QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
英国毕业典礼签证+法国申根签(一个家庭主妇+两个在职)
douniuniu 2014-7-20 22:45:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

douniuniu 帖子 发表于 2014-7-3 11:10:33 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又是一年一度旅游旺季啦,只不过此次是为了请假回去英国参加毕业典礼并且带家人去转转欧洲。
这次我就素讲讲自己准备英签和法签的情况嘞。

英国,参加毕业典礼签证,英国签证是我们一家人可以共用一份原件,大家是一起签的。连travel plan都是用一份。

我和哥哥是在职的
户口本+翻译,6个月流水,工作证明+翻译,公司营业执照,照片一张,学校发来的参加毕业典礼的邀请航,travel plan(我就那么随便讲一下我要回去参加毕业典礼,大概住哪,我完全没有提供住宿证明还有往返机票。不过我有点不一定的是我以前在英国读书,所以我就写了我对英国很熟悉,所以不急着订酒店,大概会在什么酒店住而已。)
妈妈是家庭主妇,所以我为她还准备了:
结婚证+翻译,爸爸的工作证明还有6个月流水,还顺便提供了房产证明+翻译(这个是可有可无的,只是支持性文件)

我们三个都拿了6个月的多次往返。

法国申根签:
其实我完全木有计划要去哪个国家,其实就是因为听说法国比较容易给一年多次(这个前提是你要有很多的发达国家旅游记录阿)

法签可以不需要提供任何原件(除了护照),像户口本那些,全部只要复印件。不过因为法签资料不共用,所以每个申请人的资料都要准备一份,不能共用的。

我和哥哥的:在职证明+翻译,公司营业执照,照片两张,旅游机票证明(这个时候我要旅行社开了机票单给我,因为我是订了英国往返先的,所以我就加上了从英国往返法国的行程单),酒店(为了方便,我直接订了可免费取消的8天巴黎酒店,再在travel plan说明我大概会在巴黎的8天会干些什么),6个月流水(最好余额要能覆盖你在国外旅游的费用,和英国不同的是,法国的申请表里没得说明你会有资助人,所以你的流水最好要够)。保险(淘宝买的,直接彩打出来就好)

妈妈的资料:公司营业执照,照片两张,旅游机票证明,酒店,travel plan,爸爸的6个月流水,保单

法国好讨厌,因为妈妈等于无业嘛,要用老公的钱,还要拿结婚证去大使馆公证什么的,所以如果有能力开在职证明还有流水的,还是做一份吧。不过直到交材料,我都以为那个只是个玩笑的,心想结婚证还不能代表婚姻关系么,最后我都没有拿我爸妈的结婚证去公证,尼玛,就因为这个,递交材料的时候那人提示我说可能会被拒签,问我要不要重新预约再来签证,我咬咬牙就说不要,签吧。然后我就担心受怕了两天整。而且我连我爹的在职证明也没有开,因为我交了我爹公司的营业执照,他就是法人。

最后,我拿了申根一年多次(因为我有很多发达国家的旅游记录),妈妈和哥哥是三个月多次,妈妈的签证能过真的是拼人品的,不过她去了几个国家,所以拿到签证页不出奇。不过为了不担心受怕,最好在你预约递签时间后,出来的材料准备表,全部照着准备吧。
写的有点乱,有啥不清楚地,直接问我吧。undefined

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-4 09:21:45 显示全部楼层
恭喜恭喜
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-7-4 10:55:27 显示全部楼层
预祝旅途愉快啊,哪学校的呀攀个校友啊,嘻嘻
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

douniuniu 帖子 发表于 2014-7-7 16:37:48 显示全部楼层

谢谢亲

douniuniu 帖子 发表于 2014-7-7 16:38:32 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-7-4 10:55
预祝旅途愉快啊,哪学校的呀攀个校友啊,嘻嘻

哈哈,谢谢噢,都要出发了,我还在考虑改机票还有订酒店那些,。我是朴茨茅斯的噢。你嘞?

scotch 帖子 发表于 2014-7-7 16:50:30 显示全部楼层
douniuniu 发表于 2014-7-7 16:38
哈哈,谢谢噢,都要出发了,我还在考虑改机票还有订酒店那些,。我是朴茨茅斯的噢。你嘞? ...

酒店咱社区有booking啊,很好用
俺混苏格兰的,嘻嘻

douniuniu 帖子 发表于 2014-7-7 17:00:06 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-7-7 16:50
酒店咱社区有booking啊,很好用
俺混苏格兰的,嘻嘻

我去过苏格兰
我一般用Hotel.com,十晚送一晚。准备自驾呢,但是木有经验,还在研究,你熟么

scotch 帖子 发表于 2014-7-7 17:06:14 显示全部楼层
douniuniu 发表于 2014-7-7 17:00
我去过苏格兰。
我一般用Hotel.com,十晚送一晚。准备自驾呢,但是木有经验,还在研究,你熟么 ...

自驾经验么,没啥特别,就是习惯下右边驾驶而已,道路规则都差不多的

douniuniu 帖子 发表于 2014-7-7 17:08:02 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-7-7 17:06
自驾经验么,没啥特别,就是习惯下右边驾驶而已,道路规则都差不多的

哈哈,好叻,你还在英国么?

scotch 帖子 发表于 2014-7-7 17:22:20 显示全部楼层
douniuniu 发表于 2014-7-7 17:08

早回喽,哈哈

dengxiaodie 帖子 发表于 2014-7-14 11:16:45 显示全部楼层
现在去欧洲不能只签英签吗?好像在网上看到说可以只签英签也可以去欧盟国家?

小蕊爱桃子~~ 帖子 发表于 2014-7-20 22:45:16 显示全部楼层
douniuniu 发表于 2014-7-7 17:08

我想问一下 法国申根签的翻译材料需不需要有专八资质呀什么的 还是直接翻译好就可以了 我妈妈也是家庭主妇 那个结婚证公证是要怎么弄啊