QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
母女俩意大利广州24小时出签,无需面签也无电调!
涛涛不尽 2014-7-5 14:20:29

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

涛涛不尽 帖子 发表于 2014-6-16 14:42:29 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   背景:本人家庭妇女一枚,现居广西柳州,孩子今夏初中毕业,为了鼓励她刻苦学习同时拓展她的视野,决定带她到欧洲旅行,之前先生曾到过欧洲多国公干,为了省钱,就决定让我自己带着孩子去旅行。

订下基本的行程后,决定申请意大利签。网上查询了签证需准备的各项材料,差点吓晕了!
1:未成年孩子需要到公证处做出生公证。(中英文版)
2:一方监护人不随行的,需要到公证处做同意另一监护人带孩子出行的同意书。(中英文版)
3:由于我所在的城市不是省会,所以当以上两份公证书出来后,还要送到省级公证协会备案,并到省级外事办做认证。
4:学校开具准假证明,需用有校方函头的信笺,加盖公章。(全英文版)
   以上材料是孩子必须要准备的,一点都不可含糊,为此整整耗时一个月!

随后我开始准备其他资料了:

护照——多次出国的记录,但都是东南亚之类的小国家。
行程单——按自己的需求准备的,地名中英文版,具体到旅行时段每天的住,行,玩。
机票——去程是用南航明珠会员里程折换的广州——巴黎,回程自己掏钱买从罗马——广州,因为我只买返程票,所以所有的航空公司都要付清后才能给打印单。(这个险我可不敢冒了,万一拒签几千大元就没有了),于是求助了在旅行社工作的朋友,她给我开具了一张机票单:香港——巴黎,罗马飞巴黎,巴黎——广州。这样我的虚拟机票就出来了。
保险——曼福保险,大人孩子各一,按最贵的买!
酒店订单——BOOKing上淘的,但基本都是连锁酒店。
欧元卡,多币种卡——以前都是用银联卡的,担心用老公的信用卡跟护照名字不符合,所以紧急去办理了这两张卡,送签前一周才得到手,结果没有任何使用记录,两张卡余额7万元。
银行流水账单——银联的贷记卡,每个月大概7,8千的消费记录,平常余额也不大,在送签前五天才存入一笔20万现金。
其他:房产证,结婚证,行驶证

跟意大利广州签证中心在电话里认真核对了准备的资料,确认基本没问题了。
   6月9日晚独自赴广州,第二天找到意大利广州签证中心,取号等了约半小时,就轮到我递资料了,接到我的是一位小姑娘,很客气但很认真,尤其是行程单,机票和酒店订单都是仔细再三核对的,结果出问题了,由于疏忽,行程单8月3号退房离开米兰后,我的酒店是订到4号了,意味着我们3号晚上是没有住宿可以提供的,接着还有酒店订单必须是全英文版的,中英文都不行。签证中心小姑娘建议我马上去补充材料,没办法啊。只能抓紧时间了。结果偌大的广州上网速度比蜗牛还慢,加上酒店商务中心的电子设备老化,眼睁睁的看着时钟指到了下午三点,签证中心下班了。只能退了机票,跟酒店前台认真打听,终于在一个小学边上找到一家复印店,电脑速度飞快,终于完成了改酒店订单,护照首页两张的补充材料。
   11号早上八点,我准时再次来到签证中心,再次取号排队,很凑巧又是昨天那位妹妹,她好奇的问我昨天为什么没有及时补材料,我把昨天因为网速慢导致没能及时补充材料并延误了回家的航班如倒苦水般说了一遍,她一脸的同情表情啊!
    还是再次检查材料,又发现问题了:我落地巴黎后,先转道瑞士小住两天再入境意大利,那么我就必须出示入境意大利的交通工具单给签证中心,于是小姑娘把我所有的材料摞好,开具了收款单并让我填了回邮的包裹单后,让我赶紧在去补最后这张第一次听说的:入境交通工具了。有了昨天的经验,我弃近去远,再次找了小学边上的复印店,登陆了欧铁网,并打通了欧铁的热线电话,在接线员的一番指导下,我登陆了瑞士铁路网,根据行程单的时间,预订了瑞士到米兰的火车票,在交款前的一个页面把订单打印了出来,然后冒着暴雨回到了签证中心,小妹妹看过后说:没问题了,通常三到五天就出签证了。
    12日早上回到家。13日下午接到快递公司电话,我奇怪的问:我没网上购物啊?快递员电话里答:广州意大利签证中心的快件。于是飞奔下楼,我的签证到手了,看了一下邮戳:12日下午17点发出。也就是说我的签证不到24小时就通过了!

心得体会:“我家庭幸福生活稳定有足够的经济能力去旅行!”我秉承着这个理念认真踏实做准备工作。没有固定工作也没有提供任何的资金来源证明,就把平常最真实的展现给签证官看。准备材料的过程很奔波,尤其是我们生活在祖国的边远城市,光是认证送签都跑了两个城市,花费早就超过了中介的代办费,但这次的申根签独自快速的搞定,所掌握的经验绝对是值得的。
  从决定畅饮欧洲开始,我就每天泡在《走遍欧洲》网站上,看着各位前辈的种种经验介绍,现在我顺利的迈出了第一步,于是写下经过供大家参考,以示感谢!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-6-16 17:30:49 显示全部楼层

greeneyes 帖子 发表于 2014-6-17 09:28:20 显示全部楼层
祝福LZ带孩子旅途愉快~
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-6-24 10:46:21 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

240603999 帖子 发表于 2014-6-24 15:43:05 显示全部楼层
虚拟机票如何能弄到?签证官不会怀疑么?

feelingblue 帖子 发表于 2014-6-24 17:20:28 显示全部楼层
多少里程才能换广州-巴黎啊

bjwis 帖子 发表于 2014-6-28 13:14:26 显示全部楼层
我也是母女俩去意大利,从广州出发,能联系一下吗?qq:784070688

bjwis 帖子 发表于 2014-7-4 15:47:23 显示全部楼层
我女儿的资料全部要翻译成意大利文的进行公证,费用超千元。公证处还指定翻译公司,翻译公司对格式文件收费比网上贵几倍。

bjwis 帖子 发表于 2014-7-4 15:50:46 显示全部楼层
2014年7月1日起申请意大利签证的使用新版的资料清单,小伙伴们要核对清楚哦。有变化的。申请人在递交申请前请认真阅读签证中心网站所提供的信息,尤其是首页上的“重要信息与通知”:www.italyvac.cn。 网站列出的指引可以帮助您尽可能准确地去准备您的签证申请材料,以避免申请材料不完整或导致不必要的延误。
希望对大伙有用

aimill999 帖子 发表于 2014-7-4 23:19:23 显示全部楼层
楼主好厉害!  我也计划带女儿到欧洲毕业旅行,能向你请教吗?qq:840130137

aimill999 帖子 发表于 2014-7-4 23:21:46 显示全部楼层
要是早看到这篇帖子就好了啊!

涛涛不尽 帖子 发表于 2014-7-5 14:20:29 显示全部楼层
240603999 发表于 2014-6-24 15:43
虚拟机票如何能弄到?签证官不会怀疑么?

其实就是机票预订单