QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
申根签证下来啦~希腊北京送签~mark一下~~
奶茶菠萝油 2014-7-22 09:35:53

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     背景介绍下:夫妻二人蜜月行,两人都在国企上班。预计9月22日从北京出发,10月3日离开希腊前往迪拜,10月6日回国,在希腊呆的时间最久,所以选择希腊签证。兔子先森是白本,我在德国留过学,而且去过一次希腊玩,有希腊的小戳子在护照上(个人觉得这个也是有加分的)。
     回到正题,我们是6月25号送签,7月8号通知取签证,拿到签证看到上面是7月4号签下来的,虽然不像其他人一样秒过,但是好歹也是过了。我们申请了12天,给了14天,期间接过两次电话,一次是25号下午(上午刚送签),问我要慕尼黑飞希腊的机票订单,这里要说一下:之前看见很多帖子都说欧洲内部交通不需要提供订单,我也就只在行程单上列了航班号和日期(不过因为我准备的比较早,而且有过申根记录,个人觉得过签的概率高些,所以就提前把这段飞机票买好了),在签证中心的时候的确也是没有要求提供这段机票的订单,但是下午的时候就有人给我打电话问我要订单了(不知道是不是最近刚改啊),还好我提前把票都买好了,直接把出票单发到签证申请中心的邮箱里就OK了。第二个电话应该是在7月3号接到的,是因为在职证明上留的电话没有人接,签证中心打电话来问其他号码(坑爹的人资部啊。。。),为此楼主还担心了半天会不会拒签,事实证明这没有啥影响的说。。。因为兔子先森的英语水平停留在了幼儿园时代,所以签证资料的准备工作都落在了楼主的肩上,在这里也跟大家分享一下,因为是以我的经历来写的,可能部分地方会有不同,不过大方向应该是没错的,给准备签证的同学一个参考吧~
    首先准备的资料要按照希腊大使馆网上的要求来准备,网址是http://gr.vfsglobal.cn/beijing/index.html
1. 来回机票的订单我在携程上出的订单,开始给我出了中文的,后来给客服打电话又给出了一份英文的,签证的时候中英文都各打了一份带着,最后只收了英文版的。
2. 户口本:因为我俩户口都在北京,所以相对省事些,送签的时候拿了户口本以及封皮复印件(忘记看哪个攻略上说她复印了封皮给签证资料员印象不错,我也照搬了下)、户口本所有有内容的页复印件一份,老公的是集体户口,去公司拿了集体户口首页并盖了章,个人页原件和复印件,户口没有翻译,也不需要翻译,连我的户口封皮复印件都给我退回来了,所以大家不要觉得什么都翻译就能过,事实上从我准备的资料和送签后的经验来看很多翻译件都是不需要准备的。。。
3. 身份证复印件,这个就不需要多说了。。。
4. 住宿证明:我是在booking上订的酒店,只要在订单上显示了两个人的名字打印出来就可以了(注意打印时候选择语言是英语,这样就直接可以打印英文版的了),预定时候要把每天都连接上,因为我们打算坐城际夜车从巴黎到慕尼黑所以有一晚是没有酒店预定的,当时收材料的人还特意问了我,因为我在行程单上把火车班次和时间都列清楚了,他还特意划了出来。
5. 旅行计划:我就用的行程大师的表格,把时间和每天大概会去的景点写清楚了,因为我们3号就离开希腊去迪拜了,迪拜的酒店都比较贵,到送签的时候我们还没有决定住哪家,所以我在行程单上就写了我们还没有决定要住哪家酒店,个人感觉签证官是不会管你离开申根国以后的行程啦,但是因为我们是没有直接回国,所以我还是把迪拜的行程写在了行程单上,把航班号也写清楚了。
6. 我是送签前十天打的流水单,兔子先森是送签前3天打的,都是打的最近半年的流水,我的卡上余额多些有8W,老公卡上余额少些只有3W多,因为我们俩在一起以后他的工资卡就直接上缴到我这里了,所以他的银行卡上基本没有什么流水,在5月的时候我就特意从我的卡上划了4W到他的卡上,然后买什么东西都用他的卡,在交资料的时候我还特意和工作人员说我们俩基本都用我的卡,工作人员也没有说我老公的流水少(他的只有2页流水单,我因为网购多,所以流水单打了有7、8页),也没有说他的余额少。
7. 企业法人营业执照:我和老公在一个公司,但是我们还是一人准备了一份企业法人营业执照的复印件(加盖公章),因为上交资料的时候是两个人分开交的,所以给大家提个醒,不要因为在一个公司就只准备一个复印件。
8. 在职证明我开了中英文版各一份,上面有旅行日期,工资证明,等等按照网上模版写就可以,还有公司允许我 off work 这段时间去旅行,盖了人力资源的章,留了他们的电话(写到这里我又想起了坑爹的没人接的电话。。。)
9. 工资条:因为我担心老公的流水少,所以特意把我俩的工资条也打印出来并翻译好了附在资产证明里了(坑爹的国企各种没有用的保险没把我翻译吐血。。。)
10. 因为老公的余额和流水少还是白本,我担心他不通过,还好车当时登记在他名下,所以我把绿本就是车辆登记证也复印了一份附在后面,还翻译了,不过最后收资料的时候人家根本没有要翻译件。。。
11. 结婚证:我只复印的封皮和有照片和姓名的那页,还把有照片那页翻译了一份,结果到那以后封皮人家没收,翻译件也没有要,但是有公证员签字的那页我没有复印,还是在那边花钱复印的,XDJM们要注意哦!
12. 其他资产证明,因为我们刚在北京郊区买了房,房产证没有下来,为了稳妥点,我把购房发票也复印了一份当做资产证明附在了后面,没有翻译,工作人员也没有问我要翻译件。
13. 境外医疗保险:差点忘记这个,我在EUEU里买的曼福,电子版彩打两份,一份交到签证中心,一份自己要留着。
14.护照复印件:我的不是白本,所以把所有有内容的页都复印了一份,因为是老版护照,所以有照片的那页和签字的那页都各复印了2份(一份交签证中心,一份是去护照时候要用)老公因为是白本,还是新护照,只要有照片那个首页复印两份就行。
15. 申请表填写:这个我就不多说了,很多攻略都写的很详细了,我要提的一点是自己打印申请表的时候一定要用A3的纸正反面打印,而且打印顺序是正面:4,1反面2,3.我当时不知道啊,结果就按照1,2,3,4这个顺序打的,人家说不行啊有木有。。。害的我还是在那边重新填了一遍有木有。。。耽误不少时间啊有木有。。。大家千万记住啊!!

资料准备好后就要去送签了,地址千万不要搞错了,希腊大使馆北京签证中心现在在工体对面,具体地址是北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室(海隆石油),电话是:010-84059490.
我是不会告诉你我去了光华路那边,结果还是好心的警卫哥哥告诉我那边现在只办团体的签证了。。。签证中心的工作时间是8:00-15:00(貌似是8:00,因为是老公看的时间,我记得不太清楚了,但是肯定是15:00结束的),我们到的时候已经9点多了,排到了16号,窗口在叫11号,前面还有很多人忘记准备这个,忘记准备那个的,我们大概等了2个小时才办理,所以时间大部分都是在等待办理中度过的,希望大家去的时候都准备充分些,给自己节省时间也给其他人节省时间。
送签后就是耐心的等待啦!资料一定要是真实的,不要自己乱编,可以根据收据上的号码来查你的签证状态,网址是:https://www.vfsvisaservices.com/Greece-Global-Tracking/chinese/China/trackyourapplication.html,最后祝大家都能顺利签证!!有问题可以留言给我,我还是第一次写攻略。。。有些问题可能没有说的很详细,如果大家有疑问的我知道的一定会详细解答!
我只想趁你还能走动,趁我还有时间一起去看看这世界
收藏 回复

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-9 09:26:12 只看该作者
恭喜恭喜,预祝旅途愉快
Hello, world~

奶茶菠萝油 帖子 发表于 2014-7-9 13:52:33 只看该作者
谢谢~~

scotch 帖子 发表于 2014-7-9 16:16:54 只看该作者
大德学习过,再签欧洲分分钟,兔子先生应该沾光了,哈哈,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

HRN 帖子 发表于 2014-7-14 13:28:10 只看该作者
先预祝楼主旅行愉快!
我是7月10日由成都飞去北京递签,旅程安排是8月初,目前等待签证中,祝我好运吧。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

flymaggienie 帖子 发表于 2014-7-16 19:05:15 只看该作者
请问下楼主,那个pdf生成的申请中出生日期的数字是年月日,可是表格上面是日月年,这个可以么

奶茶菠萝油 帖子 发表于 2014-7-17 08:54:37 只看该作者
flymaggienie 发表于 2014-7-16 19:05
请问下楼主,那个pdf生成的申请中出生日期的数字是年月日,可是表格上面是日月年,这个可以么 ...

建议还是日月年这个顺序来写,毕竟看申请表的是签证官,还是按照他们的顺序来写比较合适

奶茶菠萝油 帖子 发表于 2014-7-17 08:56:12 只看该作者
HRN 发表于 2014-7-14 13:28
先预祝楼主旅行愉快!
我是7月10日由成都飞去北京递签,旅程安排是8月初,目前等待签证中,祝我好运吧。 ...

Good luck!只要资料真实一定没问题!

奶茶菠萝油 帖子 发表于 2014-7-17 08:57:47 只看该作者
scotch 发表于 2014-7-9 16:16
大德学习过,再签欧洲分分钟,兔子先生应该沾光了,哈哈,旅途愉快啊

谢谢!

flymaggienie 帖子 发表于 2014-7-17 18:15:05 只看该作者
奶茶菠萝油 发表于 2014-7-17 08:54
建议还是日月年这个顺序来写,毕竟看申请表的是签证官,还是按照他们的顺序来写比较合适 ...

可是pdf的里面怎么修改啊。。自动生成就成那个年月日了

奶茶菠萝油 帖子 发表于 2014-7-18 08:31:35 只看该作者

是申请表上第4项?还是最后签字的地方??空白申请表不会自动形成时间的啊

shiyan0329 帖子 发表于 2014-7-22 09:35:53 只看该作者
北京现在几日出签呀~~我上周三递的到今天都5个工作日了都没动静啊~~~