QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
白本无产无业无存款,法签一次过
99937659 2014-7-14 15:15:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

99937659 帖子 发表于 2014-6-8 11:39:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

个人条件比较差,差到很多正规旅行社都不愿意帮忙代签,非正规旅行社都说没希望。
一个没有固定资产,没有工作,没有存款,银行流水低到每月800元(研究生收入)。
由于今年六月毕业,抱着试试看的想法和女朋友选择欧洲游。可是前期咨询过来的结果让人很失望。30岁未婚的男性,无产无业无存款,怎么签的过,而且学校都毕业了,都不算在校学生。看着网上各位大神类似的情况出签眼红,硬着头皮自己签。最后前前后后跑了上海两次,还因为材料中的酒店预订单打印出错,办了两人vip。

准备
1.  2寸 白底彩色照2张(我准备的是护照上一样的照片,就是护照照片扫描后,去洗出来)
2. 短期申根签证申请表原件:网上申请账号后填写,网填无业版本pdf打印,同时手写一份学生版本做备用,留手写的空白,不确定的项到签证中心再填。(签证中心可视情况再次为你修改内容)
3. 申根签证申请补充问题:我就填了些基本信息和行程单上做的行程
4. 机票订单 复印件:乐程订的,其实和我预备订的不是同一班次。
5.酒店订单:BOOKING预定可以免费取消的,因为要和航班匹配,具体签证下来后再修订。因为第二次去上海办理时,工作人员发现我打印出来的订单上没有显示酒店的联系方式,要求下次再来,就只好说当场升级VIP,给我当场协助打印了新的预订单(加女友的两个人要办2个vip,只办一个还不可以)。
6.医疗保险原件&复印件:曼福b款,电子版。签证中心收走了复印件没要原件。

7. 学校在读证明原件复印件:医院下载申请,修改附上英文翻译和学校网页上的学校大抬头,导师签字,医院研究生科盖章。再拿学校研究生处出中文在读证明(当时说我已经离校,不给批,就和他们求爷爷告奶奶的说了下,最后办下来了)。因为不给在英语翻译上签字,连申请书一起提交了。(我的同学申请德签,学校不给打在读证明,最后只能填无业)
8.学生证原件复印件及毕业后的医院就业协议书:只收了复印件, 我都没有进行翻译

9.银行卡活期存折或活期银行卡3—6个月账单:我拉了我的研究生的流水,医院建行是每月500,学校工行每月300、再提供了我妈的流水。同时,我妈资助我,临时在新的银行账户开了我名字的户头,存了10万活期作为旅游资金。
10.其他固定资产复印件:无
11.有父母或经济担保人签字的同意承担旅费的担保函原件、翻译件:我准备了两个版本,我妈的一份(中文版和英文版),都签上了他们的名字。

12.与此次承担旅费的经济担保人的亲属关系或婚姻关系公证书:亲属关系公证,这也是我第一次无功而返的主要原因,最后去公证处办理了。(听我同学说德签还要公证认证书,我是法签,打了电话去确认了下,就没去办认证)
13.经济担保人工作证明原件复印件:我妈已退休,退休证都丢了,补了一个新的。在第二次去上海时,签证中心vip室硬是让我翻译了一份。
14.户口本复印件
15.护照原件复印件
补充材料:
16.最后添加说明信:大致意思是夸奖法国的浪漫和美丽。说明我们此次去法国是旅行结婚(其实是去希腊,编得浪漫点),同时也是我的毕业旅行。诉苦今后从医后会被剥夺正常节假日期及无长的休假,这是最后一次去法国的机会,并说明财产流水问题等。反正就是赞扬他们国家的好,同时说自己的条件艰苦,添油加醋是在所难免,博取同情辅助手段。
所有翻译均由自己和百度进行翻译,而模板来自于百度。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-6-9 09:28:39 显示全部楼层
感谢分享
Hello, world~

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-6-10 18:03:02 显示全部楼层
楼主酒店预订单名字是中文还是拼音啊?

99937659 帖子 发表于 2014-6-12 09:31:15 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-6-10 18:03
楼主酒店预订单名字是中文还是拼音啊?

我其实打印的是法语版的,不过英语版就可以了。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-6-12 09:37:56 显示全部楼层
99937659 发表于 2014-6-12 09:31
我其实打印的是法语版的,不过英语版就可以了。

那就是拼音了!感谢楼主回复期待哟游记

99937659 帖子 发表于 2014-6-14 16:13:39 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-6-12 09:37
那就是拼音了!感谢楼主回复期待哟游记

要是拼音的,中文不行。我是和护照一样的。签证中心会把你化起来。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-6-16 10:25:49 显示全部楼层
99937659 发表于 2014-6-14 16:13
要是拼音的,中文不行。我是和护照一样的。签证中心会把你化起来。

恩!学习了!感谢楼主的回复呢!

lotus511 帖子 发表于 2014-6-17 16:15:07 显示全部楼层
楼主 求动机信谢谢=3=
renlotus@qq.com

Tommy游遍全世界 帖子 发表于 2014-6-28 10:27:15 显示全部楼层
你好,请问使馆要求你提供你和妈妈的亲属关系证明是吗?你们的户口在不在一起呢?户口上不能体现吗?

silencecyf 帖子 发表于 2014-7-14 15:15:34 显示全部楼层
Tommy游遍全世界 发表于 2014-6-28 10:27
你好,请问使馆要求你提供你和妈妈的亲属关系证明是吗?你们的户口在不在一起呢?户口上不能体现吗? ...

同问..是否户口本就能证明关系.?