QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
兔毛酱带着欧巴走欧洲第二季之捷克奥地利匈牙利~~签证篇
no1may 2014-7-21 10:30:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

no1may 帖子 发表于 2014-7-2 11:50:23 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一次发帖子

没有什么文学天分,也不会抒情感慨,这么多年旅行经历都是在自我回忆。
有一天跟朋友聊天,连家门口的商场都不记得叫什么名字了,记忆里退化的让人惊恐~
so,开始学着记录,记录点滴经历
主要目的是为了沧桑岁月之后得以总结自己的脚步经历
当然,除此之外如果能再为别人提供一点点帮助的话,那就算是为自己积德了。

办理签证的流程很简单,准备材料-->网站预约-->面签-->取结果

首先准备材料
我的行程时间:14年8月30--14.9.14,停留16天
目的地City:prague、CK、Salzburg、Hallstatt、Vienna、Budapest
初期行程如下:

我在捷克的时间和在奥地利的时间一样都是6天,但是之前在论坛里学习了一下,奥地利的签证没有捷克好办,所以我就选择了捷克签证。
捷克驻华大使管官网:http://www.mzv.cz/beijing/zh/x20 ... _12_12_2/index.html
在上面可以找到你想要的所有信息
准备的材料很简单:
费用:60欧元(510人民币)
资料的列表如下——
1、90天之内短期申根签证申请表; 捷克签证申请表.pdf (284.09 KB, 下载次数: 32)
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zhaoyang 帖子 发表于 2014-7-2 12:27:35 显示全部楼层

no1may 帖子 发表于 2014-7-2 13:51:23 显示全部楼层
预约面签
预约地址是:https://visapoint.eu/disclaimer
收到邮件回复以后确认预约,然后打印出来带着就行啦
两个人签的话,给两个人都约,我就差点只约了自己~~

面签
捷 克 共 和 国驻 华 大 使 馆 签 证 处 办 公 时 间及地址
星 期 一08:30 -12:00    90天之内的短期签证申请
星期二  08:30 -12:00     90天之内的短期签证申请
星期三  08:30 -12:00     90天以上的长期签证申请
星期四  08:30 -12:00 90天之内的短期签证申请
地址: 北京市 建 国 门 外 日 坛 路 2号,邮编:100600

我预约了在6.24早上9:00的面签
八点四十多左右到了,正赶上世界杯期间,门口的男人们自然的再聊球,荷兰队巴拉巴拉的,德国队巴拉巴拉的,连著名的卖保险大哥都因为熬夜看球来晚了
不到九点保安就来开门了,先把团签的放了进去,没两分钟我们也给放进去了,因为事先已经知道材料的摆放顺序,所以我俩就安静的在沙发上坐等。期间抄了一份代领护照的申请,这样我家欧巴就不用再请假过来一趟了,(不过其实他是申请人,不用交代领申请)

轮到我们的时候我心跳加速哟,有种上考场的感觉,自认为这种心理素质不好的人不适合来面签,紧张到不行,本来没有什么想法,都怕被VO怀疑要图谋不轨
面签很简单,VO收拾我的材料,没用的,双份的都扔了出来
只跟我说了三句话,好尴尬,我准备这么久只跟我说了三句话!
1.VO:是去旅游么?
   我答是的
2.VO:交费1020
   我说好的
3.VO:(递给了我一张领取通知单)下周二来取结果。
   我说好的。。。

就这么愉快的结束了面签之旅。
不过心里也很坦荡的,我准备的很充分啊,从开始到面签大概准备了一个月的时间。

静等佳音

no1may 帖子 发表于 2014-7-2 13:55:09 显示全部楼层
取结果
7月1日,阳光明媚

11点钟从单位溜出来到了使馆,顺利拿到签证。
开心的不得了,立刻就跑回单位去拉仇恨了~~
1个月的有效期,停留16天,
开启搜寻旅游攻略模式,期待我的中欧之旅

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-2 14:13:27 显示全部楼层
多写帖,延缓衰老,防记忆衰退。。。
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-7-2 15:38:30 显示全部楼层
no1may 发表于 2014-7-2 13:55
取结果
7月1日,阳光明媚

期待更精彩的游记
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

tweetybird 帖子 发表于 2014-7-3 12:39:35 显示全部楼层
好结果的时候总是阳光明媚的

feelingblue 帖子 发表于 2014-7-3 12:59:08 显示全部楼层
行程单真清晰  vo应该心情也明媚

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-7-3 17:02:51 显示全部楼层
楼主好贴呀!期待游记哦!捷克还要信用卡账单呢现在旅游签?

no1may 帖子 发表于 2014-7-21 10:28:41 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-7-3 17:02
楼主好贴呀!期待游记哦!捷克还要信用卡账单呢现在旅游签?

其实不用啦,只要一份银行卡交易记录单就行了,我正好有信用卡的就带上了,结果给我退出来了

no1may 帖子 发表于 2014-7-21 10:29:41 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-7-3 12:59
行程单真清晰  vo应该心情也明媚

恩恩,朋友说过“对自己的行程负责,VO才会对你负责”,只要自己做到清晰明确的旅行计划,没有不给咱签证的理由吧

no1may 帖子 发表于 2014-7-21 10:30:14 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-7-3 12:39
好结果的时候总是阳光明媚的

哈哈,还真是嘞,现在想想当天的阳光,嘴角都要上扬的