QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
回报:希腊签证经历分享,北京夫妻,一方无业,有面签!
浅浅照镜子 2016-12-28 16:13:04

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

浅浅照镜子 帖子 发表于 2014-8-21 21:57:03 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      整个准备签证的过程中,在社区学习了特别多,做为回报,把经历分享一下,我看近期很少有同学被要求面签了,不知道有没有帮助。先说结果,我们已经顺利出签,回忆起来,总算可以用轻松的心情说一句:虽然过程是曲折的,但结果是美好的。

个人情况
LZ:北京户口,央企,毕业到现在没换过工作,护照上有希腊、法国、加拿大、泰国签证记录;
老公:北京户口,从年初辞职至今无工作,英国读书多年,回国的时候签证逾期

准备过程
     去哪里蜜月我们纠结了好一阵子,几次变目的地(其实主要是我纠结、他基本不发表意见),唯一没变的就是希腊,因为lz第一次出国就是希腊,起点太高印象太好,当时就想这么浪漫的地方要是不跟爱人一起再来一次就是辜负undefined选择综合症的我开始选了英国和希腊,后来因为需要办俩签证放弃了;后来又想可以瑞士和希腊,怕雪山冷又放弃了;接着找,最终选中了俩人都没去过的意大利。

地点选好了,因为我有希腊签证经历,决定签希腊,当时心里想的是应该小菜一碟,真是无知者无畏⊙﹏⊙做好这个决定的时候北京的冬天刚刚过去不久,某人表示他暂时不工作,在家好好给安排蜜月,我信了。。。

计划9月出行,转眼到了7月,还木有看到行程,(⊙o⊙)…我终于在信任老公和担心蜜月不能成行的矛盾中坐不住了。7月12日是个周末,在家查了一天资料,做了行程表、查好当时的机票价格、租车价格、Booking上预订了可以取消的酒店,计划下周上班开准假证明,一周内递交材料,又来因为证明开的慢,拖到了第二周。不幸的是,反复查看别人签证攻略的过程中,发现了一方无业需要做结婚公证+外交部认证这个晴天霹雳,又拖了一周,终于赶在了7月的最后一天交了材料。此时长舒一口气,有一种万里长征都走完的感觉,事实证明,高兴早了!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

浅浅照镜子 帖子 发表于 2014-8-21 22:03:06 显示全部楼层
递交的资料
1、申根国家签证申请表,每人一份,英文填写。签证中心的表是A3纸正反面打印的,自己用A4打的应该也没问题。2、行程单,一式两份。酒店都是可取消的,飞机航班是跟行程单一致的,没实际预订;

3、机票预订单,每个航班一式两份。乐程上免费出的。我行程中还有一段是火车,因为都在意大利境内不用出预订单,如果是跨国了,就要求出具,欧铁可出,据说费用不低。

4、酒店预订单,每个酒店一式两份。BOOKING上订好后英文打印,需要注意的是,预订单要体现出两个入住人的名字、页脚打印出酒店链接,开始没注意这些细节,后来用的Chrome浏览器,打印设置“横向-显示页眉页脚”,开始用的搜狗浏览器就不成。

5、护照,原件+复印件。护照有效期在回中国之后不少于三个月;护照内不少于两页空白签证页;护照签发时间在最近十年之内;一份护照首页复印件,一份以往所有签证页复印件。

6、照片,每人两张。近期照片,白底,3*4cm,露耳朵,正规店的照相馆都能照。

7、医疗保险,每人一份,复印件即可。在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用。

8、户口本原件+所有页的复印件,无需翻译。

9、准假证明,具体要求可见签证中心官网,我自己的,并复印一份放入他的资料中。值得一提的是,要求盖公章,我盖的人事章也没人问,留的负责人电话最好比较容易接到,因为看其他同学的经历有时候电调会找公司。我的给大家参考:

Jul, 22, 2014

Here by confirmed that Ms.  (Passport No. ) is employedby our company as  since. We offer her a monthly salaryof RMB. She intends to spendher holiday in Europe in 2014-9-20 to 2014-10-3,totally 14 days. During herjourney, all expenses will be afforded by herself.

We make sure that she will obey the local laws and regulations, andfurther guarantee that after her journey, she will come back on schedule. Wewill resume her position in our company.

Please kindly consider issue the visa to her.

Corp.

Address:

HR Manager:Ms.

Sign:

Tel: 86-10-

Fax: 86-10-

10、公司营业执照副本复印件盖章,我自己的,并复印一份放入他的资料中。

11、最近3-6个月的银行对账单。不要冻结的存款证明、不要信用卡的对账单,我俩都是打印的2014年1月1日开始的,因为1月有年终奖入账^_^自己的内份我用荧光笔标出了收入和余额,想表示认真的态度,被某人森森鄙视。我的卡内活期10W多、定期5W,他卡内活期5W多。除此之外,我们再也没提供任何财产证明,房车都在父母名下,基金也开不了证明,也不想折腾出活期又不划算又麻烦。

12、结婚证原件+复印件,每人一份。
13、婚姻关系公证书+外交部认证。这个是比较特殊的,我找的淘宝代办,加急540元,5个工作日办理完成寄出,不加急的可以省下100多:-(

浅浅照镜子 帖子 发表于 2014-8-21 22:13:51 显示全部楼层
签证过程

签证中心的工作时间是每一到五上午8:00-下午3:00,我会告诉你其实7月30日下午就去了一次、进门的时候是3点5分吗?惨痛的教训啊。。。因为不想老请教,就让老公第二天自己去交了,事实证明不用每个人都亲自到场,只要你提前在申请表之类的必要材料上都签好字就可以。当时收材料的姑娘说最近是旅游高峰期,出签速度会慢一些,大概两周左右,心里默默算了一会儿,那离出行就一个月了,就不敢想机票价格的事了。

接下来就做好准备迎接传说中的电调,话说我一个手机常年在振动就怕铃声吵的人,自打交了材料天天手机握手里就怕错过电话,这么焦急等待了几天,8月5日下午老公来电:明天上午去面签。当时我还想,果然跟坛子上说的一样,电话打给没准备的人。不过怎么要面签?面签!!这是什么情况?又一顿狂查攻略,奈何网上关于希腊面签的分享几乎没有今年的,左思右想了会儿问老公:是通知你面还是咱俩面?他说:(⊙o⊙)…没问。

算了,材料都是我准备的,陪着去吧。重点来了,就是因为这段,某人反复催促坚决要求我给大家分享这一精彩过程。

当时约8月6日上午11点,出于郑重起见,老公穿了正装、头天背了行程,提前10点一刻就到了,然后只让他自己进去了,我在车里等。等待的时间格外漫长,希腊人的懒惰发挥的也很充分,这一等就到了12点。。。在大使馆门外,我思量了很多,比如都到门口也不能进去瞧瞧大使馆什么样多遗憾、再比如老公背不出行程怎么办、VO认为我们财产少怎么办。终于,老公出来了,脸上带着非常可疑的略有些尴尬的笑,取代了之前电话里大骂希腊人不靠谱迟到一小时的态度。

根据他的描述,我尽量还原一下面签问答:
VO:你叫什么?多大了?去希腊干吗?
老公:姓名、年龄,去蜜月
VO:哦,你什么时候结的婚?
老公:XX年XX月XX日
VO:你再想想?
老公:哦,对不起,这个日子是我太太生日,结婚应该是XX月XX日
VO(抬头看一眼):错,不是XX日!而且年份也不对!
老公:(⊙o⊙)…
VO(再看一眼):你是第一次结婚吗?
老公:是!
VO:你现在没工作,靠什么挣钱,旅游费用怎么支付?
老公:准备蜜月完了自己开公司
VO:公司叫什么,有几个人,注册了没有
老公:回答细节
VO:旅行都去哪里,行程怎么安排?
老公:背的功课终于派上用场,赶紧回答。
VO:谢谢!

整个问答过程3分钟左右吧,据说像银行柜台一样隔着玻璃,声音比较小听着有点费劲,VO说英语,旁边有翻译官,老公用中文+英文回答,他的资料旁边放着我的资料。

因为在结婚纪念日上犯的严重错误,老公出来以后内疚不已。我瞬间感觉当头一棒,从当天下午开始查拒签攻略、咨询各路专家拒签以后申诉好还是二签好、查旅行社行程有没有合适的考虑放弃自由行、忍着万分失望的心情安慰老公没事,答错一个问题也不是肯定就被拒了,期间各种纠结真是难以言表,同事小姑娘纷纷以此为案例回家教育自己老公不能重蹈覆辙,就算不为办签证记不住结婚纪念日也不应该等等。

在纠结中迎来了宣判,8月8日上午9点我刚到办公室一会儿,老公打电话:媳妇儿,通知我去领签证了,我已经到签证中心楼下了,跟你说一声。(去就去吧,非让我跟着紧张!)过了一会儿:媳妇儿,我拿完了?果然不出所料。(好吧,二签吧,没事,别放心上)   然后,你们就懂了,峰回路转了,顺利出签了,给的日期9月20-10月18,差不多一个月。

最后,就是他反复催促我发签证分享,说向大家转达:面签回答错问题不怕的!!影响不大的!!
分享完了,上面的结论不代表我的观点哈,大家慎重参考

cheerychan 帖子 发表于 2014-8-26 08:30:49 显示全部楼层
恭喜恭喜...蜜月愉快哈..

繁频的啊 帖子 发表于 2014-9-17 10:19:07 显示全部楼层

不敢相信哦

加厚凉快 帖子 发表于 2014-10-13 12:37:38 显示全部楼层

关注下~~~

七七必胜 帖子 发表于 2016-12-28 16:13:04 显示全部楼层
避免挺难吧,有事感觉做好了一切准备,偏偏签证被拒了,其实拒签也没什么,个人觉得拒签之后还是找个专门的机构办理更省心,我朋友被拒签了两次,去的“频出网”,它家专门办理拒签再亲,有政府背景,而且在大使馆也熟,一次就过了,你可以去咨询看看。当然价格也是挺黑的。