QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
(法国归来)法瑞自游14天之旅
chengszeman 2014-9-23 22:44:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-31 19:39:20 显示全部楼层
在缆车的5分钟还认识了一对老夫妻,丈夫是马来西亚人,妻子是香港人。他们之前已经上过少女峰了,这次走的是另外一个方向的hiking 路线。他们还很热心地告诉我们要怎么走,然后还担心我们上山穿得不够多,因为山上真的好冷!当时没怎么在意,因为10点半从缆车出来天气还是很暖和甚至有点热的哦,不过我们有带羽绒服心里还是安定了点的。

这段徒步还是挺让人惊喜的,路上风光果然好美哦~

不过偶尔有的一两段雪融的路还是挺难走的,主要是我的鞋子,之前旅馆女主人提醒我的那个鞋子问题,真就出现了,因为脚踏上雪地,还是在阳光下的雪地,踩上去软软的,我那鞋侧的布面很快就湿掉了,薄薄的鞋底也抵抗不住那股沁入心底的寒冷呀。。。而且走在冰雪面上的确是挺滑的,不紧紧牵着hj我也不敢走呢。

介绍上说这段路程步行时间大概是1小时20分钟,我们这样的老弱病残外加走走拍拍,也不到1个半小时就到了Kleine Scheidegg车站。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-31 19:40:48 显示全部楼层
12点没到,从KS到少女峰的车还没开。但这趟车人好多!幸好还能找到位置坐。中途有两个停靠点,各停5分钟,可以让你下车先睹少女峰的壮丽雪山,拍拍照,但我觉得景色一般,不下也没关系。半小时后到了少女峰车站,人不是一般的多!而且令我惊讶的是,最多的不是中国人,而是印度人!

少女峰有一个tour,有9个点,有大的观景台,也有冰宫、影像介绍之类的点可以逛,内容还是蛮多的。然后才深刻体会老夫妻说的冷啊!真的好冷!我穿了羽绒服还是抖个不停,可能因为脚更容易冻到吧,特别是在冰宫,还有要到户外踏在雪上的时候,真是要鼓起很大的勇气才能走出去哇!所以说!来少女峰还是自备好登山鞋之类的鞋子吧!

来到Top of Europe,当然要寄明信片啦~节省时间,前一天先写好了,呵呵!不过原来邮票在这里也能买。

这里帮忙拍照的人都喜欢连环拍吗。。。

冰宫真的好冷啊!在里面哆嗦呢。。

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-31 19:43:17 显示全部楼层

我们在外面看雪,居然还能看到这如007电影的画面!!听着直升飞机的声音,这种感觉太爽啦!

不过这里也冷得够爽。。。我又一次一直抖着回去。。

这人好牛啊~~~这样看过去好像整个世界只剩他(她?)了~~

我的鞋子真的很不耐雪哇,555 不然我肯定也在这里多玩一下啊~~

3点05,我们也终于游玩完毕了,准备搭3点半的小火车回去Kleine Scheidegg车站,却发现已经有长长的队伍在排着!而且最后我们差点就上不去啦,幸好最后还放了我们这一批,不然又要再多等半小时了。

4点回到KS车站。刚来的时候赶着上火车,都没留意到这里美到爆的景色啊~我觉得就这景色都值回票价了!倒是少女峰上的景色不是我最喜欢的。不过各有各的美,很难说哪个更漂亮咯~但当时回去Grindelwald的车已经到了,没多少时间留给我们好好欣赏,可惜啦。

这里的火车转乘都很方便,过个站台就是了,而且将要转乘的车经常是已经停在那里等着你—起码这次我们遇到的都是这样。好处是不花时间,不好的就是没多少时间给人家欣赏风景~不然又要等下一班车又要好一段时间啦。不过还好的是,列车外面的风光也无限好!

下山的车上会派发这个so sweet的巧克力,太有爱了~

看专业人士拍风景^_^

两头相亲相爱的LV

chengszeman 帖子 发表于 2014-8-31 19:44:17 显示全部楼层
4点左右到了Grindelwald,刚好回Interlaken Ost的车已经停在旁边了。这趟车是普通的列车,所以通票已包,不用再买票。

很可惜的是今天原来是星期六,我们回到Interlaken的时候已经5点多,连COOP都关门了。。。最噩耗的是我想去的大食堂也关门了!5555.。。没办法,那就到处再逛逛吧,然后再买点纪念品。

本来想去吃中餐,但腿所能及的中餐厅,一个很普通的炒饭居然要CHF20多!果断放弃中餐,兜兜转转后还是不大情愿地决定去尝一下风评很一般的芝士火锅。都说是瑞士的特色菜,但的确不抱什么希望。我们选择了西站左前方很热闹的一家店,感觉都是招徕中国人生意的。没办法,累了大半天,不想在语言上纠结那么多哇。要了个最普通的锅,CHF23.5,一锅芝士加一篮子切成小方块的面包,华丽丽地好难吃。。。芝士用了很浓的酒来煮,像我这么热爱芝士的人也只能吃到酒的苦涩味。宁愿只吃干面包哇!幸好还另外点了份porkroast,相比之下简直是天堂来的食物好不好!这样一顿,CHF41.4.

不过这一顿的bonus就是能在这么蓝这么美的天空看到这么近距离的色彩缤纷的跳伞。

7点多,在回酒店的路上看到的一对老夫妻。我想,如果以后老了也能和你这样过,我也不会惧怕变老的哦O(∩_∩)O

chengszeman 帖子 发表于 2014-9-8 23:12:57 显示全部楼层
2014/6/22,星期日

之前那一天这么早回去休息其实是有原因的,因为要收拾行李!对的,我们的瑞士之旅完满结束了,接下来的就是阿维尼翁啦~

离开瑞士,其实很不舍的。实在是这里给我太多美景和美好的人和事,这让我感觉比巴黎好太多了。不过物价什么的真心贵,要呆久一点也是捉襟见肘哇。

8点到楼下check out。2晚房价CHF320,由于我们也不想keep瑞士法郎了,就打算给现金,不足的10块钱就刷卡。前台美眉很nice地说可以分开支付。在我们给了310现金后,她问我们还有没有coins,我们把所有零钱都掏出来之后说还是不够10块钱的,她很爽快地说就差几块钱,没关系就这些就好。呵呵,太好了~小钱也是钱,能省则省!

今天去阿维尼翁基本要在火车上度过了。路线:Interlaken—Bern (47分钟),Bern—Geneva
(1小时46分),Geneva—Avignon (大概3小时)。又是9:05,我们搭上了开往Bern的列车。

在车上计算了下,这次在瑞士的4天,花了差不多1万人民币哇。。。真的好贵呢!
最后的瑞士风光。

差不多12点我们到了日内瓦。在车站找了好一会,我们也只能找到唯一一班TGV的12点42出发往Nice的车,我们也忘了往阿维尼翁是否需要转乘,因为屏幕上的列车信息没有把所有的停靠点都显示出来。再问了information,才知道就是同一班车,而阿维尼翁是其中一个站。

这个TGV的站台有点难找哦,要到7&8站台,经过一个类似海关用的通道(走过的时候还看到里面有个像审讯室的地方。。),有两个海关职员在门口,但并没有检查什么就让过了。

上车前我们匆忙地在超市MIGRO买了些面包,都很便宜而且好好吃哦~本来还想着来到日内瓦可以到外面逛一下,谁知道最后时间那么紧,幸好当时订车票的时候预留多一点时间。
这个面包还真是很好吃呢!

再说说对日内瓦这短暂的仅停留在车站范围的印象吧。日内瓦是法语区,来到这里已经很有在法国的感觉了。而且,感觉这里的人也高冷了起来。。。就接触过的咨询台的美女来说,她们也是言简意赅,没什么笑容,跟在德语区的差远了。。。哎。
差不多4点终于到了Avignon TGV车站啦!本来还兴奋地想着可以去古城逛逛,谁知道接下来我们要在巴士站等超过一小时呢!

TGV车站出来后往左走,沿斜坡走下去就到了巴士站。我们到达巴士站的时候已经有三三两两的人在等车。本来想看看有什么车到市区,但车站的指示牌实在是太少了,而且全法语,线路又很不清晰,根本没看懂。过了半小时,还是一辆车都没有。后来一班原本在这里等着的老爷爷老太太也离开了巴士站,到对面上了一辆7人车。临走时,其中一位好心的老太太经过我们面前跟我们说不要等了,今天星期天,很少车,可能需要等1个小时,让我们可以去搭的士。但由于不知道路程有多远,搭的士心里也没个底,对面停靠的也不知道是不是正规的的士,在法国还是小心点好。

后来一个小时过去了。我们等得不耐烦了,终于还是决定坐火车到市中心。其实古城那边有个火车站,是Avignon Center。当时没买到到center的车站的火车票,也想着搭巴士也方便,谁知道正巧碰上星期天。。。哎。然而回到火车站问工作人员在哪买到center的火车票时,那女生还是示意我们去巴士站等。我们抱怨说已经等一个钟头啦都没有车啊!后来她就索性领着我们,包括三个也在询问该事的女生往巴士站去,刚好就看到有车停在那里了。。。后来那女生也安排着其他人上车,我们还在纠结买票的事,然后被告知只要有来到TGV车站的票就可以免费上。看来这车是SNCF安排的接驳车。巴士最后还是没来,郁闷。。。所以刚好遇上星期天真不是件好事啊。

chengszeman 帖子 发表于 2014-9-8 23:13:40 显示全部楼层
车程不是很远,但如果拖着行李走可是要走死人啊。。。到了center火车站后,我们还要往回走10几20分钟才到了Ibis。终于安顿好后,已经6点多了。加上星期天,其实城里的好多店都没开。

后来才知道这家这么漂亮的店,是米其林一星呢~是挺后悔没有试试呢 T_T

到古城随便逛了下,最吸引人的莫过于那一路的餐厅,有图有真相啊,而且价钱还便宜呢!后来选了其中一家,可惜的是看不了hj心心念念的世界杯比赛,呵呵。

点了一个海鲜炒饭13欧,一个牡蛎配薯条9.5欧—那锅牡蛎能有50个啊!两个都超好吃,吃完那个爽啊~~让我又决定要将这里变饭堂了~

8点多,太阳慢慢下山了。我们趁着还有亮光,在古城里溜达溜达,然后踱着步回去。没看到卖水的店铺,幸好Ibis有热水壶,只是在大堂有点不方便。不过,也不妨碍我们为第二天的重头戏准备啦~

刘小花儿 帖子 发表于 2014-9-13 19:29:02 显示全部楼层
您好,我快去巴黎了,看到您也找了那个在巴黎的四川帅哥接机,我们是两个女孩子,请问那位大恐龙先生靠谱吗?谢谢您~

chengszeman 帖子 发表于 2014-9-15 22:15:37 显示全部楼层
刘小花儿 发表于 2014-9-13 19:29
您好,我快去巴黎了,看到您也找了那个在巴黎的四川帅哥接机,我们是两个女孩子,请问那位大恐龙先生靠谱吗 ...

靠谱,很热情很nice呢!

chengszeman 帖子 发表于 2014-9-23 22:38:04 显示全部楼层
2014/6/23,星期一

今天起了个早!兴奋的心情让这个早起得比较舒畅~因为今明两天是这次法国游的重头戏啊,也是花痴游的点睛之笔!

先大概介绍下,在南法的这两个full day,我们是包车游。一开始我们是打算自驾游的,但考虑到对法国的不熟悉,最后还是决定包车。这个最后被证明是很明智的选择。在我们结束旅游回来后就看到很多报道指法国不承认中国驾照,包括公证过的,所以是不可能租到车的,即使能租到,被查到也是很麻烦的;另外,在法国驾驶需要遵循很多规矩,不熟悉的话很容易碰上不愉快的事,甚至意外;再者就是大片大片的花田一般都是在郊区的公路边,自己找未必能找到,就算能找到也未必是最美的那片。所以,我们也很庆幸通过taobao找到了康姐,两人包车玩爽多了!而且由于我们有几个很想看的点跟康姐一般接待的路线有点不一样,她还特意帮我们调整了一下,务求能在紧迫的两天时间满足我们所有的要求,真是太好了!

约了康姐9点。一出来就发现ibis外面一堆的人和车。。。大部分都是大学生样子的。想来也是包车的。所幸很快就看到了康姐。

本来还有的一丝对没有选择自驾的懊恼在出发后的几个小时就完全消失了。康姐开朗幽默的性格让我们这次的旅程一直充满欢声笑语,而且由于对南法这一带旅游景点的熟悉,她总能把我们带到最美的花田,最值得看得景色去,不浪费一点时间—这对于只有两天匆匆忙忙地我们来说实在是一大福音啊~不用费时间找地点,却带走了最美的景色!

首先是这路边的一大片向日葵!!

向日葵田在路上也看到不少,康姐介绍说不同地方的向日葵有些长的高有些长的矮,更高一点的向日葵拍照会更好看,可以在接下来的路上找到更好的花田给我们拍照,哇咔咔~

对印象派梵高作品的喜爱让我决定要走一走阿尔勒。印象比较深刻的是那十分具罗马特色的斗兽场和便宜的药妆。

康姐说,还是尼姆的斗兽场更为壮观,不过此次尼姆不在我们的行程内,只能希望下次能在意大利再见啦^_^

阿尔勒古老的街道,还有处处梵高的影子。

药妆在南法真的便宜很多!所以我也趁着有康姐在的机会多买一点,有不懂的还能问问她呢:p

chengszeman 帖子 发表于 2014-9-23 22:39:26 显示全部楼层
继续上路,又见向日葵~~康姐说这一片的比较漂亮,就同意我们下车了~不过也有提醒我们注意,如果有看护花田的人出现表示不能进他们的花田,就让她来帮忙沟通下,如果真不行,我们也要乖乖离开啦。我们一向文明出行,这个当然没问题啦~而且还会特别留心不踩坏了人家的田。

我最爱的向日葵!!!

在路上已经看到了好多樱桃树杏仁树等等,也听了好多关于南法水果丰饶的事,我馋了一路了,终于康姐在看到远处有路摊子就停了车,让我们可以买一些,但不要多买了,因为还有更多在前面等着我们呢!

路摊子的水果色彩缤纷,看着都觉得心情很好呢!买点樱桃解解馋吧~这里的水果都很安全,不用洗也可以吃的哦!

大中午的,我们来到了石头城。在上山的路上康姐让我们到其中一个view point去眺望石头城的全景,因为这奇特的景观才是这个小城最著名的。

chengszeman 帖子 发表于 2014-9-23 22:41:20 显示全部楼层
头城里面倒没多少景点,我觉得更像是路上的一个休憩点,当然城里全是石头垒成的房屋也是挺漂亮的,在买午餐的时候逛了一下,可爱的店铺里可爱的小玩意也是很吸引眼球的哦~

虽然这么热的天气啃干干的面包绝不是我喜欢的,但这个热狗味道还行哦,可能也是因为饿了。但为了赶路,三餐我一向不介意将就啦~

从石头城下山走不久,居然就到了著名的薰衣草景点—修道院。当然人家本来就不是为了让你们看薰衣草才建成的,所以来这里的旅客虽然多,但也很尊重修道院的清净,大多数人也是拍拍照就离开了,尽量不打扰僧人的修行。

听康姐说,这里的薰衣草花期较晚,所以现在的紫色还是一点点的而已,有点可惜啦。

终于终于,康姐把我们带到了这个樱桃树林!!这一串串压弯枝头的小红果无处不闪耀着诱人的光芒啊~~~

康姐说这果园的主人一家子都是俄罗斯人,只有在樱桃收获的季节才回来法国,一家子就在林子里现摘现卖,那种新鲜就甭提了!康姐说这里买的话就要一盒子地买,我们只呆两天肯定吃不完,烂掉就浪费了,所以帮我们去问能否就买1kg。但却被嫌弃买太少了不卖,居然让我们自己摘着吃算了!多豁达!

chengszeman 帖子 发表于 2014-9-23 22:44:17 显示全部楼层
不过白摘白吃了个半饱后,还是有点不好意思的,说付5欧让主人给点吧,谁知人家却是拿了个桶往盒子里倒,直到我们直喊够了够了~真是太豪爽啦!这一路樱桃吃饱了还剩好多,在这么干燥炎热的天气这是滋润啊~

接下来的红土城绝对是南法之旅的惊喜!好美的一个小镇,处处是景!!

雪糕店,贪新鲜要了个薰衣草味道的,那股味道一直在我口腔挥之不去。。。

路过的非常慈祥的老爷爷,看到我们在拍照用微笑和手比划着说,我帮你们拍一张吧!