QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【回馈帖】申根+白本+广州单身女青+拒签申诉成功!
ivy4ivy 2015-8-7 11:33:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ivy4ivy 帖子 发表于 2014-7-19 15:01:46 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年3月在网上遇到一个小伙伴一起去西班牙helpx,所以决定办西班牙的申根签证(也是因为西班牙的相对好签,法签变态,意签动荡,德签严格..)。
我的情况是:辞职旅游,签证申请了42天(我实际旅行了46天,行程也跟实际差非常大),白本(第一次出国),90后单身女青。4月送签,2人一起申,拒签后独自申诉,成功。
【大使馆】
广东、福建、云南等都是属于“广州辖区”需要在广州的西班牙大使馆办理签证。现在只有北京、上海、广州三个城市可以办签,三地要求有差异,比如上海需要预约,北京、广州不用,具体要求以及所需资料、申请表、照片规格都在西班牙大使馆官网能看到和下载(http://www.spainvisa-china.com/tourism_documentrequired.html
广州的西班牙签证申请中心在体育西路189号城建大厦219室(维多利后面),交资料,得回复都在那里。
申诉和其他事务,在西班牙总领事馆办,地址珠江新城富力中心。每周1-4办公,中午12:00-13:00接受对外服务,其他时间需提前预约。

【申请资料】
1、申请表:http://www.spainvisa-china.com/tourism_visaapplicationform.html 这里下载后填写就ok,填写规则请见附件(visa申请表填写指南)(注意,要2份,要手填,要全部大写!)
2、照片:我拿的办护照的照片去的,规格就那样,理论上是6个月以内的近照,其实只要样子没咋变都能用。
3、护照:离开申请国后3个月依然有效的护照本本,且有2页以上空白页,到时要复印首页2份,个人信息页2份,已签过的还要复印签证页。
4、旅行计划:这个非常非常重要!VO非常看重这个。一定要详细到每一天(从出发当天到回国当天)的旅行目的地、酒店名称地址电话、飞机/火车/汽车班次、时间(我甚至还写了几点到哪个景点,坐公交还是地铁)。而且交通和住宿一定要扣的上,每晚必须有归宿,不是酒店就是夜火车/汽车或其他,反正要让VO知道你每天有可信的去处。(全英文)
5、在职人员:由任职公司盖章的公司营业执照复印件(需翻译成西班牙文或英文);由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息-任职公司的地址、电话及传真号-任职公司签字人的姓名和职务-申请人姓名、职务、收入及工作年-准假证明
(我申请到签证后才辞职的,所以还能办到上述材料。上面的材料一定要按要求办,营业执照复印件+在职证明+准假信+公章+领导签字,缺一不可;如果在职证明已经包含准假、工资等信息,可二合一;领导可直接领导、HR领导、HR等签字,其实只要到时OV按证明上的电话联系到人,能核对无误,就行。P.S.我的是HR专员签字,而且居然没有电访!但最好签字的人能够被联系上,不然很容易被拒签。)
退休人、未就业成年人等的情况,我不太清楚了,按要求准备就行。P.S.无业人员劣势明显,但有足够的财产证明和归国意愿证明,也没问题的。
6、申请人偿付能力证明:最近6个月的银行对账单,无需存款证明。存款余额3万以上是基准,但越多越好无需冻结存款!冻结后这笔钱就不能用了,而VO看的是你账户里能用的钱够不够。有其他资产证明,比如房产、投资、股票等证明也可用上。银行流水最好能显示有稳定收入和足够资产,突然存入巨额会比较可疑,但没办法时也可一试。
7、个人旅行医疗保险:在EU网上链接的曼福买保险吧 http://www.eueueu.com/insurance.htm 曼福是西班牙最大的保险公司,据说西班牙VO会更愿意大家在这里买,毕竟本国嘛。但险种不用买太贵,我买的B类,45天,365元。保险天数必须覆盖旅行所有时间。(意签会要求保险期覆盖旅行时间前推2天,后推2天。西班牙无具体要求,但以防万一,我的保险还是多出旅行时间3-4天。)
8、机票预定单:需为确认的往返程机票,若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。机票应在签证签发之后出票付款。如果签证资料跟实际情况不同,可以在乐程、携程等网站,弄到免费送签用的机票订单。我用的乐程。去网上提交订单不付款,告诉客服你要送签的机票订单,他们懂的。
9、住宿证明:涵盖全部旅途的住宿证明 (必须是西班牙语或英语)。我在booking上出的订单,随便找的便宜的酒店。Booking上订酒店时一定要看“酒店特殊政策”,选“预定取消不收取任何费用”的酒店才不会因为计划改变,浪费酒店费用或预定费用。注意,如果每晚都住酒店,那么订单时间必须覆盖每一晚,不能有漏(我交资料时发现漏了1晚,赶在当天15点前给他补交上去的,签证中心只有周1-4,8:00-15:00才办理)。如果有住夜火车/汽车的情况,要说明,最好提供车票订单,如果是飞机,一般不会过夜,住机场的话也要说明,但VO不愿看到此类情况。所以最简单的是,去booking订满每晚的酒店订单,通签后可以取消(不建议出订单后立即取消,因为VO可能打电话给酒店的)。
10、户口簿原件:及户口簿所有页的复印件及西班牙文或英文翻译件(中国公民适用)非中国公民需要提交有效的中国居留许可。

辅助材料:我当时还提供了个人声明(最好有)、同行声明(说明我和小伙伴的情况)、公司同事合照、家庭合照说明和证明我有足够的归国意愿,还提供了信用卡信息丰厚财产证明。对这两项的证明越多越有力越好,其他项按要求来。
我与小伙伴同行,所以TA的签证是我帮忙代办的,同行人是可以帮代办的,但需要委托书和对方资料(包括一些原件)。如若有人同行,例如2人,酒店订单上最好有2人名字(在booking订酒店时“姓”写一人名字,“名”写一人名字,就能有两人名字了),机票订单,城际订单等也需要两人时间班次完全一致。我还提供了我与小伙伴的合照。
未完待续...

visaguide.pdf

525.96 KB, 下载次数: 390

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ivy4ivy 帖子 发表于 2014-7-19 15:02:43 显示全部楼层
接上
【过程】
我大概3月中旬开始准备资料,4月1日去送签,当天搞定。中国办事员会帮你初轮核查资料(即目测真伪、资料是否够、内容等是否正确..)ok后当场交钱667元,现金(不能刷卡),之后办事员会给你回执,上面有编号,可以在大使馆官网上查审核进度。4月3日我在大使馆网上看到已经完成审核(会收到短信说啥时候可以去取签)。4月5日去签证中心取签,结果是我和小伙伴都被拒签了。理由都是随便勾的,但好在有,是“归国意愿不明确;可能没有足够资金支撑回国和在国外的旅行;国外住宿情况不明确等”。
反复想来,我和小伙伴都觉得我们的材料不会有问题,惟独是有一晚是夜火车,0点左右到,但第二天的火车是5:00的,所以没订酒店,可能VO觉得不行,所以我们给那晚订了酒店,更新了行程单,将新的行程单、新的所有酒店订单,(因为新发了工资,所以我又打印了一份新的银行流水),加上“申诉信”2份(这个很重要,一定要西班牙语,一定要按照拒签理由逐条反驳,义正言辞,简洁明了),拒签信,去到西班牙大使馆广州总领事馆申诉。(我还准备了送签时的一些资料,但VO说只用交补充资料,重复的不用交,就没收。广州申诉也不需要预约。周1-4的12::00-13:00去就行。)
申诉一般是3个月内给回复。我看帖子大多是1个月才有回信,有的甚至在当天出发的时候才收到(晕)~我比较幸运,1周后就接到大使馆电话说神马神马时间去大使馆拿护照(是护照!因为打电话的中国办事员也不造是否申诉成功的,所以不能高兴地太早~shit~)
我第二天就赶过去拿证了,一打开护照本本,一张墨绿色的“丑陋”签证纸贴在上面(因为上面的人丑,呵呵)!!我终于拿到西班牙申根签证了!
但可能因为自信资料合格不可能不通过,也可能上次拒签已经消耗了情绪,拿到签证时,反倒比较平静。更意外的是,我申请到6月24日左右,VO却给我到7月7日!而且是2次进出的签证!
签证上会有个字条,上面要求“签证到期后15天内要持护照去大使馆销签”。我7月7日之前回来的,去到大使馆VO才说一定要到期之后,或者把2次机会都用完才能销签。但7月我又不在广州。所以VO让我到期后把护照首页、签证页、进出口盖章页,连同当天的报纸(要看得到时间),一起扫描发到西班牙驻广州领事馆签证处邮箱cog.canton.vis@maec.es

总体来说,我觉得西班牙申根签证不难办,只要材料根据要求实打实准备,做到真实、全面、详细,应该没问题。但说实话,无业人员这个身份他们真的很介意,被拒签的可能性挺大,除非你的财产和回国意愿方面的证明非常强大。我的同行小伙伴,就算我俩交通、酒店等订单都是贴在一起的,我还在大使馆拦着西班牙签证官当面问过为什么申诉被据,但得到的结果依然是NO,居然不考虑一下2个女生现在变成我1个,出去不会不安全吗???(不过最后我一个人去了西班牙、意大利、法国,还是安安全全、健健康康、人财两全得回来了,说明几国治安还是很好滴~)

英文准假信,户口本、身份证、营业执照等的翻译模板、同行声明、申诉信等,好像都无法附件传上来,想要的可以留邮箱给我。还有什么问题也可以问。

最后祝各位有出国游计划的人,都顺利实现搞定!

scotch 帖子 发表于 2014-7-20 12:20:52 显示全部楼层
预祝旅途愉快,46天,羡慕啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

hurrylife1111@126.com 帖子 发表于 2014-7-30 00:11:06 显示全部楼层
我的存款三万多一点,是不是刚符合要求呢?

tiffany5123 帖子 发表于 2014-8-1 20:51:12 显示全部楼层
您好,我也打算申请西班牙签证,能发我一份英文准假信,户口本、身份证、营业执照等的翻译模板、同行声明、申诉信等的模板吗?我的邮箱是174915934@qq.com,谢谢.

wenwen_3252 帖子 发表于 2014-8-1 21:51:06 显示全部楼层
ivy4ivy 发表于 2014-7-19 15:02
接上
【过程】
我大概3月中旬开始准备资料,4月1日去送签,当天搞定。中国办事员会帮你初轮核查资料(即目 ...

LZ   wenwen_3252@yeah.net   麻烦你 同行申明谢谢

cabala612 帖子 发表于 2014-12-2 16:11:01 显示全部楼层
您好,能发我一份英文准假信,户口本、身份证、营业执照等的翻译模板、同行声明、申诉信等的模板吗?我的邮箱是258072593@qq.com,谢谢.

般若111 帖子 发表于 2015-3-8 17:50:23 显示全部楼层
ivy4ivy 发表于 2014-7-19 15:02
接上
【过程】
我大概3月中旬开始准备资料,4月1日去送签,当天搞定。中国办事员会帮你初轮核查资料(即目 ...

妹妹,你好!我正准备去办西班牙签证,担心拒签,英文准假信,户口本、身份证、营业执照等的翻译模板、同行声明、申诉信能发给我吗?非常感谢!771988131@QQ.COM

hyjx 帖子 发表于 2015-3-13 11:24:00 显示全部楼层
急需户口本、身份证、营业执照、房产证、信用卡、等的翻译模板和英文版个人申明、同行声明、西文版申诉信等材料
hyjx1982@126.com
谢谢楼主啦

kate.pan345 帖子 发表于 2015-5-15 16:46:42 显示全部楼层
您好,我也打算申请申根签证,能发我一份英文准假信,户口本、身份证、营业执照等的翻译模板、同行声明、申诉信等的模板吗?我的邮箱是kate.pan345@gmail.com,感谢!

yayun16 帖子 发表于 2015-8-6 17:30:57 显示全部楼层
您好,我也打算申请申根签证,能发我一份英文准假信,户口本、身份证、营业执照等的翻译模板、同行声明、申诉信等的模板吗? 我郵箱76231830@qq.com,謝謝

scotch 帖子 发表于 2015-8-7 11:33:17 显示全部楼层
yayun16 发表于 2015-8-6 17:30
您好,我也打算申请申根签证,能发我一份英文准假信,户口本、身份证、营业执照等的翻译模板、同行声明、申 ...

各种翻译模板这里有下载 http://www.eueueu.com/Edition2/visas/visaindex.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!