QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
7月北京德签,已婚无业主妇两次签证2-3天出签
gloriaERL 2014-9-24 15:41:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

gloriaERL 帖子 发表于 2014-7-25 23:38:23 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先是背景介绍:
LZ为已婚无业家庭主妇一枚,非白本,有一次2010年的意领馆申根签。配偶在美资企业工作(500强),除了和我一样的申根签外,还有一次美签(一年多次往返,已过期),两次印度签(多次往返,在有效期但是根本入不了工作人员的眼)以及一个尚在有效期内的英国签(半年多次往返)。两个人一起去德国一地15日游。

今年3月,怀着忐忑的心情LZ自己踏上了前往北京签证中心的路,以前有过一次意签,但是因为跟团,所以这还是第一次自己去递送材料。比较紧张,最后材料没有任何问题,周一上午收材料,周二一早转使馆,周三下午四点多一查就已经OK了,使馆出签不到48小时。拿到签证后因为个人原因,行程推迟,签证作废保险作废机票改签,这段痛苦的往事就不提了。。。

待LZ处理好个人事务,7月中旬再次申请。这次比起3月的淡季,时间要慢了些。周一上午收材料,周二一早转使馆,周四下午出签,使馆用时约3天。下面LZ就准备材料方面写一些经验和一些注意事项:

签证申请表原件
除了填写表格外,一共有三处需要签名的地方。

两张冲洗近照
没有要求必须贴上,所以我们的照片是直接散着交上去的,签证中心工作人员会用曲别针把照片别在护照上面。多说一句关于眼镜的事情,我护照上面的照片是戴眼镜的,但是上次在法国出境退税的时候被海关问到:“你眼镜哪去啦?”我说我是戴着隐形(Eye contact glasses),所以如果你不想和海关多说的话,戴不戴眼镜过关时候保持和护照一致哈。

工作单位证明原件
作为已婚无业的主妇,工作证明是LG单位提供的。好在LG单位比较给力,直接出的英文证明而且强调这是带薪假期(Paid vacation), 并相信LG一定会按时归来工作(we believe he will return on time to work) 等等. 你们可以借鉴下把这两点提一下。

银行最近三个月的进出账单原件
第一次签证是要求6个月之内,第二次只要求3个月之内。我们提供的是LG工资卡(因为我是无业所以人家根本不要我名下的卡 = =),用笔把工资那几笔标记了一下。听说要放点活期余额,所以又放了大概有4万。
住宿证明复印件
因为LG是某酒店会员,所以我有一部分酒店是在BOOKING订的,直接提供BOOKING的确认信。剩下一部分是LG酒店直接发送的确认信,没想到倒给工作人员带来一定困扰,因为他们可能看习惯了BOOKING的格式,找了半天没找到我们的姓名 = = 找到后他们会把重点信息都用荧光笔标出,所以大家在家就不用特意标注了。

机票订单复印件
机票预订单。第一次签证用的是论坛合作伙伴提供的预订单,没有问题。第二次因为改签机票所以我直接让国航出了一个Receipt, 就是购票凭证,也没问题。以我本人的例子,不一定非要是很多人说的那种看似一群乱码的(其实也不是乱码,上面有航班信息和空港三字代码),我给签证中心打电话得到的回答是必须要有姓名、护照号和航班信息。

行程单复印件
这个我做的比较简单,就是日期,活动内容和住宿地点。第一次申请心里没底把火车具体的车次时间都写上了,第二次也没写火车车次,貌似影响不大。

签证代办委托书
因为是我替LG代办,而且我不在北京本地,所以除了提交的那份外我们又另行准备了有LG签名的空白委托若干,怕到时候有问题可以现场我重新填写。

医疗保险原件
买的是曼福,比较便宜。正件看了一下现场就退还了,只收了复印件。

补充材料
LZ要承认,自己车本房本什么都没提供。因为没有定期存款无法提供冻结存款证明,所以让银行给出了一个理财持有明细,很简单的格式,就是我名下的几笔理财,日期,金额,盖了个银行公章。然后我写了句Bank Statement of Investment Product,正件收走了,没退。

婚姻公证
因为我无业,所以只用结婚证复印件是不行的,必须是要公证+单认证,先公证,然后拿着有翻译的公证书去做中国外事认证就可以,不需要德国领馆再认证了。两次签证要求也有不同,第一次只是给中心看了下我的原件,提交的是公证复印件。而第二次直接把我的公证原件收走了,最后原件随护照一起返回。

两次签证给的时间,第一次是我是申请15天,5月2日到16日,最后批下来是15天,但是从5月2日到31日期间有效。第二次申请依然15天,9月1日到15日,但是使馆卡着机票日期就给了9月1日到15日,不知道是不是和旺季有关还是因为第一次我没去怕被我再框了,汗。。。

因为每个人具体情况不同,所以需要准备的材料也会有一些区别,但是核心是要让使馆相信,你在德国的行程是有具体可信的行程与居住地点,整个在德国期间的费用你有能力支付,以及行程结束后你一定会返回中国。以我们的情况,有过出国经历都成功回国,而且英签尚在有效期,LG也不会放弃工作,所以就没有过多提供房产车产证明。希望这些能对大家有所帮助。

谢谢观看。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-7-27 10:02:07 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

gloriaERL 帖子 发表于 2014-7-27 23:43:27 显示全部楼层

多谢推荐,回来后再发文

greeneyes 帖子 发表于 2014-7-28 09:22:20 显示全部楼层
gloriaERL 发表于 2014-7-27 23:43
多谢推荐,回来后再发文

期待美文~
Hello, world~

elena110 帖子 发表于 2014-9-23 16:25:46 显示全部楼层
准备十月送法签啊,在此之前刚拿到英国半年探亲签,孩儿她爸上班就我自己带着宝贝去看她英国大姑。就是自己弄,感觉复杂死了,因为先到伦敦待一阵再转道巴黎游申根一个月,然后回英国再回国。行程酒店单什么的最头大了,计划欧洲待一个月,行程酒店怎么弄啊。。。。

scotch 帖子 发表于 2014-9-24 15:41:19 显示全部楼层
elena110 发表于 2014-9-23 16:25
准备十月送法签啊,在此之前刚拿到英国半年探亲签,孩儿她爸上班就我自己带着宝贝去看她英国大姑。就是自己 ...

试试行程大师呢diy.eueueu.com,只要你选择了城市,每个城市的页面上都有酒店推荐的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!