QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
俩大龄单身女白本拿到西班牙签证
ravel 2014-10-27 16:10:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ravel 帖子 发表于 2014-7-6 22:20:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今年心血来潮决定去西班牙,但是一提到申根签证所有人都对我大龄单身白本女的状态摇头,偏偏感觉自己做了计划就该去,于是拖上同学壮着胆子去签了,对于这个结果,我只能说今年西班牙签真的是比较容易的,具体情况我慢慢说。

我和同学因为情况不同拿到的是不同的签证,我是商务签证,她是旅游签证。

先说说我的情况:完全白本,5月份才拿到的护照,5月底就去递签,因为怕白本不好签,所以找了朋友的关系拿到了西班牙公司的邀请函,申请了商务签。但是西班牙签证中心写了第一次商务申根签证要交税单和社保单,于是非常尴尬,写信问领事馆我这种其他公司开的类兼职邀请函怎么办,领事馆让我俩个公司都要开在职证明。。。。。折腾了一番俩公司还都给我开出来了,运气甚好。

商务签材料主要是以下这些:
1.申根表,建议下个pdf修改器,这样改起来比较方便。
2.照片,直接拿了拍护照时打印的照片剪了张交上去。
3.护照原件和复印件,首页复印两张,因为是大白本,就复印了首页+备注页+签证页首页。
4.保险,买了曼福B款,没自己打印,让他们打印了西班牙语的版本,给了我两张,还有小册子和卡,签证中心的小哥问我身边是否还有原件他要把我带去那张原件收上去,我说没问题,如果没有的话估计要复印一张给他。
5.机票预订单,携程出的,其实应该早点出机票,两周过去贵了2000多,肉痛。
6.住宿证明,booking上订的,第一次做没经验,排漏了两天,小哥让我下午3点前补上,下楼出门到马路对面找个快印店问问能不能上网,然后上网搞定打印,2块钱还是1块钱两张,很方便。
7.行程单,商务签行程单可以做得非常简单,基本上就是A到B地,B地商务访问这样,不需要具体内容和交通方式,就开始和结尾填了个飞机。
8.户口本,原件和复印件,因为在单位复印的把空白页也全复印了。
9.在职证明等,之前说了我情况比较特殊,自己正职的单位开了准假证明(英语)、收入证明(英语)、单位营业执照复印件(盖章),朋友公司开了兼职证明(英语)、单位营业执照复印件(忘记盖章了),和小哥解释了下我的情况全部收上去了
10.流水,拉了一张我的工资卡单,因为之前很多钱都在理财和支付宝里,然后分了大概三次转回来,还都在一个月内,总的余额也就3w,然后啥事儿没有。
11.税单和社保单,税单要在单位所在的税务大厅去拉,带上身份证,上海的上面有缴税单位,广东的可以自己网上拉,没有缴税单位。社保单上海的哈用身份证或者社保卡去街道社区中心就可以拉,上面的电子章是黑白的,不过没啥关系

我同学的情况,完全白本,6月才拿到的护照,直接签旅游。

她交的旅游签材料是:

1.申根表
2.照片
3.护照原件和复印件
4.保险,曼福B款
5.机票预订单,乐程出的
6.住宿证明,booking上订的
7.行程单,我帮她做的,用行程大师做了个基本,然后一点点改,做得非常详细,先确定每天的城市和酒店,查好城市之间的交通,选好大概的大巴或者铁路班次和时间,再安排这一天会逛哪些景点,行程单里面填上景点,在用google查一下酒店到景点的距离和交通方式,截图打印,google查找路线的模式很方便,可以做出很漂亮的线路图。10几天的行程做了十几张路线图吧。
8.户口本,原件和复印件
9.在职证明等,准假证明(英语)、收入证明(英语)、单位营业执照复印件(盖章)。
10.流水,她交了一张工资卡,一张理财卡,结果工资卡里的余额很少,就几千块钱,理财卡倒是钱很多,但是没到期取不出来,当时签证中心就跟她说,要出问题应该就是流水单。
11.税单和社保单
12.房产证

我周一递交的签证,周四下午就去签证中心取回来了,但是我同学因为流水单余额过少,递签的第三还是第四天,签证官打电话让她补流水单材料,并告诉她有大额的进账要说明原因。我同学父母给了她一笔现金用atm分批存入(因为当天很晚去存的),然后第二天写了几句英语说明,大概内容是:因为我理财未到期,所以我存了笔现金,这笔钱将用于我的旅行。就把材料补交上去了,然后周末过了她也出签了……感觉西班牙签证比论坛说的很多国家申根要松很多,对大额存入原因并不看重,相对来说比较看重余额能否负担旅行。

总的来说,西班牙签证材料比较简单,大部分不需要英语。如果确定去西班牙,早早出机票问题也不大。感觉去西班牙的可能条件再差都差不过我们这样的余额很少的大龄单身白本女了
^——^

ps.递签的话注意一下签证中心的休假时间,我这次是端午节去递签的,上海的西班牙签证中心当天不休假,虽然其他很多签证中心休假了,如果利用这些时间差,工作人士可以很方便的不用请假去递签,可以节约一天时间出来多玩玩。北京西班牙签证中心端午也没有休假,但是广州西班牙签证中心端午是休假的。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-7 09:32:06 显示全部楼层
恭喜过签期待游记
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-7-7 17:04:22 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

mrdmao 帖子 发表于 2014-10-27 16:10:22 显示全部楼层
你好 请问身份证,户口本需要翻译成英文吗?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险