QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
一签瑞士无故被拒 二签荷兰15个工作日才审批完,30天多次...
siemone 2014-6-25 14:55:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

siemone 帖子 发表于 2014-6-23 17:10:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

杯具,超级杯具!

计划6月底去欧洲自助游,于是按行程计划,向广州瑞士领馆递签,然而果断被拒!收到拒绝信后,马上转签荷兰,至今已经整整9个工作日,系统一直显示大使馆正在审批中,请耐心等待。可是眼看就月底了,叫我如何耐性等待?!

事情是这样的。楼主计划6月28日去欧洲自助游。根据之前做的行程表,在瑞士逗留的时间最长,于是选择送瑞士签,中智广州签证中心转瑞士驻广州领馆。本人女性,未婚,在职,工作尚可,本人公司出具的在职证明已经把本人的在职情况写的很清楚,包括工作年限、税前收入等。本人网上填写资料,其它材料,完全是按页面显示准备,一切都是标准的,银行流水账余额9W多。

一切就绪,于6月2日下午快递送签。6月3日早上11点多显示中智已经收到我材料并且审核完,然后马上转瑞士驻广州领馆。6月5日显示领馆已经审核完,返回中智。6月6日,显示中智通过EMS快递护照给我。由于快递接收地址是公司,6月9日周一回去才收快递。之前一切都自我感觉良好,觉得自己所有的材料都是标准的,也很真实可靠。虽然护照比较空白,但我2013年才去了一趟新西兰旅游,还不算白本。
但是,当我打开快递时,真的是晴天霹雳。华丽丽的拒绝信定神看了好一会才明白。充分的拒绝理由没有,就是含糊说些什么逗留目的不明确,不能确保签证到期时我能如期回来之类3条拒绝理由。全都是欲加之罪,何患无辞。逗留目的不明确?明明选择的是旅游签证,还有详细的行程计划,包括每日停留的城市,住宿、出行交通工具,价格等等。回来证明,就是机票咯。
后来看网上过来人说,瑞士拒签率超高,自己也成了炮灰。

被瑞士拒了后,果断转递荷兰。6月10日用了一天的时间重新做行程,订酒店,订机票,还有准备一份跟瑞士签证完全一样的签证材料(在职证明、银行流水账等等),于当天下午快递出去。虽然我选择的是广州区域,但快递送签的话,必须送到北京中智签证中心。签证材料6月11日下午已经由北京中智签收,但是等到6月12日中午才显示收到我材料并审核完。6月12日下午4点,系统显示我的签证申请已经转到荷兰驻华大使馆待审批。然后,一直到今天这一刻,整整9个工作日了,系统一直没有更新过,还是那个大使馆正在审批中,让我耐心等待的状态!!!

上周和今天下午都打电话去北京中智咨询,说我的签证审批等这么久都没有审批,算正常吗。接电话的总是冷冷的对我说,要我等10个工作日(从送到大使馆那天开始算起)。今天下午在eueueu页面看到有人也是6月份快递送北京中智转荷兰签的。可人家最快的1天就出签了,晚一点的,也是一周而已。于是我又打电话去问,我说人家1天就出签了,为什么我这么久。接电话的女的说,每个人的情况都不一样。我说,都是个人旅游签证,都是同样的材料,有什么不同?她又说,每个签证官都不一样。我都无语了。她说,计划是10个工作日,你现在是第8个工作日。我说,必须等到第10个工作日吗?她说,是的。我再次无语。。。。

这两次签证经历,真是让我对申根签证非常失望。
现在仍在焦急等待中,finger cross,希望不要扰乱我的出游计划,虽然顺利出签的话,也够呛的(未购欧元现金、未准备万能转换头、未落实机票)。
anyway,只要能赶得及,我还是希望按计划出行的。
只是,看到大家都说申根签证不难,为什么我的这么揪心?!

7月28日补充:荷兰签整整等了15个工作日才审批完,然后隔了一个周末,我果然是赶不上原计划。这次批的是30天多次往返。楼主已经顺利出游回来,并且用行动向瑞士证明:你们拒签我的猜想是错误的!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-6-23 21:34:30 显示全部楼层
厄~~既然已经递上去了,安心等结果吧,什么时候能出来,多少拼RP啊~~
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-6-24 11:47:12 显示全部楼层
good luck
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

siemone 帖子 发表于 2014-6-24 14:13:44 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-6-23 21:34
厄~~既然已经递上去了,安心等结果吧,什么时候能出来,多少拼RP啊~~

完全被动的等待,不能安心,但也只能等待,因为申诉也无效。刚刚去查系统,还是没有任何进展,哎。。。。

siemone 帖子 发表于 2014-6-24 14:14:28 显示全部楼层

嗯,谢谢!

siemone 帖子 发表于 2014-6-24 16:09:36 显示全部楼层
刚刚接到荷兰驻北京大使馆的电话调查!前后打了两次。第一次是问我行程的问题,行程安排,时间段,是否本人做的行程,以及一些个人情况,包括从什么时候开始进公司,从事什么职位,主要工作内容,公司规模等。第二次电话是隔了大概1分钟后,对方说刚才漏了一个问题,就是看到我护照上有一个拒签印,还是刚刚的,怎么回事。我如实回答了:瑞士拒绝了我,没有明确的理由。第一次行程是因为在瑞士逗留的时间比较长,所以选择瑞士签。瑞士拒绝了我,觉得还是想去欧洲,于是重新办。刚好有同事去完荷兰回来,说荷兰签证好办,所以改了行程,初次去欧洲,以荷比卢为主,初步感受欧洲。我还说了,我公司是航班公司分子公司,机票有优惠,所以一直选择以荷兰为入境地,等等。工作人员似乎比较满意我的回答。

今天应该会有签证结果了。再次finger cross.

siemone 帖子 发表于 2014-6-24 16:55:44 显示全部楼层
另外,很奇怪的是,大使馆居然打的是我办公固话,而我提供的材料里面,只有我手机号码,应该是没有出现过的办公固话的!难不成大使馆根据我的在职证明里HR留的电话,已经跟HR聊过了,然后又问HR我的办公电话的?

tweetybird 帖子 发表于 2014-6-24 17:19:36 显示全部楼层
期待好结果

siemone 帖子 发表于 2014-6-25 14:55:23 显示全部楼层

谢谢。

but,直到这一刻查页面,固然还没有更新,还是显示大使馆正在审核。怎么回事???预计周五晚上出发的,这节奏,还能赶得上吗?