QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
沈阳德签,2白本3天无电调
acsld72 2014-7-21 14:39:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

acsld72 帖子 发表于 2014-7-15 19:02:30 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
介绍下情况,我和我老公护照上都有一次日本团签,我的有一次泰国签证,根据攻略等于白本,签证时在论坛上把德签的帖子基本都看了,签证很顺利,现在把我遇到的一些细节写出来,希望能帮到后面的朋友。
      沈阳领区是寄到北京大使馆签证的,所以可以算是北京领区的心得了。我4号交材料,8号到得领事馆,10号从领事馆返回14号晚上刷状态到了沈阳,15号拿到签证。做攻略的时候就听说德国人认真,我们就和他拼认真,他要求的每个字都做到,就差不多啦。下面是每项文件的一些注意事项
申根签证申请表原件
填这个表的原则是除了中文姓名一栏只写拼音和英文,出生地这些要和护照对应,打印好之后注意有三处签名,37栏和最后两页都要写。
两张冲洗近照
这个戴眼镜的朋友注意,尽量不要带眼镜,尤其是护照上的照片没有眼镜的时候,不要PS
工作单位证明原件
这个我根据网上的模板整合的,把要求的项目一定要涵盖,签字人的姓名要写在在职证明里,注好职务。
银行最近三个月的进出账单原件
我们提供了六个月的,并且在工资、奖金、保险补助等收入上都做了标注,余额我10000多点,我老公50000多。我老公银行卡平时余额存在货币基金里,临签证前转出来的,我贴了张便签做的说明,把转入和转出金额和日期标出。而且打印时让银行盖章尽量清晰,尽量能看出支行名称和日期。
往返中国的飞机票订单复印件
买的坑爹汉莎出票了,打印了电子票。汉莎在我买完票之后退票政策变成ecnomic saver档只退税费,其他价位凭拒签信全额退款,我往返7280的机票拒签的话只能退3000多。其实听说携程的预订单就行。

住宿证明复印件
我都是booking的,然后每家都要了确认信,信上写明入住时间,天数,我们俩的姓名和护照号,booking确认单也用英文打了横板,这样地址就能显示完全,我打印时google被封,所以地图的位置是空的,我贴了便签说明了。
行程单复印件
这个用的行程大师,把每天预计坐的火车车次查了,附在最后一列,每天根据停留的时间长短选了2个左右的景点,整个行程是真实的,我觉得德领馆最看重的也是这一点。
签证申请/护照领取委托书
这个客服要求手写,中文就行。
医疗保险原件
买了安联,因为我只去德国,选了德国产,曼福就行,还便宜些。
补充材料
我提供了结婚证、房证、车证、名下基金的资信证明(约6万),资信证明原件大使馆还贴心的放护照里退回来了。
      总的来说,机票酒店行程单和在职证明银行流水是最重要的,机票酒店行程一定要完全对应上,酒店确认信有人说用有人说不用,我觉得还是要着比较好把,就一封EMAIL的事,我在行程单的酒店旁边加了一列,把酒店的电话地址传真都填进去了,希望领事馆核实起来方便,快快给我签证。      今天中午拿到签证啦,超级开心,就感觉上来回馈论坛啦~亲们如果有问题留言,我知道的一定详细解答!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-16 09:42:07 显示全部楼层
恭喜~
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-7-16 17:04:05 显示全部楼层
恭喜楼主,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

acsld72 帖子 发表于 2014-7-16 18:51:28 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-7-16 17:04
恭喜楼主,旅途愉快啊

谢谢谢谢头次发,收到回复好激动

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-7-17 10:35:47 显示全部楼层
签证申请,护照领取委托书?楼主邮寄申请还用这个呢?楼主行程每天就写2个景点行吗?每天都是2 个吗?感谢楼主啊!

acsld72 帖子 发表于 2014-7-21 14:39:17 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-7-17 10:35
签证申请,护照领取委托书?楼主邮寄申请还用这个呢?楼主行程每天就写2个景点行吗?每天都是2 个吗?感谢 ...

沈阳有中智德,我妈妈替我送的,所以用了,我问过中智德,他说这个也是材料的一部分,也要给签证官看的,但是邮寄材料就不知道了,你可以打客服问下。行程我就是一天写2个景点,因为我每天都赶车,写太多了反而怕签证官认为不真实,这几天没上网,希望能帮到你