QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
一家三口异地中智德签6月30到7月31顺利出签~无电调
amychen66066 2014-6-25 16:31:13

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

amychen66066 帖子 发表于 2014-6-15 22:10:18 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从父母有意向想要去欧洲旅游,就开始各种混迹论坛和看各种经验贴。总算自己拿到签证,心想一定要回报走遍欧洲网站论坛,所以特此分享签证经历。
首先我们的情况是:
自己,研一在读,户口属于广州领事区,护照有德签和泰国签(德签是本科去德国做交换生时候的,时间是半年)
父亲,大学教授,有固定收入,家住浙江属于上海领区,有泰国签证,但基本算没有用
母亲,刚刚退休,有退休工资,有泰国签证,但基本算没有用
一开始就想能否我和父母一起办,在上海可能会方便些,后来打电话问使领馆,说要按最近三个月的居住地来算,所以只好选择父母在上海签,我在广州签。
本来还想申请访友签证,可是发现需要提供德国朋友的资产证明,十分麻烦,还是自己做做计划申请旅游签,事实证明旅游签证只要资料证件齐全还是很快的~~
下面给大家直接看下我准备的材料:
自己的:

学生旅行签

学生旅行签

爸爸的:

在职教师旅行签

在职教师旅行签

妈妈的:

退休人员旅行签

退休人员旅行签

说明:我的签证是在爸妈签证都下来后,广州领事馆打电话要提供父母已经签出的护照签证页的复印件,因而耽搁了几天,个人认为准备充分,获签机会还是非常大的。
为增加获签机会,也因为我和父母虽然一起旅行,但领区不同,因而我提供了说明性,说明我为什么要带父母去欧洲旅行以及行程的可行性。因为我以前去过欧洲做交换生所以对欧洲相对了解等等。顺便也在父母的签证资料里面放上了我的曾经的德签复印件。

总结:材料一定要准备充分,中智真的只管递签,不过也多亏了中智,我和父母不用跑去广州上海面签。

我们申请的是从6月30日到7月31日一个月的时间,最后签下来也是这个时间,非常开心,期待我的欧洲之行~~~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-6-16 09:19:29 显示全部楼层
字挺好看的
Hello, world~

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-6-17 09:53:19 显示全部楼层
楼主你的签证怎么用时间那么长呢?楼主说说签证过程吧!期待楼主游记哦!

amychen66066 帖子 发表于 2014-6-23 21:58:41 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-6-17 09:53
楼主你的签证怎么用时间那么长呢?楼主说说签证过程吧!期待楼主游记哦! ...

我的签证因为和父母不在一起办,广州领事馆要我补充我父母已经通过的德签复印件,所以就比较晚,但是我把父母签证复印件寄过去之后就两天他们就寄回给我了~~

amychen66066 帖子 发表于 2014-6-23 22:06:24 显示全部楼层

嘻嘻,谢谢~~懒得打字了,就直接放照片了...

scotch 帖子 发表于 2014-6-24 11:48:32 显示全部楼层
amychen66066 发表于 2014-6-23 22:06
嘻嘻,谢谢~~懒得打字了,就直接放照片了...

俺也想说字不错,哈哈,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

amychen66066 帖子 发表于 2014-6-25 16:31:13 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-6-24 11:48
俺也想说字不错,哈哈,旅途愉快啊

嘻嘻~~谢谢呐~~