QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
法签一签被拒,二签面试获签,三签销签又获签
liting2abc 2016-8-16 15:47:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

liting2abc 帖子 发表于 2014-7-31 14:55:35 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   看着走遍欧洲的攻略至今已三年有余,看了很多驴友的经验,却从没贡献过,心中有愧,特开此帖,也因此次签证准备一波三折,先说说我的情况,我属于幸运的,三年前第一次申请西班牙申根签证,(不算大龄)未婚白本,银行余额2W4K多,那时候是西班牙经济危机,也正值暑假申请高峰期,从递交签证到拿到签证用了10天时间,因为听办签证的朋友说一般四五天就出签,我想我肯定是凶多吉少,拿到签证的时候小激动了一下,获签。从此一发不可收,爱上去欧洲,爱上申请西班牙申根签证,主要是因为材料要求简单,无面试,但是有一个条件就是必须本人到签证中心递交材料,这对于在申请辖区城市的我来说不算问题,对外地申请者来说可能会有些许不便。但是对第一次去欧洲的人,为了获签几率大些,跑跑腿也不算事了。出境记录良好,和次数的累积,如今我也是一年多次往返了,之后也帮很多第一次申请欧签的朋友顺利获得过西签。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

liting2abc 帖子 发表于 2014-7-31 15:03:05 显示全部楼层
    这些幸运的欧签经验,让我们这次掉以轻心。因为不在一个城市,我们分别在不同区域申请,广州2个,北京1个,上海2个;
    北京递交的朋友,人是在吉林,材料齐全,经济状况良好,已婚,有孩子,有房有车,有过一次韩国自由行签证,一签被拒,理由是第八条。6月24号得知拒签后,我帮他要了行程材料看看哪里出现问题,好对症下药,找对策申诉,在这之前他们都没有告知朋友行程内容,也没有告知会有电调的可能,如果真碰上大使馆电调,一问三不知,也是有很大拒签可能的。不知道到底是行程问题还是酒店机票的衔接出现问题,这个残局,只能我们自己收拾了,人家签证费照收。后来我问朋友愿不愿意去北京面签,他同意后,我马上电话北京中智预约面试时间,得知在27号上午十点可以面签,放弃申诉是因为中智说申诉期比较长,差不多要一个多月,重签更快。马上把签证材料又准备了一遍,这一次比第一次要更充分,通过拍照和语音,挨个表格的指导他填写,把行程又重新做了一遍,做成是和朋友一起出行,而不是一个人,机票酒店保险都衔接好,写了一封英文版个人申明,翻译了身份证,户口本,营业执照,在职证明。朋友早一天就到了北京大使馆附近住下,等待面试,真是难为他了,往返机票加酒店,这成本真高呢,好在二签成功。    面试内容如下:问了行程,花费,家庭情况,态度很好就是一个劲的追问,还问了为什么不带孩子去,说孩子小,问几岁,回答九岁,她说不小了,回答想等她大点再带。还问了机票和酒店的花费,回答机票9100多,酒店平均80-90欧,问会英语吗,用英文简单回答了几个问题,没有问关于同行者的情况,总之从始至终都在怀疑怕他不回来,解释了家庭情况,她说即便如此,还是有很多不回来,不理解,回答,不应该有这种偏见,更多的人还是因为热爱旅行才去的,然后问,你爱旅行可你只去过一个韩国,回答,之前被工作和家庭琐事牵绊,现在稳定了,想找找自己喜欢的生活。还问了收入,除了工资还说了名下物业出租收益,她问了面积还记下来啦,房产汽车原件都看了,面试结束。

liting2abc 帖子 发表于 2014-7-31 15:40:29 显示全部楼层
    广州同行的两个MM,一个有过美签,法签一签就获签了,另一个大龄未婚,无固定资产,集体户口,银行存款不错,一签被拒,二签是自己准备的材料,和北京的朋友是一模一样的,还冻结了5W存款,写了个人声明,还是被拒,理由都是第八和第九条,三签转意签,7.14送到签证中心,面试预约已经排到8.11了,因为确实比较着急,写了封加急申请信,第二天朋友接到使馆电话,拒绝她提早面试,问理由,说不清楚,目前还是在等待面试的状态。   基于以上种种,后面才出现了北京朋友三签的后续事情,因为漫长的等待和折腾,他的一个月多次的签证8.1号要到期了,于是,三签资料我准备的,预约了7.29上午九点在上海外企德科送签,八点多钟到了之后,拿卡,安检,显示屏上就出现名字和柜台号码,进去之后,看了材料,补了封英文版的解释信先销签,又重填了一份补充说明的资料,说我那个版本是老版的不行,至于签名那栏,由于不是本人,不签也不会构成拒签影响,对于口风一向紧的工作人员,她能这么肯定,我想也就真的是没问题。7.30下午看到审核完毕,正在返回签证中心的更新,7.31一早就带着签证单,委托书,我的身份证和朋友的身份证复印件过去了,由于需要时间整理当日到达的护照,所以等待了半个多小时才拿到,打开一看又获签了,上海法签的效率还是很高的。

这次的经验是花真金白银买回来的,流水线下来的签证材料,虽然便宜,也很冒险,后果自负,写这个帖子是为了给一些连续拒签的朋友一些信心,好事多磨,期待朋友的意签面试结果,我们此次的行程才能启程。

greeneyes 帖子 发表于 2014-8-1 09:16:11 显示全部楼层
经验分享,棒
Hello, world~

xiaoyijie 帖子 发表于 2014-8-1 12:47:51 显示全部楼层
厉害啊!有志者事竟成!佩服!

liting2abc 帖子 发表于 2014-8-1 16:31:11 显示全部楼层
xiaoyijie 发表于 2014-8-1 12:47
厉害啊!有志者事竟成!佩服!

很多都是二签被拒后,就完全绝望了,只要态度端正,真金不怕火炼

scotch 帖子 发表于 2014-8-3 10:05:34 显示全部楼层
好事多磨,预祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

我是偷偷 帖子 发表于 2014-10-31 16:39:41 显示全部楼层
楼主能和我联系下吗?想请教欧洲签证具体流程等。
我的邮箱地址是1394516170@QQ.COM
谢谢了

q991429734 帖子 发表于 2015-5-16 16:48:26 显示全部楼层
楼主有QQ号吗?想加你细聊一下,我一签被拒了,请楼主多多指点!

丽丽12121 帖子 发表于 2016-8-16 15:47:16 显示全部楼层