QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
已出签!广州德签高危人群准白本有电调四工作日到手!
littlebean 2014-8-2 18:46:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

littlebean 帖子 发表于 2014-7-31 13:21:12 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢各路大神的经验和攻略,感谢EU论坛里的各路资料,帮助我顺利出签。
大家帮助大家,希望我的出签过程能对你有小小用处 ^_^

#背景介绍#

申请人:
1号申请人,本人,女,30+,未婚,外省户口,广州居住(名下有房产),银行无余额,同一间公司工作八年(这个可能是获签优势),银行流水稳定完整

2号申请人,友人,男,30,未婚,广州户口,银行无余额,同一间公司工作八年,银行流水稳定完整

ps:我跟朋友非情侣,但是申请2人同行,这可能是后来电调时一直追问的...point -_-(电调后序详说)

#资料准备#

1.申请表
   由于本人大头虾,提交了预约了,打印出来发现,朋友的生日填错了-_-,然而线上的不能更改,就打印了一份空白的让友人手填!我交的打印的,他交的手填的没问题。(收了)

2.照片
   3.5cm*4.5cm规格的白底彩照,我是照相馆拍的,朋友就是【地铁快照】拍的,一样可用没问题。(ps.其中一张照片贴在申请表的第一页右上角照片处)(收了)

3.护照及护照信息页的复印件(收了)
  我的护照就是亚洲各国,最远有个帕劳共和国(免签)相当于白本
  朋友的护照除了东南亚各国,还有个日本签证,也白本无差。

4.机票预订单-
      同程出的机票预订单,准备资料时定了一次,保险起见,在所有行程都准备好以后,在预约递交签证的前一天又定多了一次。打印出来,提交没问题。(收了)

5.酒店预订单
      全程所有酒店都是booking定的,打印英文的确认函出来,把同行人的名字highline出来,通过没问题。(看到有朋友说需要再跟酒店一个个确认拿邮件确认函,我其实到最后几天才发现这个,抱着破罐子破摔的心情懒的搞了,也看到有朋友用booking的通过,就直接递交了)*领签证的时候,除了德国境内的确认函,其他的都退回来了。(收部份)

6.旅行全部行程-这个真是搞死人-_-
      EU行程大师和穷游的行程助手都不错,结合大神们的攻略经验指点,做了一个总共27天的行程,主要以德国和意大利为主(两国的天数一样,不过从法兰克福入境,大使馆一样批了没问题)。详细到每天的景点,城市与城市之间的交通什么班次多少价钱都有详细注明,并且跟酒店行程单一定对上号(反复检查了n次)【交通呢,如果有借鉴的就参考下,最好是去交通网站查一下实际的列车,有些交通是要变动的,或者有最新的交通工具替代了原有的】。搞了大半个月,最后生成提交送签的行程单,没问题(收了)

7.公司证明文件
       这个是我跟朋友的优势之一吧,八年呆在同一间公司没换过工作。在EU下载的三合一英文证明模板(准假,收入,在职信息),我们没有公司抬头的纸张,就做了个有页眉页脚的文档,页眉是公司名(英文),页脚是公司电话传真和地址。写好后打印出来盖公司公章,然后找领导签字【*送签时别了一张签字领导的名片】(都收了)
      然后公司的营业执照和组织机构代码复印件(收了)

8.个人资产证明文件
    本人有房产有车,给了复印件(收了)
    朋友名下没房产没车,所以没交。
    去银行打印了6个月的工资流水账(不用钱),用荧光笔highline出来,每个月固定日期的工资收入,注明salary;其他收入(如奖金提成),也highline出来,注明bonus~ 我跟我朋友提交的这张卡结余只有5k左右,其他什么资金证明都没提交。事实证明,其实德国签证没太care这个存款。(都收了)

9.户口本/暂住证
   户口本的复印件 各一份(收了)
   我是外省户口,暂住证复印件(收了)

10.保险
    在曼福买的保险,一个月,B型,给的电子彩打文件=原件(收了)

#送签过程#

我们约的7月24号送去中智德签,因为中智德签离我们公司很近,就在东风路-_-。送去后,因为准备比较充分,接待把资料都检查一遍,重点核对了酒店信息(她有上网查的),然后就叫我们交钱去了。两人签证+服务费1460元。

#电调#

周四送签,周五我先接到大使馆电话,是个女人,声音很冷漠。我跟朋友没有对过任何口供,因为我们没觉得有任何不妥。

问:你们是去旅游的还是有拜访客户任务?或者考察采访
答:我们纯粹是去旅游的
*因为我跟朋友工作性质跟这个多少有点关系,不过我们都是实在的回答。

问:你们为什么想去德国,我看你意大利待的时间跟德国一样长
答:我们很久以前就想去德国了,去看古堡,我朋友喜欢摄影,我喜欢车,想去看看。

问:你跟**(同行朋友)是同一间公司的?
答:是

问:你们是什么关系?都未婚吗?---(从此开始了这个使馆调查官的纠结问话过程)
答:是的,我跟**都未婚。同事八年,好朋友

问:你跟**是情侣吗?
答:不是,是很好的朋友,我们各自有男女朋友(我内心在滴汗)

问:你们出去20多天,都住一间房吗?我看你们的酒店...
(我截了她后半句话)
答:是的我们住一间房,但是每间酒店我都注明是两张床...(此时我内心在翻白眼了)

问:那你们出去20多天,你们的另一半不会有意见吗?为什么不四个人一起出去玩?
(有需要问道这么detail么!)
答:不会有意见,我们彼此认识的。另外一半没空,请不到假。

陆续问了这个问题相关的问题还有几个,不多啰嗦了,只是,问得我们瀑布汗 -_-

问:那你们为什么可以请到假?有20多天~公司准假上面提交的***的名片是你领导吗?
答:是的,是我们公司的领导,负责人。我们吧年假和请假凑在一起才有这个长假。(并没有打电话给这个负责人)

然后问我行程是不是我做的,让我把行程说了一遍,我说了个大概行程,从哪里到哪里为了看什么景点。问我为什么意大利跟德国时间差不多,为什么要签德国。我说从德国入境再从意大利出境这个行程比较合理并且能安排好时间。

balabala了几个行程的问题,然后就跟我byebye了。

五分钟后,紧接着,同行朋友打电话给我说大使馆也打电话给他了,问的问题也跟问我的差不多,很纠结为什么是两个有恋人的单身男女出去玩。哈哈,不过我们都是照实回答的。也许,这么照实回答,反而是我们通过的帮助吧。

然后就是漫长的煎熬。。。超级担心不给过的。。。(凌乱)

#出签#
29号刷新中智德签的网站,可以去领了。秒速去拿,不敢打开,哈哈,承受不了被拒签的结果。当然,结果是好的,我跟朋友顺利出签。如同各路大神说的一样,一天都没多给-_-

anyway,顺利出签就觉得一切都值得了。

祝各位朋友都顺利签下来。

签证并不难,只是有点麻烦-_-

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2014-7-31 13:50:40 显示全部楼层
没看懂为什么叫高危人群
不过你这情侣非说成好朋友,还男女同居,这个也太冒险了
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

scotch 帖子 发表于 2014-7-31 14:53:42 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

feelingblue 帖子 发表于 2014-7-31 15:13:29 显示全部楼层
lsucao 发表于 2014-7-31 13:50
没看懂为什么叫高危人群
不过你这情侣非说成好朋友,还男女同居,这个也太冒险了 ...

朋友 住一间 还各自有男女友  以旁观者的角度  看完都捏把汗 真挺悬的

获签就踏实了  玩的开心 ~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-7-31 15:24:26 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-7-31 15:13
朋友 住一间 还各自有男女友  以旁观者的角度  看完都捏把汗 真挺悬的

获签就踏实了  玩的开心 ~ ...

我上次去西班牙 也遇到一对出来旅行,我一直以为他俩是情侣,后来他们解释是同事加好友。

看来还是同事的休假时间比较容易搭在一起。

feelingblue 帖子 发表于 2014-7-31 15:34:49 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-7-31 15:24
我上次去西班牙 也遇到一对出来旅行,我一直以为他俩是情侣,后来他们解释是同事加好友。

看来还是同事 ...

某单位 不让同时去休假  

littlebean 帖子 发表于 2014-8-2 18:45:20 显示全部楼层
哈哈,高危指我啦,大龄单身女!
我跟我同行伙伴本就不是情侣,只是非常好非常好的朋友~
男女之间有纯友情的~哈哈

littlebean 帖子 发表于 2014-8-2 18:46:22 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-7-31 15:13

获签就踏实了  玩的开心 ~ ...

谢啦~~~

我自己也觉得滴汗~哈哈,不过实事求是,我跟他就是很好的朋友,不是情侣就不是

说不定这样反而觉得我们没说假话。。。真诚~哈