QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
广州德国领馆面签成功+中智德签成功
irenewym 2014-8-22 17:35:48

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

irenewym 帖子 发表于 2014-8-22 09:50:55 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
德国申根签证可以直接德国领馆预约面试,要可以通过中智德签,这次两小肥与两个朋友准备一起10月份出行德国,所以8月份开始准备办签证。

德国领馆网上预约,广州的预约超级满,最早的是8月12日早上10点的一个,一小肥以为跟意大利面签一样,一家人一个面试就可以,结果发现错了,一个预约只能一个人。只好发邮件跟领馆沟通,发了三次开始投诉了才有人回复,回复的答应把另一个小肥也加进去一起面试,这样,两小肥成功的在8月12日到天河城粤海面签。因为德国领馆的面试很难预约,所以帮朋友申请了中智德签,也是12日。

德国领馆和中智的签证都是一个礼拜成功签出来,两个不同的地方,一个就是费用问题:德国领馆收的现金510每个人,中智要加收220的服务费;另外就是邮寄的费用,德国领馆是EMS,25块钱可以寄两个人的护照,中智是每个人都要60块钱。另一个就是申请进度的查询问题,中智德签是可以在网上查询签证进度,德国领馆的面签只能是默默的等待。

面签其实一点难度都没有,原本还以为是德国人,结果是中国人讲国语的,态度很好,主要就是问行程是谁做的(当然是一起做的,虽然不是);然后大致讲了下要去的城市;问为啥要去(因为我们每年都去一个不同的地方,好像有点答非所问);美女面签官直接问,那我按照你们行程的日期给签证行不,我问,那会不会影响我从广州出境去香港坐灰机,结果她就主动加多两天。(PS,朋友的中智德签就完全是德国落地及离境日期)

资料准备,因为2012年自己准备过法国申根签证,所以这次更驾轻就熟:
1、申请表(记得英文填写,还有三个签名哦)
2、行程单 (自己用EXCEL做,主要是写日期、在哪里做什么看什么、住的地方)
3、机票预订单,不一定是要给钱的(一小肥机票是用积分换的
4、预定的酒店(通过 WWW.BOOKING.COM 预定,直接打印英文的确认书就可以)
5、保险单(平安网上直接购买,选的豪华型,要求出保单,有一页是领馆签证专用)
6、公司的营业执照副本 (不需要翻译,但要加盖公章)
7、在职证明(英文版,写明职位、年薪、并加上回来继续在本职位工作,最好写个HR的联系人,用有公司抬头的纸会诚信度更高,加盖公章和法人签名、或者法人签名章)
8、护照(最后一页签名)
9、两张白底照片(一张是贴申请表的,一张是用作出签证的)
10、身份证复印件(不用翻译)
11、户口本复印件(从第一页开始,全家的都要,不用翻译)
12、结婚证复印件(如果已婚,不用翻译)
13、银行流水(6个月工资账户的银行流水,标明每个月的固定工资收入及奖金各种,最后结余不用有很多钱,2万以上足够)
14、因为朋友之前申请的申根签证被法国拒签,所以小肥帮他们写了一份解释信,主要说他们是要再去度蜜月的,保证会回来继续自己的生意 )
15、其他资产证明(比如房产证、车辆行驶证、固定存款、股票账户等,也不用翻译)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-8-22 09:51:01 显示全部楼层

djjoe 帖子 发表于 2014-8-22 12:09:17 显示全部楼层
我才发现这个问题 我也是香港飞 中智给我的也是落地时间开始 可我是前一天晚上的飞机 这样咋整啊过关的时候  香港海关会给过关吗 我第一次遇见这种情况

ren_jian 帖子 发表于 2014-8-22 14:08:51 显示全部楼层
djjoe 发表于 2014-8-22 12:09
我才发现这个问题 我也是香港飞 中智给我的也是落地时间开始 可我是前一天晚上的飞机 这样咋整啊过关的时候 ...

没问题的海关应该会放行,我之前的签证日期也比出发日期晚1天,我是在上海出境的

djjoe 帖子 发表于 2014-8-22 14:24:20 显示全部楼层
ren_jian 发表于 2014-8-22 14:08
没问题的海关应该会放行,我之前的签证日期也比出发日期晚1天,我是在上海出境的 ...

好的谢谢呀 我中午吃饭也咨询过几个朋友都说可以的 祝你们旅行愉快噢`~~

irenewym 帖子 发表于 2014-8-22 16:26:47 显示全部楼层
djjoe 发表于 2014-8-22 12:09
我才发现这个问题 我也是香港飞 中智给我的也是落地时间开始 可我是前一天晚上的飞机 这样咋整啊过关的时候 ...

面签官说是可以的,只要有机票跟护照,香港海关可以让你入境和离境。

djjoe 帖子 发表于 2014-8-22 17:35:48 显示全部楼层
irenewym 发表于 2014-8-22 16:26
面签官说是可以的,只要有机票跟护照,香港海关可以让你入境和离境。

谢谢