QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
分享德签过签经验,上海外企德科,6月18日送签,无电...
peggydxy 2014-7-5 10:09:26

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

peggydxy 帖子 发表于 2014-6-27 21:44:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我来回馈社区啦!今天中午去外企德科拿的护照,忐忑了一周,天天刷外企德科,事实证明,并没有发生网上护照已返回,短信没收到的情况,所以大家也不用天天刷啦,安心等短信吧。
选择外企德科原因有二,一是没有申根的经验,二是看中德签的政策略有放宽。
预约的6月18日下午一点,到的时候已经有比较多的人等着了,这时候不需要拿号码,但后来得知好多都是预约一点半的,到12点55的时候,工作人员让我们可以进去预检了,大部分都是法签和德签的,但是明显法签人比较多,大概多了一倍多,预检主要是看你预约时间和委托书啊什么,我们都是本人所以没有委托书,拿了进门卡之后,大屏幕上已经有我们的名字了,我们就直接去了小隔间。
申请表的签字和照片都是到了隔间,工作人员来帮你弄的,自己也不要忙着都签掉和粘掉。
申请表原件一份,不需要彩打,签字交掉。
按要求的照片两张,交掉。
银行对账单,本人两张工资卡,全部去银行打印了中文对账单,工资部分荧光笔划出,并写了salary字样,余额写上balance。一张余额14w,一张余额500多块,14w中有部分是现金划入,主要是结婚礼金啊什么,写了wedding cash gift。我老公的钱在结婚的时候用了差不多了,余额分别是1.4w,还有张5k吧。保险买的是社区大部分选择的曼福,20天是270块,最便宜的!我们全程是19天,8.22晚上飞,9.9到上海,买的是8.22-9.10,正好20天。原件核对好,交的复印件。
单位工作证明中文原件,人事科负责人签字,敲的人事科带单位抬头的红章,交掉。
单位工作证明翻译件,同为人事科负责人签字,签中文,之后括弧写了中文名字,同敲人事科带单位抬头的红章,交掉。
因为是政府机构,故没有提交事业单位法人代表证,但是在收材料的时候,工作人员说其实再提供一下比较好。供参考。
英文行程表,社区自动生成的,没有任何问题,全程火车,按德铁网站写了班次和具体时间
携程飞机确认单,买的是汉莎,因为问清楚了拒签是可以退的,所以已经付款了,确认单是电话携程让他另外发在邮箱的,但携程上打印预订单中英文我都打印了,因为发现确认单上并没有写上我的护照啊什么的,最终三种我都提交了。
住宿信息是booking英文界面直接打的,只要衔接的上,每天有地方住,没有问题。
户口本复印件,复到白页,交掉。
护照复印件,信息页和有过签证记录的页就好,本人只有去过日本和泰国,老公则是白本。
没有提交房产证明啊什么的,因为没有!哈哈!
最后还提交了结婚证,和社区的翻译版本,没有公证,想表明是去蜜月的。

基本就是以上,啰嗦了很多,虽然不是很典型,但是也想帮助到大家,毕竟在等待签证的过程中内心确实非常忐忑,多亏了老公的不耐烦的安慰,哈哈!
'感谢社区,感谢每个帮助过我的人儿!

欢迎提问哦!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-6-27 22:01:42 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-6-28 16:56:03 显示全部楼层
预祝两人甜蜜之旅愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

greeneyes 帖子 发表于 2014-6-30 10:26:06 显示全部楼层
旅途愉快
Hello, world~

ccui020 帖子 发表于 2014-6-30 15:21:04 显示全部楼层
楼主能分享一下行程单和预订的酒店吗?我也是第一次自己设计德国游的路线,想参考一下楼主的成功经验~我的QQ邮箱 840832195@qq.com  灰常感谢!!!

小爪子 帖子 发表于 2014-6-30 17:02:43 显示全部楼层
楼主辛苦了!我也同为政府部门,行政单位,没有事业单位法人证,请问需要出具什么,不出具的话问题大吗?
祝你们旅途愉快~~

peggydxy 帖子 发表于 2014-7-1 15:06:50 显示全部楼层
小爪子 发表于 2014-6-30 17:02
楼主辛苦了!我也同为政府部门,行政单位,没有事业单位法人证,请问需要出具什么,不出具的话问题大吗?
...

签证中心是这么说哒,最好提供组织机构代码证和事业单位法人证,这样材料就可以多一点。
但是我觉得按照德签标准 提供有单位信纸抬头的,敲了单位全称红章的在职证明就可以了 否则她的标准何必下面另写一句呢 。祝你顺利哦!

kerry0724 帖子 发表于 2014-7-3 18:18:06 显示全部楼层
请问签证上的起始日期是不是比填表格时写的预计到达申根国时间早一天呀?

peggydxy 帖子 发表于 2014-7-3 21:42:59 显示全部楼层
kerry0724 发表于 2014-7-3 18:18
请问签证上的起始日期是不是比填表格时写的预计到达申根国时间早一天呀? ...

我飞机是822晚上的 我预计到达申根国日期老老实实写的823
结果签证上给的也是823-908 都是实际呆在申根国的日期 感觉不含两头飞机的

kerry0724 帖子 发表于 2014-7-5 10:09:26 显示全部楼层
peggydxy 发表于 2014-7-3 21:42
我飞机是822晚上的 我预计到达申根国日期老老实实写的823
结果签证上给的也是823-908 都是实际呆在申根国 ...

谢谢~~~~