QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
(法国归来)法瑞自游14天之旅
chengszeman 2014-8-16 14:51:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

bbkayleen 帖子 发表于 2014-8-7 23:39:21 显示全部楼层
请问楼主Vince家是位于巴黎哪一区呢?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

TEACHQING 帖子 发表于 2014-8-9 18:25:09 显示全部楼层
chengszeman 发表于 2014-7-20 00:05
3. 交通

【关于机票】

你好,请问你的瑞士通票是在哪个淘宝网买的啊?可以发个链接吗,谢谢

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-10 18:08:51 显示全部楼层
bbkayleen 发表于 2014-8-7 23:39
请问楼主Vince家是位于巴黎哪一区呢?

不好意思这几天没上呢。11区,地铁的话还是2区的范围

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-10 18:09:28 显示全部楼层
继续把这天的写完~

在站台等7点半回里昂的车(这次也没有检票哦),本来打算8点多回到家吃泡面的,后来查到巴黎大食堂原来就离里昂不远,我们决定还是去尝尝鲜。不过首先就是要把我的地铁票换一下,因为上bus的时候发现真的用不了,虽然司机都很好没有challenge我,但搭地铁还是要用到的。找到地铁站的工作人员,把票给他说用不了,因为是mobilis,他很快地查了一下就换了一张新的票给我啦。

说回吃的。供吃货参考的巴黎大食堂Bouillon Chatier在地铁8号线Grands Boulevards站,就在地铁站附近,要从个小巷子进去,不过红色的招牌还是挺显眼的。我觉得蜗牛味道最好(但其实不就是我们平时吃的螺?),hj坚持要吃但又觉得腥的鹅肝我也觉得还行啊,还那么一大片鹅肝(罪过罪过,只吃这次,以后都不会吃的!)!牛肉稍老了点,最后的甜品栗子奶油稍嫌甜了点,毕竟前面都已经吃饱了啊。对了,甜品不能一开始就点,就是你点了,服务员也不会帮你下单的,要等吃完了,他才会来问你要什么甜品。最不爽的是错点了个water,居然就给我们来了瓶4.6欧的水,心都碎了。。。据我们之后的观察,如果不需要点饮品,只想要水,其实只要说no drink,一般都会给你上免费的水。土豪请随意。

总的来说,这店应该是挺负盛名的,因为一直都很多人排队哦,有点特色,价钱和出品还行吧,不过我还是觉得昨天的鸭腿更美味,可能因为今天没蒙上特别好吃的菜式,而且实在太挤了,追求环境的同学请绕路。这一顿埋单33欧。

离开店时终于天黑了,才知道原来都快10点了。总结了一下,今天的行程就是人算不如天算,太多意外发生啦~虽然我们攻略做得不是很到位,但胜在够灵活随时修改也没太大问题。巴黎很多好玩的地方,真的不用愁怎么玩呢!第一次天黑了还在外面,回家好好休息啦。

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-12 22:35:24 显示全部楼层
TEACHQING 发表于 2014-8-9 18:25
你好,请问你的瑞士通票是在哪个淘宝网买的啊?可以发个链接吗,谢谢

http://bjmlgjlxs.tmall.com/shop/ ... umber_id=1089769633

当归厚朴半夏g 帖子 发表于 2014-8-13 13:33:18 显示全部楼层
更新的有点儿慢哦亲~真在规划我们11月的法国行,也是只想走法国和瑞士,所以一直在观注你的攻略,谢谢呵。

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-14 23:01:53 显示全部楼层
当归厚朴半夏g 发表于 2014-8-13 13:33
更新的有点儿慢哦亲~真在规划我们11月的法国行,也是只想走法国和瑞士,所以一直在观注你的攻略,谢谢呵。 ...

谢谢支持哈!!原来还有观众哦~~哈哈哈~~不好意思有点话痨所以写得比较慢啊

之后会努力点写快点

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-14 23:17:02 显示全部楼层
受到鼓励,今天先更一点!

2014/6/17,星期二

今天晚了点,9点出发。

今天的行程初定是蒙马特和左岸,但具体怎么走还没定,所以还是决定买mobilis,那就不用纠结行程的问题,想去哪就去哪啦~ 6.8欧一人。

行程的第一站是圣心堂。往圣心堂的路上会有好多卖纪念品的店,价钱也挺便宜的,有需要的朋友可以在这里买哦。这段路是个小斜坡,然后在到达圣心堂之前还有一段长长的楼梯。。。不过这段路更能衬托出圣心堂的神圣,远远地看着就觉得好美啊~
(p.s.圣心堂这里小黑比较多哦,以给游客戴手绳为主,不需要的同学请尽量绕过,不跟他们有eye contact就可以啦,他们也不会追着人戴的)

这段路的楼梯挺好走的,所以爬上去一点都不累。参观教堂免费,但不能拍照。一进去我就被那占据整个教堂前方墙壁的耶稣画像所吸引了。在肃穆的教堂中看着这巨幅貌似从天上俯视你的神的画像,真的很有一种蒙神召唤的感觉,让我这不信教的人都很有一种这是“我的主!”的感觉,很神圣很震撼。在教堂静静坐了一会,放空自己的思想,感觉整个人都放松了。原来教堂真的有治愈的效用啊!有那么一刻我也很想有个信仰。。。这魔力太强大了。

出来教堂后,我们转到教堂的右边走走,发现那里有个小楼梯往下,原来是卖登楼的票的,而且博物馆通票不适用,所以就没有上去了。继续往前走,就到了艺术街。好多画家在边画边卖,画作们都好漂亮好吸引啊,但价钱都好贵。问了一张铁塔的画,40欧现金,太贵了买不下手哇。

就是这个铁塔的画!如果给现金可以便宜点,刷卡的话,还有刷卡机。。。

有些画家会标明 no photo,所以我们也不会贸然去拍。

倒是在纪念品店买了几张像明信片的画,4张2欧,还是挺漂亮的,留个纪念也不错。走回圣心堂那边,居然看到有下山的缆车。由于mobilis能用,秉持着“用到尽”的态度我们也去坐了~然后在去搭地铁的路上又买了3张明信片。这里的明信片比较便宜,12张2欧,1张0.2欧。

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-14 23:34:58 显示全部楼层
11点前离开了圣心堂那边,搭两个地铁站到爱墙。爱墙是非常吸引我的一个地方,虽然并不是什么景点,但单单这个名字也已让人产生无限的浪漫遐想。刚到的时候有点失望,因为好多人!后来才发现原来刚好有一群学生,等他们离开后其实人不算多的,但也足以让我们不敢放肆地随便拍,哎。。。有点可惜啦。

中文的“我爱你”在这里呢,最左边。。。

12点搭地铁往奥赛博物馆进发!都是在12号线,9站地铁只用了不到10分钟,真的好快哦,可能也是跟要手动开门有关,如果没什么人上下车,也免了关门的时间,所以到站后基本就只有10来秒让人上下车,大家也要抓紧时间哦。

下了地铁看到中餐店,忍不住口水了直接进去吃。叫了三个菜(咕噜肉,虾,西兰花)一个炒面一个米饭,total 26.64欧,不算便宜但吃得好饱好满足!这是我们丰盛的一餐!我能说吃完这顿我感觉好幸福么!

来到奥赛博物馆,很惊讶地发现原来人还是蛮多的!连博物馆通票的那条队伍也很长,只是买当天票的那条队就更壮观了。。。

天居然下起了一点点雨,天气也跟着凉了。连hj都忍不住要套一件短袖衫呢。(其实我想说,管个X用。。。)

梵高和莫奈是此行的目标。可惜的是里面的展品也是不能拍照的边看边指点着哪幅画适合摆在我们家的讨论还是挺好玩的,想太多的深井冰哇~~不过此行真的让我对印象画派的风格印象非常深刻,而且非常喜欢,临走前忍不住买了副梵高的“星空”的仿制品,质量好像蛮不错的,14欧,不算贵,主要是还能留个纪念。
这个以车站改造的博物馆,好特别好漂亮啊!
梵大人忧郁的小眼睛,总是忧郁地看着你。

俯拍奥赛
这是奥赛博物馆的用餐点,人多着呢!钟面是最特点。

就是买了这幅画!

外面还是很多人在排队呢!

很喜欢hj抓拍的这张相片,小女孩好可爱哦~

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-15 22:43:32 显示全部楼层
走出奥赛后,才发现排队的人还是很多哦,原来这个博物馆真的很热门呢!在博物馆的旁边,就是塞纳河了。从拥挤的车流中穿过,来到最近的一座桥,居然发现挂满了锁,难道就是传说中的锁桥?出发前才看新闻说已经垮掉了呀:p 可惜今天没有带锁过来,下次要随身携带啦~
Concorde 地铁站

塞纳河

偶遇的锁桥~

地铁卖唱的,歌都唱得很好,也不乏帅哥

溜达得差不多了,我们决定去膜拜下埃菲尔铁塔。坐地铁到了战神广场那边,跟指示牌出站后,往前一直走,过了一个红绿灯后,右前方的那个广场就是战神广场啦~第一次这么近地看到铁塔,好兴奋!

来到这里,怎么可以不多跟铁塔合照呢~

再走到塔的另一边,夏佑宫。路过塔底,排队上铁塔的人流啊。。。幸好我们都没打算上去。虽然有人说难得去一趟都不上去很遗憾,但旅行中肯定要有所取舍,包罗万有就不好玩啦~

夏佑宫是观赏铁塔的另一个绝佳地方。由于光影问题,据网上的攻略,上午在战神广场,下午在夏佑宫拍铁塔是比较好的选择。

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-15 22:44:52 显示全部楼层
再沿塞纳河观赏铁塔

一班美女借用了我的御用摄影师哦,不过某人还是挺乐意的^_^

好了,铁塔也逛得累了,才想起原来午餐都没吃呢!于是找了家café,点了在做推广的套餐2个,有三文治、饮品和甜品,9.8欧一个,感觉好便宜啊,卖相也很好啊,但在入口后,那个难吃!!我能说味道最好的就是可乐吗!好后悔还要了两份呢T_T

吃完(难吃到饱了)后也没什么节目了,也有点累了,果断回家休整休整,打算等到天黑看看巴黎的夜景。然而这一等就等到了晚上9点多,太阳才终于下山了,但天还是挺亮的。

搭地铁到达夏佑宫,天空已经暗下来了(但也已经10点多啦~),很高兴地发现铁塔也已经亮起灯来了。晚上看的铁塔真的有不一样的美哦~

铁塔的吸引力让我们忍不住呆久了点,之后还是匆匆忙忙地赶上地铁奔向凯旋门。香舍丽榭大街还是很热闹的,灯光下的凯旋门居然也突然浪漫起来啦~

尽管在凯旋门只呆了一阵子,我们留给卢浮宫的时间也很紧了,特别是我们居然还搞错了地铁站,搞得提早了一个(甚至两个?)地铁站下了车,然后一边迷路一边找路,走了好多冤枉路哇T_T 终于,绕着偌大的卢浮宫走了整整一圈,我们终于到了。。。555

不过看到亮晶晶的卢浮宫,还是让我们忘记了刚刚的不愉快,好漂亮啊~~

收集夜景的任务完成啦。我们也终于在12点前赶到了地铁站(mobilis在当天晚上12点失效),给我一种灰姑娘终于在午夜前赶上马车的感觉哇!今天的mobilis总共用了9次啊~太超值啦!窃以为这天的安排还是不错的哦~

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-16 14:51:12 显示全部楼层
2014/6/18,星期三

这天的目的地是我行程中老早就定下来的,莫奈的花园,Giverny,吉维尼

9点半出发。到Giverny的票可以在SNCF的网站买到,但出发前查询了下,发现票价都是固定的,没有提早买更便宜的事,可能因为只是巴黎近郊吧。所以也没有提前买,免得行程有变。谁知道来到Saint Lazare车站后,才发现买票的人超级多!!

先说一下这个车站。这车站在去凡尔赛那天来过,不过当时不需要买票,所以还不知道售票站在哪。后来才问到原来在面对车站的最右边。进去后被吓了一跳,排队的人绕了n个圈啊!当时已经9点50分了,看来是赶不上10:20的车啦。。当下立刻问车站工作人员要了个往Vernon的时刻表,就怕像参观枫丹白露宫那次那样下一班车要等几个小时。幸好下一班是10:50,不会差太远。而且后来突然工作人员就多拉开了一条队,招呼着正在排队的人过去。原来多开了一个售票窗。虽然没听懂法文,但耳朵还是抓住了类似“Vernon”的发音,再立刻问一下工作人员,原来这条队专门给去Vernon的人开的,看来去那里的人真的不少啊。对了,还要赞一下这里的工作人员,很nice也很helpful,虽然英文不是很好,但还是在大约了解我的问题后立刻用手机帮我查班次,让当时比较焦急的我们安心不少。还有,建议需要来回的同学可以先拿时刻表,来回的,这样就可以更加好地安排游玩时间而不至于错过班车。

从巴黎没有直达的火车到达Giverny,必须先坐火车到Vernon,然后在那里转巴士到达Giverny这个小镇。巴黎到Vernon票价是14.3欧,来回一人就是28.6欧。买好了两人的来回票后,我们就准备搭乘10:50的火车。

这是在站台的饮料站,免费的哦~

我们的来回车票

然后,在火车上等待火车开车的时候,发生了我出发前最最担心又最最不愿意发生的事—被偷了荷包啊~~~~ T_T~~~~~

虽然很懊恼,我还是忍痛说说我的被偷经过吧,希望大家不要重蹈我的覆辙。我靠窗坐下后hj就坐过道的位置,我就顺手把包包放在了拿下来的小桌板上开始玩手机。有个人(其实我没抬头看,据hj说是个小黑)把一张纸递到我眼前。我知道这把戏,就是想骗你签个名,然后要你付钱给他。所以我头也不抬,也不想搭理他,想着没人理他应该就没趣会走了吧。谁知道他很坚持,继续拿着那个纸放我前面不走,我当时也已经有点纳闷为什么这人这么烦,后来想想他肯定是用那纸当掩护,偷我放在包包里的小荷包(或者小荷包只是放着桌面?我后来也懵了忘记究竟放哪里了)。当时没怎么搭理,也是想着hj就在旁边,我不管这人hj怎么也会看到他在做什么勾当吧。但结果就是我的确被偷了,而且还是在快到站的时候才发现。我真的太不小心了!要狠狠谴责下自己,更要谴责那些无耻之徒。不幸中的万幸是钱包里钱不多,加上零钱可能就40欧,还有两张t ticket。但心里非常非常不爽和懊恼啊!

但是出来玩就是要快快乐乐的!我尽量甩掉被偷的阴影,调整好心情再出发。幸好hj也没有怎么责怪我。。。555

到了Vernon火车站,我们下了车跟着人潮走,除了火车站后靠右边走就到往Giverny的巴士接驳处。票价来回8欧一人,也可以先买单程,离开时再买回程的。需要上车时跟司机买。因为我们的零钱都放我那被偷的荷包里了,所以刚开始给了50欧司机他说没得找,那时候我又被小小地刺激了一下了,55555.后来等到上车的人多起来后,司机有足够的零钱就找给我们了。

车程大概15分钟就到了Giverny。进入小镇后右转就是莫奈故居的门票站,有多种票价包含不同的景点,我们买的是最简单那种,只含莫奈故居一个点,9.5欧一人。

去莫奈故居不是这条路哦,是另一边哦~我们在这个分叉口走错了这个方向 :p

这里还有泡泡机!哈哈~

看到这条长长的队,我们惊呆了。售票是在前方那个国旗飘飘的地方哦。

具体票价可以看这个。