QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
【希腊签证】北京,活期流水余额12块的人,一周出签了
shiyan0329 2014-8-3 10:00:36

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

shiyan0329 帖子 发表于 2014-7-23 14:12:17 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我和我老公两人签,基本情况是这样的,给大家做个参考吧。
我们各有2次申根签证记录和其他一些无关痛痒的国家签证记录。

我们名下没有房产也没有提供父母的房产证。

我们各有行驶证。

虽说使馆白纸黑字表明不要定期存折的资产证明,但是我还是开了一份,交了也收了。因为我工资卡每月工资直接划走某理财,余额只有12块……收材料的MM看到这样的余额也没说什么,淡定地接纳了。(我打了这个活期流水,虽然余额是两位数,但是流水单至少能证明我每月工资收入是稳定的,同时资产证明,证明我还是有存款的……此为心理活动没有事实依据……)

老公的工资卡活期流水也比较惨不忍睹,不足200,打对账单前一天临时让家里人转账了1w5,这里特别说明一下,招行卡(别的银行不清楚),如果别人转账时在附言备注里写了字,这个字是可以显示在流水单上的(不会显示汇款人),所以我让家人转账时在备注里写了“半年度奖金”,嚯嚯嚯,这样流水单上就显示了收入1w5是半年度奖金,一次存入的大额有解释了,哈哈哈,好机智。

因此,能证明我俩财力的就是一张余额12块的卡,一张余额1w5的卡,一张人家说了不收最后却收了的存款证明,还有俩行驶证。
然后关于如何准备材料送签,网站上已经很多不再赘述啦,只是一点点小贴士:

Tips:
北京签证中心是可以代送签的,多人送签的话只派一个代表就可以了,取签证也可代领。

所有材料(除在职证明及准假信、旅行计划)都无需英文翻译,我翻译了证照都退回来了。

共有的证明,例如机票预订单酒店预订单房产证什么的,请分开复印两份,每人一份分开递送资料。

双方都有工作和固定收入的夫妻,结婚证是不需要公证的。

双人同行的酒店预订单可以只有一个人的姓名,这是OK 的,再复印一份给另一人用就好,前提是所定房间是双人房。

保险单用曼福PDF保单彩打一份就好很方便快捷。

希腊境内的交通比如船票和廉航我都还没定,因此也没提供,只在旅行计划里写了等下个月各船公司价格都更新了再定。

我问了收材料的MM,活期流水余额多少合适?MM说余额大概能保证每天有50欧x旅行天数就差不多,但是使馆没有确认这个说法,纯是她经验之谈。

附件附上我做的一个旅行计划行程单(9天),这个格式给大家希望大家签证或旅行时能用得上。

为什么我每次都发签证经验分享,却从不发游记……这是个谜啊,争取这次旅行回来不!犯!懒!

希腊行程单.zip

10.99 KB, 下载次数: 178

希腊行程单

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-24 09:35:04 显示全部楼层
争取不犯懒祝旅途愉快~
Hello, world~

shiyan0329 帖子 发表于 2014-7-24 09:44:39 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-7-24 09:35
争取不犯懒祝旅途愉快~

一定一定,哈哈哈

scotch 帖子 发表于 2014-7-24 16:06:30 显示全部楼层
相当期待不犯懒后的精彩游记哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

tuna1122 帖子 发表于 2014-8-1 15:21:04 显示全部楼层
还想想问问  如果要公证结婚证是怎样一个手续呢  谢谢

scotch 帖子 发表于 2014-8-3 10:00:36 显示全部楼层
tuna1122 发表于 2014-8-1 15:21
还想想问问  如果要公证结婚证是怎样一个手续呢  谢谢

带着结婚证去公证处
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!