QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
火热的法签一年多次
Weldonruan 2014-7-31 17:54:55

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Weldonruan 帖子 发表于 2014-7-24 13:33:17 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天中午拿到了EMS邮寄的法签,一年多次,动作真快啊!

其实法签的材料真心不复杂,我觉得比澳签的材料简单多了。至少不用写那么虚伪的为什么要来的理由,而且表格总共才5页,比澳签20页左右的表格少多了,价格也比澳签便宜。只是不能快递材料这点不太好,大热点的跑趟上海不容易啊!

当然速度是真心快,周一早上9:00送签外企德科,周二就签好了,周四EMS快递送到。比澳签速度不知道快了多少,澳签我可是等了10个工作日之后没动静,写了催签邮件之后才寄到的。这就是效率,顿时法国在我心目中伟岸了不少。

当然遗憾还是有的,我写了信,希望能够获得三年多次,理由是我想和家人去法国看薰衣草、过圣诞。结果只给了一年多次,美中不足,小遗憾下。我总结了下,估计是申根签证数量不多的原因。我N年前有过一个50天的德签,老婆没有,女儿二年前的一个德签,因此没有放行多年签。

当然这次签证办好,我心中的的顾虑彻底打消,呵呵。因为我在2月份就订好了国庆期间俄航PVG-CDG的航班。价格也不算太便宜,两大一小19500元。各位看官,吐下槽吧。接下来就可以开始订车、订房间、订门票了。拉拉拉拉。。。。。

我是杭州的,这次是全家三口一起去签的,因此步骤不算太复杂:
1.去外企德科网站注册个账号。http://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr
2.填入相关必要的信息,如护照号等等
3.下载要准备的材料清单(照单准备即可)
4.预约签证时间,打印地址及线路图
5.清早出发,中午回到公司,一上午搞定,所有费用包含快递2195元。郁闷的是早上6:10去上海的高铁92.5元,1小时10分钟;回杭的动车11:17,48.5元,1小时20分钟。座位差不多,时间差不多,价格差距忒大了,为什么呢?
6.回来后拼命刷外企德科的网站,进度很快,流程很清楚,三天后就收到签证了。

大人准备的材料还是比较清晰的,无非是照片、申请表和补充问题表、机票、酒店、保险、行程、银行卡对账单、户口本、公司准假证明、营业执照复印件、财产证明、委托书。这种都是发达国家的常规套路,千篇一律的。

就是小孩有点特殊,除了准备和大人一样的材料外,还额外需要公证和领士认证。我都想不明白要这个是为啥,有户口本、出生证明了,为啥要来个公证,除了公证不够还要去外事办搞个领士认证。为什么呢为什么?谁叫咱要去人家的领土呢,我忍!
当然为了以后杭州的xdjm们办证方便,贴一下:
公证:
  杭州市国立公证处,延安路499号科协2/3楼。0571-85060513
  带上户口本、结婚证、出生证、两个大人的身份证、小孩2吋照2张
  费用110元。
  我是周五去办的,下周二可取。
领士认证:
  浙江省外办,石涵路1号,位于保俶路和北山路交叉口,望湖楼后面。(停车很困难)
  带上公证书即可。(就是在英文版的公证书后面贴个标签,证明公证员属实而已,纯粹骗钱)
  费用50元,但要等6个工作日。如付额外50元的加急费,当日下班前可取(要跑两趟)

废话不说了,只要用心办,还是不复杂的。
我去安排行程了,有问题回帖阿!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2014-7-25 08:52:21 显示全部楼层
恭喜楼主
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-25 09:35:19 显示全部楼层
恭喜出签!!

既然吐槽,我吐下,前天天巡可查俄航从今年国庆到春节,大量3500.。。
Hello, world~

Weldonruan 帖子 发表于 2014-7-25 09:39:24 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2014-7-25 09:35
恭喜出签!!

既然吐槽,我吐下,前天天巡可查俄航从今年国庆到春节,大量3500.。。 ...

是嘛,我查查看,价格合适的话,我再去趟啊,呵呵!

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-25 09:42:55 显示全部楼层
Weldonruan 发表于 2014-7-25 09:39
是嘛,我查查看,价格合适的话,我再去趟啊,呵呵!

当天晚上就没了~我朋友们一犹豫眼睁睁的没买到
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2014-7-25 13:59:04 显示全部楼层
19500三位,不贵啦,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

saborry 帖子 发表于 2014-7-28 18:45:20 显示全部楼层
是之前有过法国申根吗?很想知道一年多次是怎么能拿到?我试了一下,但只拿到一个月的。

Weldonruan 帖子 发表于 2014-7-30 09:22:40 显示全部楼层
saborry 发表于 2014-7-28 18:45
是之前有过法国申根吗?很想知道一年多次是怎么能拿到?我试了一下,但只拿到一个月的。 ...

每个人的情况不一样,
我最主要N年以前有过一个德签,还有眼花缭乱的东南亚签证,还有一个澳洲签证,
准备的东西就是他们要求的那些,
还附上了我的两房、两车、存款等证明。

ltby1 帖子 发表于 2014-7-30 17:36:00 显示全部楼层
这个法国签证要提前多少天办?你们什么时候去法国?

hl8861 帖子 发表于 2014-7-30 17:52:38 显示全部楼层
楼主,我也想去办个法国1年多次的那种,我准备寒假暑假都去欧洲旅游,我有德国和美国签证,就是不知道如何写多次的理由,您能否把多次入境的理由(写信给法国签证官)发我HL8861@qq.com,我英文不太好,想参考参考。非常感谢!

ltby1 帖子 发表于 2014-7-31 10:51:58 显示全部楼层
我也打算到法国探亲,办探亲签证,从没出过国,请教一下亲属关系的公证书是不是要公证处封口盖好章拿省外办去认证的?认证是不是一份就可以了,我们是父母亲2人一起去;认证好后是自己取回和其他签证材料一起上交的吗?我网上看到说要省外办认证好后直接寄法国大使馆,自己拿一个认证回执发票作为材料上交,你是怎么做的?谢谢

saborry 帖子 发表于 2014-7-31 17:54:55 显示全部楼层
Weldonruan 发表于 2014-7-30 09:22
每个人的情况不一样,
我最主要N年以前有过一个德签,还有眼花缭乱的东南亚签证,还有一个澳洲签证,
准 ...

看来我的申根签证还不够丰富。明年再申请他家的一年多次。