QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
武汉法签!一个工作日出签!——来自新鲜出炉的小夫妻
咿呀喂 2014-6-7 09:34:48

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

咿呀喂 帖子 发表于 2014-6-4 11:42:14 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
申请的旅游签证11天,但是给了30天。5月29日递材料,5.30上午9点送到法领馆,下午5点显示回到金茂法签。经过端午放假,6.3下午拿到护照。法领馆基本是一个工作日出签,效率相当高啊。

兴奋啊……成就感啊……
在走遍欧洲和穷游找了非常多有用的材料,帮助非常大!具体材料准备就不写了,按照金茂法签列出来的一一准备了,在我们准备材料的过程中有一些特殊的地方,特别跟大家分享,希望有参考价值。

护照:我是纯白本,东南亚国家签证都没有
           GG有一个意大利签证。
存款证明:我冻结了5w,是父母赞助最近十天存入的。
                  GG没钱了,就附上了自个的房产证。
      装修花了一大笔钱,加上还车贷,手头非常紧!
银行流水:我的打了一个工资卡的账单,但是进出帐一塌糊涂,完全看不出我有固定收入,余额为一百多……囧
                  GG打了工资账单,每月能看出进账工资7000,余额不到两万。
      这个很让我头疼,因为我的单位发一部分现金,一部分打卡,工资卡还有两张!打卡的部分总共就两千多,还分成N个名目,有时候打这张卡,有时候打那张卡,最要命的是,3月单位要全体将磁条卡换成芯片卡,两张工资卡全部换掉了,我还注销了一张!就只打了一张还没被注销的卡,里面各种一两百的进账,工资上看,好像是做兼职发传单的……
     GG的工资卡,工资进账很规律,但是还完车贷基本月光,之前有一些积蓄, 最近买家具、定窗帘大笔出账之后,最后只有一万多的活期余额……
其他资金证明:旅游出发前到期的银行理财,共十万
      因为活期余额太少,资金证明也没有其他人所说的没人存够5万,很明显旅游资金太不充足了。所以把我的理财账单打出来,打印了网银页面中带有到期时间的页面,附上英文说明,说理财到期后的资金可用于本次旅游。

工作证明:网上找的模板,英文。

工资证明:这项不是必要的,但是我的银行卡流水太乱,所以到单位财务开了近六个月的工资单,并附上英文说明,找单位盖章。

酒店订单:在艺龙网定的可以免费取消的,用支付宝支付的。主要是在穷游银联板块看到好多信用卡预授权之后被盗刷的事例,有点怕怕,随便一盗刷几千上万的,会活不下去的……(俺是爱钱的金牛座)。

机票预订单:乐程网提供,走遍欧洲网站会员免费获取的。也可以给艺龙打电话要。反正我也没看懂,直接打印出来放进材料了。

行程单:在走遍欧洲网上自动生成的,保证游览地点和酒店一致,然后把酒店信息自己填进去就上交了。

结婚证:复印件。(个人认为这个是成功出签的功臣)
    结婚证好曲折。预约5.29递材料,5.28下午两点翘班去领结婚证,状况百出啊!
状况1:男主未带户口本(耽误半小时)
状况2:堵车·找车位·跑错东湖开发区民政局·找洪山区民政局(四点多)
状况3:翘班未带钱包!两人兜里只有50块(心慌慌,还好照相不坑人,最后还剩买水钱)
成果:下午五点成功领证

行程:7.13-7.24,目的地:法国。
路线还需进一步规划,初步计划是:巴黎-日内瓦-阿纳西-普罗旺斯地区-马赛-尼斯-巴黎。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-6-4 16:05:22 显示全部楼层
一个工作日,牛啊,旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

喵喵喵的猫 帖子 发表于 2014-6-4 16:47:49 显示全部楼层
武汉实在哪里送签啊,我在江岸这里,正在准备,不晓得行程怎么搞,我没有头绪啊。

咿呀喂 帖子 发表于 2014-6-4 17:13:14 显示全部楼层
喵喵喵的猫 发表于 2014-6-4 16:47
武汉实在哪里送签啊,我在江岸这里,正在准备,不晓得行程怎么搞,我没有头绪啊。 ...

在新世界国贸大厦送材料,地铁2号线王家墩东下车走五百米就到了。先根据时间定几个想去的城市,吧住宿酒店定下来,定可以取消的,等签证下来再调整。

咿呀喂 帖子 发表于 2014-6-4 17:17:30 显示全部楼层
喵喵喵的猫 发表于 2014-6-4 16:47
武汉实在哪里送签啊,我在江岸这里,正在准备,不晓得行程怎么搞,我没有头绪啊。 ...

你去金茂法签网站注册 然后对照填资料  预约 一步步来就可以了

喵喵喵的猫 帖子 发表于 2014-6-5 08:35:48 显示全部楼层
咿呀喂 发表于 2014-6-4 17:17
你去金茂法签网站注册 然后对照填资料  预约 一步步来就可以了

能不能把你行程单发我一份,我参考,网上查行程总感觉有不通的地方。

咿呀喂 帖子 发表于 2014-6-5 09:23:21 显示全部楼层
喵喵喵的猫 发表于 2014-6-5 08:35
能不能把你行程单发我一份,我参考,网上查行程总感觉有不通的地方。

给个邮箱。我的行程单非常简陋 ,你可以先简单安排行程,根据行程订酒店。签证下来之后再改动。穷游和走遍欧洲行程助手你可以都用用,要确定详细行程也不难的。

喵喵喵的猫 帖子 发表于 2014-6-5 09:25:19 显示全部楼层
83301992@qq.com  非常感谢,我就是想做个参考,看过很多例子,行程有很大关系。第一次进欧洲,啥都不清楚,所以借鉴一下。

nicole_liang 帖子 发表于 2014-6-5 21:03:42 显示全部楼层
法签是很顺,网上填表、预约、递签、出签,一个电话都没打,顺顺溜溜,武汉人去欧洲,就应该办法签

Tommy游遍全世界 帖子 发表于 2014-6-6 19:44:43 显示全部楼层
好棒!粘粘喜气!

18665300091 帖子 发表于 2014-6-6 21:28:02 显示全部楼层
请问,夫妻俩的签证资料是放在一起寄出的嘛?还是需要分两个邮件寄出呢?

咿呀喂 帖子 发表于 2014-6-7 09:34:48 显示全部楼层
18665300091 发表于 2014-6-6 21:28
请问,夫妻俩的签证资料是放在一起寄出的嘛?还是需要分两个邮件寄出呢? ...

在金茂法签网站注册一个账号可以添加两个人的信息,预约时两个人的材料一起交过去的,我是自己过去交的,他本人不去就要在官网下载一份委托书带过去。