QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
异地签意大利 首次申请免面试无电调 24小时出签30天多次
yishenghuoda 2015-1-15 16:02:58

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yishenghuoda 帖子 发表于 2014-6-25 20:55:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在此分享一下本人最新出炉的申请意大利申根签证的心得。

本人差不多算是白本——只有日本三年多次往返拿得出手,另外就只有一些东南亚国家旅游签证。

这次准备国庆节期间独闯欧洲,准备的路线是意大利和克罗地亚的环亚德里亚海之游。由于克罗地亚的政策是针对多次申根签证的持有者可以免签进入,于是就准备申请多次签证。

事先了解到,目前能给多次申根签证的,主要是法国、意大利和德国。既然实际上就要游玩意大利,那就申请意大利的吧。

我是上海户籍的,看了意大利上海总领事馆的政策发现,如果在上海首次申请申根签证的,要去领事馆面试(好像广州不需面试,北京也需要面试)。再加上去签证中心交材料那次,总共得请两个半天假处理这些事情。再想到意大利作为热门目的地,面试时间经常要排到很晚(比如去年意大利大使馆就发生过长时间停止针对某时间段出行的面试;再看走遍欧洲网站中其他人的帖子,面试时间也要等数周个把月的),顿时觉得麻烦。

随后在走遍欧洲网站上发现了好消息——意大利大使馆与8家国内旅行社合作,通过旅行社提交申请,可以免去面试(去签证中心也由旅行社代劳)。随后看了8家之一的携程,报价999元(含签证费、签证中心服务费和携程的服务费),觉得还行。再随后在淘宝上又发现了一家开价只要888元(为免作广告之嫌,略去旅行社名字),顿觉大喜。然后联系了一下,便开始准备材料了。

旅行社告诉我,现在意大利签证已经不受居住地限制了,上海户籍在北京申请没有问题(他们家虽然有上海分社,但却只有在北京申请的免面试资格;如果不能跨区申请,则我只能在上海面试了,也失去了找旅行社代办的意义;后来发现,法国签证在上海是不需要面试的,如果只能在上海办,我可能都不选意大利而改选法国了,最近看到走遍欧洲网站上好几位都签出了一年多次往返的法国申根签证)。

根据旅行社的要求,准备了以下材料——

一、有效期在6个月以上的因私护照(护照最后一页签名,中文姓名)
护照首页A4纸复印2份,所有签证页的复印件——结果签完后都退给我了

二、白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45mm——退回两张

三、名片原件2

四、身份证复印正反两面各2份——结果签完后都退给我了

五、户口本中所有成员页复印
——我把后面的空白页都复印了,我自己的一些个人信息都未更新,比如工作单位等,也没遇到麻烦

六、工资卡正反面复印件、最近六个月的对账单
——对账单是去工行理财柜台(即不必等在人巨多的现金柜台队伍里)免费办理的,办理当天先取现若干,以证明该账户还在使用中。
卡里金额要足以支付旅行期间的费用,一般是每天准备100--150。工资卡中好几个月都没大规模取过钱了,余额也有个好几万,足够应付旅行期间花费。旅行社也把这作为重点,在初步沟通中特地确认了余额。另外,对于自己申请时需要提交的信用卡,旅行社并未作要求,我就没提供。

七、房产证——权利人是家里人的,和我同一本户口本,没作特别说明;另加本人车产证

八、营业执照副本复印件,加盖单位公章

九、个人资料表——这是交给旅行社承诺自己所提供的信息都为真实的文件,自己交签证中心应该不需要

十、在职证明(负责人中文签名 盖公章)
——模板网上很多,负责人(如果是中国人)签名要中文,公司负责人不常在国内,就由部门负责人签名,电话留了总机。旅行社为确保万无一失,又留了我的座机和手机。不过最后大使馆没打电话过来。

十一、往返机票
——看到机票便宜就提前将近四个月定下出票了,反正即使首次拒签,也很有希望换个国家再签并签出(看到走遍欧洲上已经有很多先例了,心里多少还是有点底的)。打印了机票,由于机票是航空公司网站上买的,上面显示了信用卡的信息,于是在提交时都给修正液涂掉了

十一、酒店确认单   整个行程的行程单
——Booking上订的可取消的酒店,其实行程也确定了一部分,有些酒店可能也就不取消了。罗马真是旅游热点啊,提前四个月订酒店,已经有26%的酒店售罄啦~~
——行程单就是按照我实际准备的路线规划的,还特地把克罗地亚的各个城市用记号笔高亮显示出来,以提醒意大利大使馆的领刀们注意,如果不给俺多次签证,这个横跨亚得里亚海穿梭亚平宁和巴尔干的行程就无法实现啦~~

十二、境外保险,医疗费最低保额3万欧元——意大利北京只需要正好覆盖整个行程即可,不需要两头再多保几天
——我在淘宝上找到大众保险的申根旅行保险,因为只保最主要的内容(但意外、医疗、返运等都有),所以价格便宜,并且也是拒签全部退款。我另加了航班延误、旅行证件遗失、信用卡被盗刷等,20天才95元(不另加的话更便宜,只要70几元)。
期间发生了小插曲,旅行社给签证中心初审时发现保单的目的地写法不对,大众保险保单的目的地是你自己输入的(就是说想输入哪些字就输入哪些字,写“月球”、“火星”也行),我把目的地国家列了个遍。签证中心说只能写“申根”或“申根国家”。于是打电话给保险经纪,说明情况后,客服帮我改成了“申根国家”,半个钟头搞定。

十三、公司空白抬头纸两张 自己签名——旅行社说是用作提交材料的委托书,但最后都退回来了

十四、虽然旅行社没要求我填申根签证申请表,但我还是填了,并且按要求复印在A3纸张上——申请表中申请签证的种类特地选了多次

按照大使馆的要求,最早只能提前三个月提交申请。我918日出发,所以618日可以提交申请。和旅行社沟通好,再提前一周,在611日寄给旅行社,让他们初审。审完有一些小细节需要改正(如上面提及的保险单)。

全部改完后,旅行社帮我于619日下午4点多提交签证中心。次日620下午4点多,刷新意大利北京签证中心的网页,发现护照已经返还签证中心,可以领取了。于是通知旅行社去领取。

护照到手一看,有效期30天(实际我的行程是918日——107日),签证种类MULT,看来意大利大使馆的领刀们还是理解并支持了俺的壮游行程啊~~

以上供各位兄弟姐妹们参考,并祝大家也能顺利通过!!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-6-26 09:28:35 显示全部楼层
恭喜!
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-6-26 13:45:55 显示全部楼层
旅途愉快啊期待精彩游记哦
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

馨瑛1111 帖子 发表于 2014-7-4 13:15:00 显示全部楼层
我本想伊斯坦布尔转机进入克罗地亚,但旅行社告诉我,光有日本签证风险很大,可能签不出两次,让我先去次欧洲其他国家,然后再办理申根,看了你的我也可以借鉴下,你的行程能发我看看吗?

verawangy 帖子 发表于 2014-7-5 19:51:38 显示全部楼层
楼主能告诉我一下你找的哪家旅行社吗。能把链接给我吗

Amber1025 帖子 发表于 2014-7-6 09:49:35 显示全部楼层
楼主说的旅行社,求链接分享,多谢

温小胖纸 帖子 发表于 2014-7-11 10:32:03 显示全部楼层
能不能告诉我哪几家旅行社哈

xdviki 帖子 发表于 2014-7-17 18:55:24 显示全部楼层
楼主是不是在某宝的凤凰假日办的啊?

w860819 帖子 发表于 2014-10-21 10:36:22 显示全部楼层
楼主能告诉我一下你找的哪家旅行社吗。能把链接给我吗

YUKI222 帖子 发表于 2015-1-15 16:02:58 显示全部楼层
楼主能私信以下8家旅行社的名字吗?