QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
北京应届毕业大学生白本法签48小时出签,分享,感谢,加油
undeadthomas 2014-6-24 15:21:32

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

undeadthomas 帖子 发表于 2014-6-11 14:57:44 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先非常感谢走遍欧洲的各位老前辈,你们的指导给了我宝贵的经验与勇气!

本人是第一次个人申请出国签证,经验尚浅,愿意把自己的心得分享出来,只适用于我个人的特殊情况,仅用于参考,请大家自行斟酌。

--------------------------------------分割线-----------------------------------------

本人北京应届毕业研究生,6月底拿毕业证,八月初上班。计划7月法国自由行。妈蛋!时间太尴尬。觉得以学生申请还是比无业更有希望。因此以学生身份在中智法签进行注册(因为和辅导员关系很铁,因此很轻松拿到盖戳在读证明)。

提交材料:
1. 3.5x4.5cm 白底彩色照,X2
这个其实一张申请表用,一张签证用。我自己在申请表贴了一张,中智就只收了一张,最后拿到签证也还给我了,签证上的是扫描上去的,不是贴的。

2. 短期申根签证申请表原件:
网上申请账号后填写/手写,pdf打印彩色黑白都行。在此提示一点!材料中涉及签字的项目(申根申请表、补充问题表格等),均需与护照最后一页签名相符(即都是中文签字或都是拼音签字)。

3. 申根签证申请补充问题:我就填了些基本信息,因为主要问题是给工作的人填的。

4. 机票订单复印件:这个用携程的英文版预定单就好,建议送签前一天再订,使馆审核的时候还在3天的保留期呢~以防万一嘛~

5. 酒店订单:booking.com预定,与行程单对的上就行,打印英文版预订单,一个pdf格式的,找可以免费取消的!(酒店订单可能在出入境是还要提供给海关,所以多打印一份)

6. 医疗保险原件&复印件:我因为有家人在人保财险(PICC)所以定的他们的,有专门针对欧洲国家的,保单上会把出访国家写上,有电子版保单,也会邮寄纸版,记住要打电话跟客服要英文版纸质保单。我看除了我这种特殊情况还是在论坛买曼福的吧。签证中心收走了复印件没要原件。

7. 学校在读证明原件复印件(中、英各一份,只收了原件):我把自己学校的在校证明下载修改了下(有学校抬头、地址和电话)写明了我的姓名、出生日期、入学时期、学院专业、出行日期,加上了一句:“兹证明其-年-月-日至-年-月-日赴法国旅游为学校允许,担保该生按时回国。”(感觉这挺重要的,有学校保证了嘛~)后面加了我护照号、学号。盖的学院公章、教育处签字及职务(我们辅导员)。(说实话,加的那一句的确要担很大风险,这时候就是人情说了算了。看大伙和老师的关系了,实在不行就不要担保了,但是材料要求写上学校知情学生的旅行计划)。

8. 学生证原件复印件:只收了复印件, 我在复印件上手写了一份翻译~

9. 银行卡活期存折或活期银行卡3—6个月账单:这个是我最特殊的地方。父母都是个体。没有固定的工资,所以我用的我姑姑的工资卡对账单(她已退休,每月退休费3000左右),这也是我最担心的,之前看网友们的经验分享,我觉得申签证最重要的就是看你是否有规律的生活、收入等情况。所以我在解释信里把情况写的很详细,还附加了姑姑签字的担保书,附加了份4万元的存款证明(冻结)。至于我爸就提供了他的机动车登记证明。中智法签收材料时跟我说虽然父母没有固定收入但是还是可以提供银行流水的,我没有提供直接交的材料,大家酌情。

10. 其他固定收入复印件:无

11.经济担保人签字的同意承担旅费的担保函原件、翻译件:模板可在在社区找或者去携程上下载。也可以问我要~(QQ:390183978)

12. 与此次承担旅费的经济担保人的亲属关系公证书:我和姑姑在一个户口本上,所以简单了,但是跟我爸不在一个户口本,因此去公证处做了亲属关系公证。这个要早办,一般是5个工作日,加急也要3个工作日。(北京方圆公证处)

13. 经济担保人工作证明原件复印件:这个我没提供。

14. 户口本复印件翻译件:我就把我所在的户口本翻译了,也翻译了经济担保人的那页

15. 护照及旧护照原件复印件

16. 行程单:这个是比较重要的东西,大家要认真做。反正自由行也是要计划行程的。一举两得了。材料清单上要求提供交通方式的预订单(这个我纠结了很久,因为在欧洲一般都是欧铁比较方便,但是那个都是要预定付款的,国内有欧铁通票的网站,给他们打电话咨询要求支付200元押金可以给签证用的预订单,如果拒签可以退款,其他情况不买票钱就不退,买票可以算票款里)。我就绕过这一步,还是预定机票,在论坛里找的,用的乐程。
大家要行程单模板可以联系我。

17. 解释信:如前所述解释下个人情况、家庭背景、经济保障、旅行目的、按时回国的意愿。解释信起始挺重要的,至少是一种态度。我只提供了英文版的。红色标注为主要内容。大家可以酌情详细写一下。

最后说说自己短暂的准备签证的体会:
1. 材料齐全完整是基础,不能按要求准备的一定要在解释信里写清楚。
2. 材料能翻译的尽量都翻译一下。这是一种认真的态度。不过个人没有用法语进行翻译,总觉得在这里秀法语不太好,至少不会增加过签的筹码。大家酌情吧。
3. 对于学生来说,家人的固定收入证明非常重要,父母的最好,像我这种特殊情况也不必担心,我之前也是看到了和自己相似的同学顺利出签,给我增加了很大信心。说白了大使馆就怕两件事:1.钱太多不回来,2.钱太少回不来。对于第一点,学习的在读证明上可以下下功夫,担保函中也可以提及家人保证孩子按时回国的内容,出示过多的财产证明反而不利。还是以固定的稳定的收入证明最能体现你或你家庭的状态。对于第二点,如果固定收入比较少,可以酌情提供写房、车的产权证明。
4. 如果哪位同学在大学期间结婚了,可以提供结婚证。因为如果你单人出国,而丈夫/妻子在国内,会增加你按时回国的倾向。这个是我在法国留学的弟弟说的,大家可以酌情参考。

最后祝大家顺利过签!再次感谢论坛前辈们的指点!!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-6-11 14:57:45 显示全部楼层

tweetybird 帖子 发表于 2014-6-11 17:08:10 显示全部楼层
看来和辅导员搞好关系很重要旅途愉快~

kylee_q 帖子 发表于 2014-6-12 09:22:01 显示全部楼层
我是周二递交的 不知道什么时候下 忐忑期待中。。。。。不过我是沈阳递交的

terrychan 帖子 发表于 2014-6-16 23:54:02 显示全部楼层
行程单,谢谢 1026629802@qq.com

boopan 帖子 发表于 2014-6-17 15:06:31 显示全部楼层
请问拿的是一年多次的签证吗?

undeadthomas 帖子 发表于 2014-6-19 11:32:04 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-6-11 17:08
看来和辅导员搞好关系很重要旅途愉快~

谢谢,这里的确体现出来人情的重要性

undeadthomas 帖子 发表于 2014-6-19 11:32:47 显示全部楼层
kylee_q 发表于 2014-6-12 09:22
我是周二递交的 不知道什么时候下 忐忑期待中。。。。。不过我是沈阳递交的 ...

希望你顺利,我这边网站说材料齐全就会28h出结果

undeadthomas 帖子 发表于 2014-6-19 11:48:32 显示全部楼层
boopan 发表于 2014-6-17 15:06
请问拿的是一年多次的签证吗?

我申请的是短期旅游签证,都是多次的,这个最多给90天,会根据你提交的行程给你安排,我提交的是7月9号到23号的行程,给了我7月1号到8月1号的有效期

undeadthomas 帖子 发表于 2014-6-19 11:51:40 显示全部楼层

行程单已发

洁洁623 帖子 发表于 2014-6-19 16:19:23 显示全部楼层
求行程单,谢谢,231723436@qq.com

rusirufeng 帖子 发表于 2014-6-24 15:21:32 显示全部楼层
新人求行程单46895257@qq.com,万分感谢