QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
来晒晒热乎乎的法签..哈哈~无电调,一天出签~
默筱笙。 2014-7-18 13:36:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

默筱笙。 帖子 发表于 2014-7-17 12:51:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在走遍欧洲上泡了将近一个月,得各路大神的多方帮助,总算是把签证给搞定了~
想着把我的送签过程也发上来,也许也能给像我一样的菜鸟带来一些帮助~写的比较啰嗦,大家忍耐哈~
7.15号早上送签,16号在网上刷了一天的屏,到4:30下班居然还没有显示审核完毕。
后来又在论坛上看了几篇帖子,发现大多数朋友的签证都是在下午5:00左右或者上午9:00左右显示审核通过的,好吧~抱着这个希望,先下班关电脑,回家再说吧~
晚上吃完饭再刷屏,哈哈~显示通过啦~
但是内心还是很忐忑,不知道到底是被拒还是通过,17号一早要老公立马跑去金茂法签领护照,一打开就看到了热乎乎的签证页~HIAHIA~~~太开心了~
先来说说我的情况吧~
已婚半年,无育,民营企业普通员工,月薪3000+
护照上有澳洲签证,韩国签证,以及济州岛,马尔代夫等这些落地签的戳~
老公是个体经营,法人是我公公,这里要说一点,当时我在给他填网上信息时没有找到个体经营这一选项,于是我糊涂的给他选了“其他”这一项,结果金茂法签的MM问我老公工作情况时说,说他这种情况算在职人员,选“在职人员”和“其他”的区别在于送签清单中的内容是完全不一样的,所以各位在选择职业时一定要弄清楚。
他的护照上只有济州岛、马尔代夫等落地签的戳~几乎算是白本一枚吧~

再来晒晒送签的清单~

•                                
    登录/注册后可看大图
    两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)
    尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。(这里要注意的是,照片一定要是用照片纸打印的,就是摸上去光溜溜的那种纸,如果是普通彩打的是有可能被拒签的,最开始我就用的是彩打的,金茂MM一眼看出来就说如果执意用这种有可能被拒签,于是我又花了35元在金茂里重新照相,天知道我头一天偷懒没有洗头,妆也没化,蓬头垢面的,要死啊~~~~)

•                                
    登录/注册后可看大图
    短期申根签证申请表原件

(这个没有问题,唯一要说的就是我先前说的职业问题了)

•                                
    登录/注册后可看大图
    从中国出发和返回的飞机票订单复印件
    (在乐程上订的,看起来很简陋啊,我还生怕搞错了)

•                                
    登录/注册后可看大图
    工作单位证明原件由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

•                                
    登录/注册后可看大图
    工作单位证明翻译件
    (若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)(这个我让人事部门的同事给我把工资写高了一点,记得跟留电话的同事说下这个情况,万一电调的话一定要注意!我老公的我是给他写了一份工作说明,说明他从大学毕业后就和父母一起做生意,主要经营范围是什么,营业执照号码,法人是谁,法人与他的关系,每个月收入多少,最后再说明法国一直是我们梦寐以求的蜜月胜地,BALABALA之类吹捧法国的话,相信签证官看到别人这么赞美他的国家,心情还是会变好的吧~)

•                                
    登录/注册后可看大图
    营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
    自由职业者无需提供。(这个没什么说的)

•                                
    登录/注册后可看大图
    户口本复印件
    本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。(这个也没什么说的,记得一定要是全体成员所有的)

•                                
    登录/注册后可看大图
    银行活期存折或活期银行卡
    (信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单, 更多信息(这个我按要求打了6个月的清单,可是金茂MM说只能交5页,于是我只把近三个月工资流水最多的5页给交上去了,我的并没有显示多少存款,打印之前存了2W元,可惜能显示余额的那一页没有交上去,害我担惊受怕了很久,老公的流水特别多,他交了最后能显示存款的5页,老公的存款有8W,又附上了店铺的进账流水,虽然名字是我公公的。)

•                                
    登录/注册后可看大图
    其他固定收入证明复印件 (可选)
    (老公交了他的购房合同和行车证)

•                                
    登录/注册后可看大图
    行程单(英文或法文)
    须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)(这个之前我有发帖子询问过大家,里面有我很清晰的行程单截图,大家可以搜着看看~)

•                                
    登录/注册后可看大图
    酒店订单复印件(可选)
    酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间(说是可选,我还是都准备了,全部是在booking上订的,可以免费取消的,注意酒店的时间和行程单的时间一定要是对应的,不能出错的)

•                                
    登录/注册后可看大图
    医疗保险原件1. 承保地区:
    • 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
    • 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
    • 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
    2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
    3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。

•                                
    登录/注册后可看大图
    医疗保险复印件
    (社区里买的曼福保险)

•                                
    登录/注册后可看大图
    护照原件因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

•                                
    登录/注册后可看大图
    护照复印件护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

•                                
    登录/注册后可看大图
    旧护照原件

•                                
    登录/注册后可看大图
    旧护照复印件护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

•                                
    登录/注册后可看大图
    申根签证申请补充问题

•                                
    登录/注册后可看大图
    签证申请/护照领取委托书,原件如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。
    年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
    如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

最后祝大家都能送签成功~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-7-17 13:45:40 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2014-7-17 14:49:38 显示全部楼层
感谢分享
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

catherinecaly 帖子 发表于 2014-7-17 21:53:45 显示全部楼层
我和你是一天送中智法签的15日,今天下午4:00查回来了,明天去拿,不知是祸是福,

Tommy游遍全世界 帖子 发表于 2014-7-17 22:33:11 显示全部楼层
我也是15号上午送的金茂,现在还在邮寄中。焦急的等待啊。
对了 给了你多久的签证有效期?

默筱笙。 帖子 发表于 2014-7-17 23:19:00 显示全部楼层
Tommy游遍全世界 发表于 2014-7-17 22:33
我也是15号上午送的金茂,现在还在邮寄中。焦急的等待啊。
对了 给了你多久的签证有效期? ...

30天阿!

Tommy游遍全世界 帖子 发表于 2014-7-17 23:23:47 显示全部楼层
好的 谢谢!祝旅行愉快哦!

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-18 09:18:41 显示全部楼层
恭喜出签!!格式编辑的特容易看,一目了然
Hello, world~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-7-18 09:55:39 显示全部楼层
恭喜楼主顺利出签。
看见你的用户名,让我想起以前看的一本言情小说,叫《何以笙箫默》

默筱笙。 帖子 发表于 2014-7-18 11:33:22 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-7-18 09:55
恭喜楼主顺利出签。
看见你的用户名,让我想起以前看的一本言情小说,叫《何以笙箫默》 ...

哈哈..我就是因为非常非常喜欢这本小说才取的这个名字..
亲眼力很厉害哦 ~~~~~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-7-18 13:25:41 显示全部楼层
默筱笙。 发表于 2014-7-18 11:33
哈哈..我就是因为非常非常喜欢这本小说才取的这个名字..
亲眼力很厉害哦 ~~~~~ ...

哈哈,没想到碰到小说同好

feelingblue 帖子 发表于 2014-7-18 13:36:17 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-7-18 13:25
哈哈,没想到碰到小说同好

开播喊我