QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
毕业工作半年,国庆去德国,白本,8天出签,无电面
残心 2014-8-31 10:01:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

残心 帖子 发表于 2014-8-21 21:56:11 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      小白一枚,在这个网站上学了很多,才有了这顺利的一签。分享一下自己获签的经验,姑且算是回馈大众了~

首先推荐精华帖——http://bbs.eueueu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=613785
      非常非常详细的签证流程说明,基本上照着这个来就OK。我也就偷懒不赘述了。下面分享两点个人经验。

一个是关于中智德签。我是通过这个网站完成的签证申请流程。
      中间的一个小插曲是,我填完了整个电子申请表,检查无误了确认了。但隔了几天拿到公司的营业执照复印件时发现,公司的英文名称和我之前填的不一样。中智德签网站上的电子申请表,可以临时保存,但是一旦确认,就不能再更改了。
      没办法,我另外拿一个邮箱注册了,重新填写。但是系统竟然说我的护照号已经被另一个账号使用进行申请了(之前填错了的账号),不能再使用这个护照号了。囧,没办法打电话给客服。客服还是很nice的,告知直接用已经确认的申请单,打印之后用笔划掉错误的地方,重新写上就可以,他们会以最终收到的手写的信息为准。事实证明一切OK!
      填这个申请表的时候一定检查仔细。建议是把其他材料都收集齐了再来填这个表,省一些不明确的步骤。最后如果还有问题,打电话给客服,没问题~

另一个经验是关于机票预订。机票预订我没用走遍欧洲网推荐的那个啥网站来着,反正觉得不太好用,主要是不方便选定航班(当然你如果只是需要预订信息办签证,没想着要看好航班行程那也行)。我是在携程订的,直接就根据自己的形成安排选好了航班。
      遇到的问题是,在携程预订机票,如果不支付,订单的状态是“待支付”,携程不会发这个需要打印用来办签证的预订信息。电话打给客服,他们说看不到我的预订信息。沟通之后,他们按照我选定的来回航班帮我制定了一条预订的订单,并让我把之前的订单删掉就好。这时发现他们给的订单的状态是“暂缓支付”,他们也给邮箱发了预订信息(电话里说用来办签证的让他们发一下)。不得不提一下这个预订信息的word,内容很少、排版很糟、特别不正式=。= 经网站牛人们指点就是用这个东西。见这个帖子,上边有这个word的内容:http://bbs.eueueu.com/forum.php? ... p;page=1#pid1167092。我不太放心,还附了一张中文的详细的打印单。事实证明这样做没问题~
      还有一点要说的,我上上周日订的机票,上周三将签证材料发出,上周日的时候收到携程的短信提醒,我的订单需要在上周日前完成支付,否则将自动取消。电话询问客服,他们说就是这样无法再暂缓了=。= 当天查了一下,仅仅过了一周,同样的航班,价格涨了1500。。。。。。同时担心这时取消订单会影响签证,于是大胆的完成了支付。结果是顺利滴~
      这个事情告诉我们,提前准备签证,意义并不是预防旺季扎堆影响行程,关键还是早订便宜!7月份的时候我查这几趟航班的价格一直很稳定(可能是德国10月是旺季,比淡季偏高),还没太在意,就在上周机票价格都噌噌的上来了。我这个已经不算早了,如果我再拖延了一两周,额。。。。。。

其他的没有什么特别需要分享的了。总结一句话,胆大心细,尽早准备。适当准备英语,至少要把自己的介绍和行程相关的用语准备一下,一方面预防电面,没有电面那也是用得着的。
      祝各位签证顺利!之后还有其他行程上的问题另外发帖求教,感谢大家的指点。回来再发游记~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2014-8-22 10:54:51 显示全部楼层
顶,感谢楼主分享
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

scotch 帖子 发表于 2014-8-23 13:28:29 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

inlia 帖子 发表于 2014-8-31 02:09:34 显示全部楼层
楼主威武。。我也是在准备中,预计9月底到10月 等签证下来再买机票啊。不敢乱提前订

inlia 帖子 发表于 2014-8-31 02:10:13 显示全部楼层
楼主,不知道你的公司营业执照 组织机构代码 户口本 等翻译了吗

残心 帖子 发表于 2014-8-31 10:01:25 显示全部楼层
inlia 发表于 2014-8-31 02:10
楼主,不知道你的公司营业执照 组织机构代码 户口本 等翻译了吗

都没翻译