QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【旅游】学生在新加坡申请个人旅游荷兰签证
sunrise1018 2014-9-1 08:11:05

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

sunrise1018 帖子 发表于 2014-8-18 11:43:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为好朋友在荷兰念书,决定过去陪陪她,于是有了在新加坡申请荷兰签证的经历。现在把它记录下来,希望多多少少对想去荷兰或者申根国旅行的朋友有帮助吧。

申请签证之前先在网上搜了好久,误打误撞找到了走遍欧洲这个网站,真的帮了很大的忙呢。

最后我交给使馆的材料有:

1. 申根签证申请表
这个可以自己在网上下载,我是去的荷兰大使馆的官网下载的,先填了一份,后来去了大使馆之后又找接待处的美女姐姐们要了一份,发现是一样的:)就是那个左上是“stamp”,右上是“photo”的那种。填好了之后不用贴照片,我就是不懂先贴了照片,后来工作人员给我撕下来了=_=你只用交给她一张护照型照片(35mm X 45mm)就可以啦。

2. 护照复印件&学生证复印件

3. 学校在读证明
这个我是去学校的Admission Office拿的,就是一张写着你从哪一年到哪一年是在这个学校念书的正面。

4. 机票免费预订单
这个当时挣扎了好久要不要真的订机票……当时看了荷航的机票,买的那种是不能退的,万一被拒签了真的就要哭了T_T
然后在这上面发现乐程网可以出免费预订单,试着订了一张,发给我的预订单真的特别简单啊。。。怀着忐忑的心情我还是在往返时间上用了荧光笔标出。。。然后交了上去,没想到使馆真的认可

5. 保险单和复印件
这个我也是在走遍欧洲上买的,买的曼福的B型,我去15天,所以是200元人民币

6. 酒店预订单
我是在booking上找的酒店,按照价格选了价格适合我这样的消费人群的,取消又不需要付费的酒店。我的行程是从阿姆斯特丹-格罗宁根-羊角村-海牙,所以我选了4家酒店,按照我的时间分别在那些城市订的。

7. 银行流水账单
这个使馆没有要求我交,但我还是交了=_=我的银行是DBS,每个月都会寄给我e-statement,把那个打印出来就可以了。
我给的是六个月的,因为在申请之前我才存了一大笔钱=_=怕它觉得我的钱来历不明,于是给了六个月证明我每个月支出收入都是很稳定的。如果她问我钱的来历,我就可以告诉她是家里给打的钱。

8. 行程单
我原本没有打算交行程单。只是在论坛里下载了一个模板,按照酒店、行程时间随便稍微填了一下,也打印出来了。结果交材料的时候使馆工作人员问了我其中一家酒店在哪=_=果断掏出了我的行程单,然后跟它说就在羊角村附近,于是她把我的行程单也收走了。

嗯交的东西就是这些了,要注意的是去荷兰使馆办签证需要预约。还是在荷兰使馆的官网上预约时间就可以了。新加坡的荷兰使馆在乌节路的Liat Tower,从ION里出来左拐,远东购物中心对面的那栋楼就是了,在13楼。进去之后先去和Reception的美女姐姐(两个女孩子应该都是荷兰人吧,真的都很漂亮!!!)说你是来办签证的,告诉她你预约的几点,如果你前面没有人,就会叫你进对面的房间里去办了,如果前面有人就需要等一下。
办签证的是个aunty,会在不经意间问你好多问题,我就是因为没有准备好,回答问题回答得乱七八糟的,差点以为会被拒签了。但是后来发现她就是一个收材料的,因为我的签证下来之后发现是在马来西亚批的

收了我100新币的签证费,护照原件也收了,就跟我说“如果顺利的话15天后就可以取签证了”。结果我星期一去办的,星期三就已经跟我发邮件说可以拿签证啦。于是就请了个假去拿了签证,是在Reception那里拿的,把学生证给美女姐姐看,她就把护照拿给我了。我的行程是15天,可是最后给了我30天的签证期呢,还是多次出入的那种。

总之要多些网上的那些经验分享,让我有惊无险地拿到了签证,希望我的经历也能帮到大家噢。
希望大家申请签证都能顺顺利利的。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2014-8-18 13:38:36 显示全部楼层
感谢楼主分享,在外国申请签证还是比在大陆方便也容易点
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-8-18 14:20:01 显示全部楼层
在国外申请申根的经历

新加坡的签证官去马来西亚旅游了

sunrise1018 帖子 发表于 2014-8-18 14:41:11 显示全部楼层
lsucao 发表于 2014-8-18 13:38
感谢楼主分享,在外国申请签证还是比在大陆方便也容易点

是啊,我觉得批下来好顺利啊,也不用排队什么的

sunrise1018 帖子 发表于 2014-8-18 14:41:46 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-8-18 14:20
在国外申请申根的经历

新加坡的签证官去马来西亚旅游了

哈哈哈,可能新加坡的申根签证都是送去马来西亚的。。。新加坡太小了

scotch 帖子 发表于 2014-8-19 10:37:03 显示全部楼层
先预祝旅途愉快,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

sunrise1018 帖子 发表于 2014-9-1 08:11:05 显示全部楼层
scotch                 帖子 发表于 2014-8-19 10:37:03  只看该作者
先预祝旅途愉快,哈哈

才发现居然被加精了啊。。。
哈哈谢谢
等回来以后一定写一篇详细的游记