QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【意大利】广州领区/女/自由职业/未婚/白本/6个工作日出签
JazzYi 2014-8-19 16:00:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

JazzYi 帖子 发表于 2014-8-13 17:57:03 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月29日(周二)送签,8月6日(周三)出签,无电调无面签。

朋友比我早两周送签,两个工作日就出签了。据我们的对比分析,出签速度应该跟当时的送签材料多少有关,所以出签慢也不需要太担心。

送材料当天,我是下午2点30分左右到签证中心,拿到的号是71号,中间隔着13个号左右,一直轮候到3点20分左右才交了材料。本来还担心到3点就停收材料,原来跟银行一样,只要派号了都会处理完。

准备材料:
1)护照:相当于白本,只有一堆东南亚+韩国签证(签证中心没收),只要了原件+3张复印件。
2)身份证:1张。
3)保险:在论坛里买的曼福,选了B套餐,28号深夜买的,第二天上午10点收到保险订单。
4)机票:旅行社出的行程单,全中文;我们的机票是在科伦坡(斯里兰卡首都)中转的,建议标注上航空代码(不过你不标的话,签证中心审核的时候也会帮忙加上)。
5)行程+酒店预订单:16天的行程,去哪些城市、大概玩哪些景点、酒店住哪里、什么交通工具。这是朋友帮忙做好的,酒店也是在携程上订的,全部是可取消订单。
6)活期账户+信用卡:信用卡复印件,两张卡的6个月流水。
活期我是打印流水前转了5万进去,平常没什么钱,也只有后三个月有收入。
信用卡我的固定额度是4万,临时额度流水上最高调过7万,单月最高消费额大概2万左右。
7)房产证:作为补充资产证明材料,开始还担心没用,因为是间18平方的小房子。
8)个人说明:因为公司不方便出工作证明,所以我就干脆以自由职业者的身份,写了一篇个人说明,大概说了一下日常工作内容和几个收入来源。核心是说明有能力支付旅费,并且工作稳定。

除此之外,所有的申请材料,我都有用荧光笔在上面标注好重点。
譬如,保险我会把日期、姓名、保额这些重点标出;
机票我会标注姓名、日期、航班号、预订编号;
活期流水也会标出哪些是几月的工资,哪些是其它收入,和个人说明一一对应。

基本如上,没想到第一次申请申根那么顺利!
前期在论坛上得到了很多安心的讯息,也来给大家打打气!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-8-13 17:57:04 显示全部楼层

feelingblue 帖子 发表于 2014-8-13 18:27:55 显示全部楼层
斯里兰卡航空

恭喜~

scotch 帖子 发表于 2014-8-14 14:32:12 显示全部楼层
自由职业闯关成功。。牛
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

haze359 帖子 发表于 2014-8-14 16:50:34 显示全部楼层
额额..为啥 我8.5号递交的材料 到现在还没下来 好zuo急

tokyo1983 帖子 发表于 2014-8-14 17:22:18 显示全部楼层
8.4递签,至今了无音讯,忐忑....

kinkiann 帖子 发表于 2014-8-14 18:19:54 显示全部楼层
有木有行程单可以分享?谢谢

JazzYi 帖子 发表于 2014-8-18 17:14:34 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-8-13 18:27
斯里兰卡航空

恭喜~

谢谢 是斯里兰卡航空的,比较折腾,不过广州往返5k,价格比较优。

JazzYi 帖子 发表于 2014-8-18 17:16:29 显示全部楼层
kinkiann 发表于 2014-8-14 18:19
有木有行程单可以分享?谢谢

留下邮箱吧

kinkiann 帖子 发表于 2014-8-19 15:08:40 显示全部楼层

50275919@qq.com  谢谢啊~~~~

JazzYi 帖子 发表于 2014-8-19 15:59:28 显示全部楼层

已经发出喽~

JazzYi 帖子 发表于 2014-8-19 16:00:16 显示全部楼层
haze359 发表于 2014-8-14 16:50
额额..为啥 我8.5号递交的材料 到现在还没下来 好zuo急

现在下来了吗?