QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
北京中智法签,一切都顺利得不像是真的。
samedix 2014-7-7 22:38:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

samedix 帖子 发表于 2014-6-30 20:37:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于签证,可能因为我是从当年美国留学签证80%以上的拒签率那个时代过来的,总觉得是一件不得了的大事情。当年大学毕业决定去法国留学,为了签证就折腾了不下小半年,最后拿到时,学校都开学了。而之后几次在法国签英国、加拿大和捷克等国,虽然都顺利过签,心里也明白这不过是因为我有法国的学生居留的缘故。所以当彻底离开法国回国工作的时候,总觉得今后要来欧洲旅游恐怕是挺困难的了。

但是转眼几年过去了,忍不住还是动了想回欧洲玩玩的心思。今年正好表弟新婚,小夫妻也想去欧洲度个蜜月,于是下定决心还是折腾一下。

申请签证之前其实没有怎么在网上做功课,虽然看了一些论坛的帖子,但是感觉思绪纷繁,还是直接去中智法签的网站上注册,按着中智的指导开始准备材料。

先说我们几个人的情况,我的护照上虽然贴了不少发达国家的签证,但都是至少五年前的事情。自从工作以来,除了港澳台,连东南亚都没去过。再加上大龄单身,在学校工作收入也不高,所以再申请签证难免心虚。同去的一个小朋友还是在校大学生,也不是什么名校,全凭家长资助,虽然N年前跟着学校去过一次英国,但是也太久远了。看论坛里很多在校生都被拒了,很难说她一次能过。
表弟夫妻俩是最麻烦的,北京孩子小富即安,家里条件都不错所以个人奋斗的精神不足。领着一份微薄的薪金,名下也都没有什么资产,虽然日子过得有声有色,其实还是指望着爹娘。实在不知道这样的条件,法国能否给我们签证。

开始准备材料,首先是机票。对,我们3月的时候就盯上了国泰的便宜机票,于是奋不顾身就出票了。当时头脑一热的结果就是后面申请签证过程中的担惊受怕。谁叫我们之前没研究,不知道还能只出机票订单呢?不过如果等到现在,机票也不是那个价格了。有利有弊吧。
之后是行程,行程基本上都是我做的,这里要说一下穷游网的行程助手还是不错的。基本上景点我是没做什么功课,就用那个行程助手直接导入了几日游的参观路线,就直接生成了行程。不过国与国之间的飞机票我是提前买好了,火车也都查好了班次和时间,写在了行程上。包括旅馆的预定,我也注意了达到城市的时间,如果太晚就直接订在了机场或车站附近。毕竟的确是真实的行程,所以还是很合理的。
这点建议大家还是在做行程的时候,尽量按照真实的行程来设计,做假的难免要很花心思才能逼真,但是如果是真实的,逻辑肯定还是可以看出来的。

最后比较关键的就是工作证明和资金证明。
我的单位很是痛快,请假证明中英文全部都自己写好,人事处就负责盖章,组织机构代码证也是随时都能要到。
小朋友的在读证明虽然也不难开,但是学校不给英文版盖章,只肯给中文版盖章。虽然很多人都说没关系,但还是让小朋友担心了一阵子。
表弟的情况比较麻烦,单位自己没有组织机构代码证,上层单位不肯借出给个人旅游。于是只能请部门领导手写了一份证明,为了证明工作的真实可靠,我让表弟在补充材料里加入了他工作的照片,希望能说明问题。
资金证明我就打印了六个月的流水,将工资、奖金和兼职收入都标了出来,没什么问题。表弟的工资就稍微低了些,我怕会显得他资金不足,因此还让他母亲写了个声明将名下一处房产的房租收入转给他,并且提前几个月开始就按时把房租那部分金额转入表弟的账户。这个钱是可以作为每月的收入在流水中体现出来的。而且表弟最近新婚,礼金收了不少,所以有几笔转账的大金额我就让他都翻译成结婚礼金了。
为了证明表弟的信息可靠,他还写了一封解释信,专门说明了自己的收入、新婚等可能会有问题的部分,并提供了照片等补充材料。事实证明,对可能有弱点的部分主动说明还是很有效果的。

最后,资料都准备好了,就预约了中智法签递交材料。6月23日上午9点交材料,同伴还迟到了,9点15才进去交材料。很快就排到我们,因为材料准备得比较细致,所以每个人15分钟,基本上就审过了。下午材料就送到法国大使馆,到周三25日上午护照就从使馆返回来了。
没有电调,下午去取护照,四个人就都过了。

总体来讲还真是非常顺利,而且我从来也没见过法国有这么高的效率。当年在法国办理学生居留,法国人可以拖上四个月才做好那张小纸片。现在真是为了挣游客的钱,连法国人都努力工作了。不容易啊!

把我的申请过程分享给大家,并且把行程单也和大家分享一下吧。真的是非常简单的行程单,可见只要基本逻辑合理,签过的机会还是很大的。

谢谢论坛上的大家给我的帮助,也希望我的经历可以帮助大家~~O(∩_∩)O
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-7-1 14:04:40 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

samedix 帖子 发表于 2014-7-1 16:32:07 显示全部楼层

谢谢!

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-2 09:40:46 显示全部楼层
再回法国。。。期待游记
Hello, world~

tweetybird 帖子 发表于 2014-7-2 11:36:00 显示全部楼层
不像真的

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-7-4 10:26:56 显示全部楼层
楼主北京法签中智没有说可以不用提供酒店的订单了吗?感谢楼主。

samedix 帖子 发表于 2014-7-4 13:50:46 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-7-4 10:26
楼主北京法签中智没有说可以不用提供酒店的订单了吗?感谢楼主。

我6月23日去交材料的时候,还没有说可以不用酒店订单。现在啥情况不清楚。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-7-4 18:05:20 显示全部楼层
samedix 发表于 2014-7-4 13:50
我6月23日去交材料的时候,还没有说可以不用酒店订单。现在啥情况不清楚。 ...

感谢回复。可能是最近?不知道了就!期待楼主游记哦!

hushi000 帖子 发表于 2014-7-7 22:38:14 显示全部楼层
我正要办法签,想详细请教楼主哦