QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
白本单身女生,瑞士独自自由行,顺利出签~
FAYEE 2014-11-27 17:13:38

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

FAYEE 帖子 发表于 2014-7-1 22:37:18 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6月上旬萌生8月中旬去欧洲自由行的想法,
经过一番排查、最后选定瑞士。
花了一周时间找不到能同游的小伙伴,
眼看着机票往上涨,
就打算放弃找同伴了、果断先买了往返机票……

接着把没定完的酒店都订掉
因为浪费了一周时间找同伴,就一周时间!好多旅社都满了……
最后几天只能订青旅了……其中还有一家要交定金的……

然后根据中智给的清单准备了所有要求的材料。
另外附加去年8月去台湾旅游的通行证复印件和自己的出生证。
本来还有个和我妈联名的大额理财,忘了给中智了……
(出生证其实是想说明大额理财里另外一个人名是我妈……结果理财证明忘了给……
不知道签证官看着我交的出生证会有啥想法……)

所以资产方面只有6个多月的银行流水……
6月中旬还有4万多的汇入、(跟我妈借的)
汇入就算了、我还一汇入就汇出(买了招行的理财)
过了几天发现理财不能出证明,
就又汇了两万左右回活期账户,
加上23号发工资,去打了银行流水。
最后余额大概3万多点。
(6个多月、每一行交易我都给用英文翻译了……熬夜翻译了好久……)

24号开始准备英文行程,一直写到25号中午才勉强写完……

我约的25号1:30去送签,
1:25左右到的中智,瑞士签证都没人排……直接就让我进去刷护照,给了我一张卡继续往里走……刚走到等待区就看到电子板上出现我的名字了……直接过去审资料……审完资料才1:33……

26号中智网上显示8:30已送达使馆。心想这两天使馆是不是该给我电话了。

27号中午真的就接到了瑞士使馆的电话、……
当时我正在别的部门同事那里谈事,
同部门的同事说我手机响了,
我赶紧去接、一接果然是使馆的电话,英文问我是不是本人。
因为我在日企工作,不好直接在办公室里说英文、
只能中文说稍等一下,赶紧哒哒哒的跑去会议室里接电话。(穿着高跟鞋)
一到会议室我就用英文开始说了、结果对方似乎以为是换了一个人接电话,
用有点不满的语气问我为什么刚才不是我接电话。
我一下子就懵了啊,明明就是我自己接的电话……
只能说:I GO THE OTHER PLACE...
对方好像说:IN OFFICE?
我:YES..

然后就开始问我去瑞士的行程,(还是问我为什么去瑞士?原谅我N年不听英文、突然一听,听力实在有点弱)
我也N年没张嘴说英文了,突然让我用英文介绍行程这有点高难度、只能问能不能说中文、于是就转给了翻译、
我大概说了前两天的行程、
翻译就把我打断了、问我跟谁去。
我说我自己去……
翻译就继续问我,你不会英文一个人去旅游可以吗?
我只能解释说我不是不会英文、因为我在日企工作,让我突然说英文,我有点转换不过来、
(我当时很想说行程单都是我自己用英文写的、我能不会英文吗、)

翻译就说给签证官听了、
然后电话里就听签证官在那哈哈哈的大笑……笑完说了句IT'S OK
(当时感觉这签证官心情变化的好迅速……)
然后翻译就说没事了、、
挂了电话感觉好忐忑觉得有签不下来的趋势啊!!!!!!!

然后就周末了……出去玩了两天……

昨天上网一查,显示已经审核完毕,从使馆往中智返了。
7.1果然就收到了中智的短信通知说可以去取回护照了……
于是乎怀着忐忑的心情去了……
结果拆开信封发型签证好好地贴在护照上!!~~~~~~~~~
还有一本瑞士自由行优惠券~~~
顿时松了一大口气!!

总结就是让签证官相信你是真的想去旅游,
并且有能力独自旅游,

单身、白本、独自一人都不是问题!~

[size=12.727272033691406px]

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-2 09:29:48 显示全部楼层
恭喜恭喜!~
Hello, world~

crazybigfish 帖子 发表于 2014-7-2 11:25:04 显示全部楼层
恭喜哈,我们在法国也遇到一个自己玩的女生。另外我们刚从欧洲回来,手头有170的瑞法,都是零钱,需要的话加我。qq29558399

scotch 帖子 发表于 2014-7-2 15:33:51 显示全部楼层
旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

niuth 帖子 发表于 2014-7-2 15:52:01 显示全部楼层
如果我英文真的不是很好 你觉得能签的出来不?

FAYEE 帖子 发表于 2014-7-4 08:37:41 显示全部楼层
niuth 发表于 2014-7-2 15:52
如果我英文真的不是很好 你觉得能签的出来不?

我英文也不是很好、应该没事,
还有个童鞋说英文越好才越有滞留的风险

billa921 帖子 发表于 2014-11-27 17:13:38 显示全部楼层
银行卡里有3万余额就可以了?求LZ 分享经验,如果我有瑞士公民的邀请信申请访友签证会不会更好签呢?