QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
全职主妇5岁孩子一家三口西班牙签证一周出签,无电调
西西的公主 2016-3-11 16:14:13

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

西西的公主 帖子 发表于 2014-7-5 00:14:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

原计划利用国庆假期,再请几天假去西班牙,可是考虑到国庆只有7天假期,国庆后孩子上幼儿园没有人接送,所以临时决定暑假里带着孩子一起走了,做这个决定的时候已经是6月中旬了,时间非常仓促,查询各大航空公司的机票,都非常贵了,如果等签证签下来只怕更贵。于是在615日的时候,冒险定下了荷兰航空与法国航空的机票。上海--阿姆斯特丹--巴塞罗那,巴塞罗那--巴黎--上海。两大一小24500,看到别人自助游买过最贵的一个人也就7000左右了,便宜的4000多点一个人就能搞定。看来,下一次出行,必须要提前半年开始关注航班信息的。
      本次西班牙行一共15天,因为带孩子的关系,打算只去四个城市,马德里,巴塞罗那,圣塞巴斯蒂安以及毕尔巴鄂,毕尔巴鄂只用一天的时间随便逛逛,定下这几个地点是因为陈先森是个建筑师,想去看看几个大师的建筑,否则我更想往南部走。
      机票定好了就抓紧准备签证材料,都说西班牙签证比较好签的,虽然我与陈先森的护照上曾经有美国以及欧洲好几个申根国家的签证,但由于准备的时间很仓促,加上机票已出票,所以有点紧张。其实除了制定行程,大部分材料都是很好准备的,下面就针对有点复杂的材料做个说明吧。
      关于孩子的假期证明:617日,请幼儿园帮忙开具假期证明,学校的要求是要将下学期学费缴付之后再给盖章,只好当天就将学费缴清,619日下午老师将我事先写好的中英文假期证明签字盖章后交给我,并且请学校的外教老师帮我修正了几个单词,赞。
      关于全职主妇的婚姻认证:因为我是全职主妇,签证中心要求我必须提供婚姻关系认证,或者是无业证明,由于我的保险一直挂靠在一个小公司,社区不肯给我开无业证明。我又不想造假成在职的,担心大使馆真打电话去那个公司核查。所以我只能去做婚姻关系认证。618日带上双方户口本及复印件,双方身份证复印件以及我的结婚证及复印件,到公证处去公证,双份公证书加英文翻译一共190元,翻译成西班牙文更贵,没有必要。23日下午拿到公证书(托关系了,没有关系据说至少7个工作日),马上去了外交部做认证,外交部认证只需要公证书和一张申请表,我选了加急,认证和加急一共100元。杭州的外交部就在西湖断桥对面的石函路1号。对了,公证书认证之后从头到尾得复印一份哦。
      624日晚上,在喜达屋官网以及booking上定下了整个行程中的所有酒店,都是可以免费更改的,收到酒店确认函之后,根据酒店以及交通信息,将整个行程进行了细化,至此签证材料是全部准备好了。
      材料全部准备好以后就准备送签了,按照大使馆的说法预约不预约都没有问题,因为之前不确定婚姻认证什么时候能拿出来,所以一直没有预约,等材料全部齐活了再预约发现已经约到7月份了。不管了,正好陈先森626日下午在上海有会议,于是我们一家大小清早坐高铁到上海,打算上午办签证,下午我们回家,他留在那边开会。到西班牙签证中心九点半的样子,里面没多少人,我们取了个号,立马被叫,完全不用等待啊。我准备了三个文件袋,按照西班牙签证官网的材料清单,逐条准备好放在各自的文件袋里,一个个拿出来交给工作人员。工作人员仔细核对了各项资料,全程无任何问题,就是婚姻认证书和儿子护照首页少复印了一份,工作人员给了一个复印单子拿去免费复印了一下,全程半小时不到就OK了。
      这里特 别说明一下,关于官网要求的护照全部页的复印,其实不用,只要把有记录的复印,空白页复印3-5页就可以了,护照首页是一定要复印两张的,一张他们收去,一张他们盖章作为回执自己留下。
      关于资产证明,陈先森打印了一张工资流水,一张临时转入有5万余额的流水,我随便提供了一张使用活跃的卡的半年对账单,余额是临时从余额宝里转入的5万元,流水打出来之后立马又转入余额宝了。另外陈先森提供了一份房产证复印件,我提供了一张购房发票复印件,都收下了的。我觉得举家出行的,还是要提供点固定资产比较靠谱。
      74日收到了我们的护照,没有电调,没有任何问题正好一周收到护照,一共给了27天,算不错了。总体感觉西班牙签证拒签的非常少,行程做仔细是很关键的。
最后说一下大家比较纠结的火车票吧,都说西铁官网买票支付困难,我也不想为了这个再去办一张银行卡,上西铁官网和欧铁中文网比较了一下火车票的价格,我们坐的三程火车票的价格在两个网站都一样,只是欧铁中文网要支付手续费,三程一起定一共10欧。想了下差距不大就下单了,没想到第一次到最后支付页面电脑死机,试第二次还是不行,再用IPAD操作,到最后说要3D验证又失败了,马上去信用卡官网申请了3D验证,之后再一次IPAD尝试,哪知到了最后一步又说那个密码验证不支持这个系统,于是重新又换电脑操作,来来回回操作了好多次,终于成功了,收到招行扣款信息的时候,整个人都舒了口气。可是等了整整一天都没有收到确认邮件,欧铁账户里也没有订单消息,没办法只好打电话到客服那里询问,客服的意思是很多特价票都是噱头,真正点进去是没有座位的,所以被取消了订单,退款需要两周的样子。并且将网站取消订单的邮件发给我,建议我选择更贵的票价预定。看了邮件之后我觉得可能有两个原因导致订单取消,一个是电脑死机订单重复(那个邮件里提到我有两个订单),再就是我一共买了三程车票,可能是某一程的车票没有导致整个订单被取消。于是我萌生了分开下订单的念头,能定一程是一程。只是分开定就是三个订单,每一个7.5欧的手续费,一共要22.5欧。想了想既然有折扣票,只要能定上,多付点手续费也没有关系了,没想到三程拆开定,总共10分钟不到,成功下单并且立马收到了邮件确认,三程三个人的座位都是紧挨着的,按照网站的说法,直接打印车票就可以用了,并且可以重复打印。希望火车票的使用不会有什么问题。
      我一共买了三程火车票,感觉马德里到巴塞的是很划算,巴塞到圣赛巴斯蒂安是慢车还不便宜!
BARCELONA-SAN SEBASTIAN,两大一小106.35欧,手续费7.5欧。
SAN SEBASTIAN-MADRID,两大一小65.7欧,手续费7.5欧。
MADRID-BARCELONA,两大一小96欧,手续费7.5欧。
啰嗦的行前准备先告一段落吧。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-7 09:35:23 显示全部楼层
恭喜!~暑假玩好
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-7-7 17:09:12 显示全部楼层
期待精彩游记
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

西西的公主 帖子 发表于 2014-7-8 22:41:17 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-7-7 09:35
恭喜!~暑假玩好

谢谢啦~~

西西的公主 帖子 发表于 2014-7-8 22:42:14 显示全部楼层

争取写好旅途中的见闻以及带孩子出行的实用信息

scotch 帖子 发表于 2014-7-9 16:06:44 显示全部楼层
西西的公主 发表于 2014-7-8 22:42
争取写好旅途中的见闻以及带孩子出行的实用信息

尤其期待带娃攻略,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

hurrylife1111@126.com 帖子 发表于 2014-7-30 00:20:08 显示全部楼层
关于临时转入账款,不用写说明吗?

西西的公主 帖子 发表于 2014-7-31 23:51:18 显示全部楼层
hurrylife1111@126.com 发表于 2014-7-30 00:20
关于临时转入账款,不用写说明吗?

我和我先生的都是临时转进来的,都没有写什么说明,问都没有问。

hurrylife1111@126.com 帖子 发表于 2014-8-1 08:42:51 显示全部楼层
西西的公主 发表于 2014-7-31 23:51
我和我先生的都是临时转进来的,都没有写什么说明,问都没有问。

你们好厉害。。。

西西的公主 帖子 发表于 2014-8-1 12:32:53 显示全部楼层

西班牙签证似乎很少有被拒签的,我觉得按照他们的要求把材料准备好,尤其是行程做仔细合理,一般没有问题的。

hurrylife1111@126.com 帖子 发表于 2014-8-1 15:24:02 显示全部楼层
西西的公主 发表于 2014-8-1 12:32
西班牙签证似乎很少有被拒签的,我觉得按照他们的要求把材料准备好,尤其是行程做仔细合理,一般没有问题 ...

谢谢,明白了

czyjhl 帖子 发表于 2016-3-11 16:14:13 显示全部楼层
求行程 单,谢谢.5820575612qq.com