper 帖子 发表于 2014-6-10 15:12:26 显示全部楼层
哈哈 祝楼主旅途愉快

songtaotaotao 帖子 发表于 2014-6-10 22:29:39 显示全部楼层
签证工作很到位,帖子很受用

kingai007 帖子 发表于 2014-6-11 21:41:08 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-6-6 10:12
感谢楼主回复啊!楼主48小时出签是从中智把材料转到使馆开始吗?就是材料到了使馆用了俩天呢? ...

材料在中智也就一天,次日传给德国使馆开始计时,总计用了两天。你在中智的注册账号里面都可以查询到进度情况的