QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
蓄谋已久的芬兰之旅 * 持续更新哇
joyferrero 2014-8-13 15:07:38

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

joyferrero 帖子 发表于 2014-8-5 12:17:22 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我亲爱的观众盆友们!

看标题咋样?心动不?。。。。心动不?

之前也咨询过@走遍欧洲的QQ小编,小编说过,芬兰贴很少哇~等着我来耍一耍,让这里热闹热闹噻。这里给@走遍欧洲的小编鞠躬致谢咯!

都过来瞧咯!!!   今天正式开始讲述故事咯! 熟悉小丸子的观众,知道我的风格哈哈~~

时间:2014年10月1-8日 (1日起飞,8日降落北京)
地点:芬兰  赫尔辛基、罗瓦涅米
人物:小丸子和小黑君
状态:等候签证中(捉急捉急)
预算:人民币1W3-1W5/人 (1晚过夜火车+guest house 青年旅社)
          包含所有所有所有了,连临时内急的钱都预估了
计划:用了近半年的时间零零散散搜集芬兰介绍、签证手续、行程安排、火车、酒店等等等等

接下来,我要给大家讲讲【签证手续】吧,这也是好多观众最最最最头疼/关注的吧!
小丸子在下一贴中详细给大家叨叨~

沏杯茶,来款甜甜的蛋糕,敬请期待咯!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

joyferrero 帖子 发表于 2014-8-5 12:41:00 显示全部楼层
【芬兰个人旅游签证 怎么办理呢?】
小丸子公布答案咯~ 大家可瞪眼看着哈~

一、签证资料准备
这次,小丸子和小黑君就是要去纯旅游,当然申请的是【个人旅游】签证咯!
那,需要准备哪些资料呢?
手续,登陆芬兰驻华使馆官网,里面有非常详细的介绍,按要求准备绝对没问题哒!
Q 哪些需要原件?
A 护照、照片、申根签证表+手签字、全家户口本、在职证明+盖章、银行对账单+盖章、医疗保险单+盖章、行程单打印出来就好
Q 哪些需要复印件?
A 全家户口本每人那页、单位营业执照复印件+盖章、医疗保险单+盖章、机票单、酒店单

二、面签前
1.提前给使馆打电话询问,再次确认不需要预约,直接拿着资料去排队就好。
小丸子和小黑君是在北京递送的,芬兰签证处在嘉里中心哟~ 10号线金台夕照出来就到啦!
2. 早上9点开门,我们8:30就去排队了,8:50放号领号,小丸子和小黑君分别领的2和3号。接下来就是等啊等,一会儿屏幕就提示:请0102号到1号窗口办理~ 小丸子先去咯!

三、面签时
我就猜有些观众肯定专挑这栏看!哈哈哈!给大家解解渴吧!
中国人审资料,【问了小丸子哪些问题呢】小丸子按问的顺序排列哈
1. 之前去过申根国家么——去过
2. 去过几次?哪些国家?这个护照上有体现么——去过瑞士和法国,有,在前面几页
3. 这次和谁去——小黑君
4. 只去芬兰么——对!十一天数少,只想好好玩儿玩儿芬兰
5. 之前去的申根国家以什么目的去的——公务、个人旅游都有(那个中国人肯定的点点头)
6. 小黑君今天也来了么——来了——那把他叫进来吧——哦,好滴!
7. 小黑君坐下来(小丸子要在旁边沙发等着)
8. 之前去过申根国家么——没有
9. 你英语怎么样——没问题——好!交钱吧(我靠!不会吧,就2个问题啊啊啊啊啊)
10.一阵静默……小黑君,你等着老外给你面试……一阵等待——小黑君,不用了,你俩可以走了——等电话通知拿护照,15个自然日
11. 溜之~

四、面签后
小丸子刚刚回到单位,还没落座!使馆电调!!!!!
打的是我手机——你是小丸子么——是——你刚申请了签证——对——你们单位总机老断线——哦,可能同事们在电话上(这时小丸子已经来到总机同事旁边)——我让总机同事和您说——不用,你们老断线(这人干嘛揪着这个不放啊)——您好!我们总机占线,您可以再试试其他号码——你们总机老断线(我却~有完没完啊)

5分钟后……
铃铃~ 小丸子是在这儿工作么——总机同事回答是——使馆那位挂了

小黑君也被电调了,居然还是跟总机过不去~

开始无尽地等等待待~~~~~
有最新进展,随时奉上~~~ 大家敬请淡定淡定

joyferrero 帖子 发表于 2014-8-6 09:36:23 显示全部楼层
joyferrero 发表于 2014-8-5 12:41
【芬兰个人旅游签证 怎么办理呢?】
小丸子公布答案咯~ 大家可瞪眼看着哈~

【费用】
这一点有些观众一定非常非常在意吧!
下面小丸子给大家拆个预算,大家看看人均1W3-1W5是怎么来的捏~

1.机票——重头戏!
  小丸子之前比对了很多家官网、各个机票代理的报价)半年前查的时候还是8400多/人,送签前查全都猛涨啊猛涨!!!小丸子不甘心,真的!我想谁也不甘心!这预算是一点点挤出来的、省出来的。小丸子和小黑君运气就是好!哈哈哈,送签前3个工作日吧,我记得,抢到了8100多的机票!我!!我们俩!!那个兴奋啊!有种赚了的感觉!

2.住宿——不能不掏的银两
  小黑君特别爱干净,所以我们的酒店一定要单独卫生间和浴室哦~
1个双间60欧均价/晚*5晚,不含早餐哈!
夜火车174欧(赫尔辛基-罗瓦涅米)等签证出签了,看看是不是需要提前在官网订床位
日火车215欧(罗瓦涅米-赫尔辛基)

3.签证费505/人——不交去不了

4.保险费68/人——这个交了,怎么觉得那么有保证呢!吼吼吼(比事先预算降了不少)

5. 用餐60欧/顿*11顿

6.省钱之处(大家瞪大了眼睛看啊)
小费、用餐可以再节省(例如火车上吃简餐;酒店不订含餐的)而且60欧的用餐预算顿顿都是大餐,肯定不行啊 哈哈哈~
带水壶,自来水可直接喝,省掉买水的钱

7. 预算外啊——小黑君,小丸子想去商场和免税店耍耍哟~ 嘻嘻嘻

joyferrero 帖子 发表于 2014-8-7 10:21:48 显示全部楼层
各位观众!注意啦!

昨儿下午,小丸子接待使馆电话:“您好!请问是小丸子吗?我们是芬兰使馆。您的申请已经好了,在任意一个工作日的上午来领护照吧”

啊啊啊啊~ 感谢!! 大家等我的消息,我还没去呢

joyferrero 帖子 发表于 2014-8-8 11:19:36 显示全部楼层
粗签啦!!!!!!!!

alfreld 帖子 发表于 2014-8-11 09:25:16 显示全部楼层
恭喜恭喜啊!!!祝楼主有个美好的旅行啊1~~~回来记得分享美腻的照片哇~~~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-8-11 10:23:47 显示全部楼层
芬兰帖真的很少啊!!!
楼主弥补了这个空缺啊!!!
签证贴学习啦!!!
等着游记帖开眼啊!!!

joyferrero 帖子 发表于 2014-8-11 10:47:56 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-8-11 10:23
芬兰帖真的很少啊!!!
楼主弥补了这个空缺啊!!!
签证贴学习啦!!!

哇塞!我是不是“革新”了芬兰板块儿啊!

@ 巴扎黑同学是我的第一个观众!!! 好感动啊~~~
小丸子和小黑君保证完成任务,回来给大家上贴!!!
另,使馆大叔多给了一天,嘿嘿~

joyferrero 帖子 发表于 2014-8-11 10:48:59 显示全部楼层
joyferrero 发表于 2014-8-8 11:19
粗签啦!!!!!!!!

噻~~~ 又看到一位观众
@ alfreld  你的头像很给劲~~~

alfreld 帖子 发表于 2014-8-12 09:31:48 显示全部楼层
joyferrero 发表于 2014-8-11 10:48
噻~~~ 又看到一位观众
@ alfreld  你的头像很给劲~~~

那是那是~~~哈哈,看的时候是是不是会不自觉的笑起来~~~~~

joyferrero 帖子 发表于 2014-8-13 11:51:15 显示全部楼层
alfreld 发表于 2014-8-12 09:31
那是那是~~~哈哈,看的时候是是不是会不自觉的笑起来~~~~~

都笑抽了。。。真的

alfreld 帖子 发表于 2014-8-13 15:07:38 显示全部楼层
joyferrero 发表于 2014-8-13 11:51
都笑抽了。。。真的

嘿嘿。。就是这个目的。。本来还有一个呢。。我当时看到了都把水喷到电脑屏幕上了。。后来想了想还是算了。。。保护一下其他的电脑。。。