QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
走遍欧洲之希腊漫步篇
HRN 2014-8-25 15:52:04

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

行程单

旅行时间:2014-08-03 ~ 2014-08-11人数:2人均花费:18500元

• 第1天
    成都至雅典
    简要描述行程,如景点、经历、交通和住宿等
  • 第2天
  • 第3天
  • 第4天
  • 第5天

HRN 帖子 发表于 2014-8-25 14:09:35 显示全部楼层 |阅读模式

8月3日  成都——雅典

出发时间渐近,除了兴奋,还有些许感慨,回想签证过程经历的种种纠结、放弃、重拾、坚持……,终于出发啦。

在还没有看够外面世界之前,在还迈得开脚步背得动行李的时候,旅行会是生活不可分割的一部分,向着那些从未到达却深藏内心的地方,脚踏实地的,用眼用心去看去感觉。“将年华拓印在潇洒无度的世界地图上宽宽广广;将万千风景书写成一本完整的成长记忆”,我可以说这是我追求的境界么?

国内出发包括香港都没有直飞雅典的航班,且转机多在两次及以上,最后定了阿提哈德航空的机票,成都出发,在阿布扎比转机一次。与以往在香港登机连续飞行13个小时不同,此次第一航段7小时,第二航段6小时,中途转机1小时20分,又会是怎样的感觉?所有的未知不也正是旅行的魅力所在吗?

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-8-25 14:09:36 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

希腊版好文精选   |   希腊城市指南   |   希腊地图

lsucao 帖子 发表于 2014-8-25 14:39:07 显示全部楼层
楼主继续啊,文字好多,图标明显不够啊,可以评精华帖的
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

HRN 帖子 发表于 2014-8-25 14:44:00 显示全部楼层
lsucao 发表于 2014-8-25 14:39
楼主继续啊,文字好多,图标明显不够啊,可以评精华帖的

我正寻求技术支持呢,版面跟原来不太一样,想把文字分布在不同的楼层,可以多些图片,不知道如何续楼下去

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-8-25 15:01:21 显示全部楼层
HRN 发表于 2014-8-25 14:44
我正寻求技术支持呢,版面跟原来不太一样,想把文字分布在不同的楼层,可以多些图片,不知道如何续楼下去 ...

直接回帖里写内容就可以了~
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-8-25 15:10:00 显示全部楼层
HRN 发表于 2014-8-25 14:44
我正寻求技术支持呢,版面跟原来不太一样,想把文字分布在不同的楼层,可以多些图片,不知道如何续楼下去 ...

您好,需要哪方面的支持呢?

可以点击每楼右下的编辑键,剪切多余的文字到其他楼层哦

HRN 帖子 发表于 2014-8-25 15:39:10 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-8-25 15:10

可以点击每楼右下的编辑键,剪切多余的文字到其他楼层哦 ...

嗯,找到答案了,谢谢

HRN 帖子 发表于 2014-8-25 15:40:02 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2014-8-25 15:01
直接回帖里写内容就可以了~

找到了,谢谢

HRN 帖子 发表于 2014-8-25 15:40:51 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-8-25 15:10

可以点击每楼右下的编辑键,剪切多余的文字到其他楼层哦 ...

嗯,谢谢,找到了

HRN 帖子 发表于 2014-8-25 15:43:34 显示全部楼层

8月4日  雅典  晴  37度

真是充满了未知的惊险旅程呀。在阿布扎比转机的时间只有1小时20分,结果第一航段晚点了将近半小时,等我们从阿提哈德航空下来时离第二航段起飞就不足40分钟了。我预先只是在网上登记了座位,并没有打印登机牌,所以还要扑向第一航站楼换登机牌。从三航站楼撒腿跑向第一航站楼,一刻不停,中途问了几个工作人员,都是大手一指让我们继续跑,儿子抓空儿看了接下来爱琴海航空这个航班的登机口是14。阿布扎比机场长什么样完全没有印象,脑子里只留下“第一航站楼”“GATE3-23”这个黄色指路牌。在第一航站楼抓住一个工作人员问询,刚给他看了我的订座记录,他立刻让我们跟着他仍然是一路狂奔,且一路用对讲机联系着,估计是说发现这两个乘客了吧,这是我后来的猜测。跟着他跑我心里反而踏实了。我们到登机处登机牌已经打好,他又接着带我们跑安检,直接越过长长的队伍到安检口,我俩安检用时不到一分钟就直扑登机口,摆渡车已等候在此,全程VIP待遇呀,待我回头想对他说谢谢时,“雷锋”已消失在忙碌的机场人流里了。

上得爱琴海航空的飞机,没有满座但仍有几十双眼眼睛对我们行注目礼,飞机上仅有的两副东方面孔,而且还晚到。我跟儿子迅速坐好,惊魂甫定,回想起刚才各种狼狈,又不禁相视而笑。飞机很快起飞,到处都是空座,吃喝结束跟儿子各霸一排三人座直接躺下。我可以说这是我乘飞机有史以来第一次享受这种待遇吗?盖上毯子美美地睡了一觉,震耳欲聋的飞机噪音也没任何影响。醒来精神饱满,当地时间6点准时到达,出关居然一句都没被问,把我准备好的话生生憋了回去,直接敲章放行。

事后想起如果我们错过这个航班会怎样?我知道当天还有一个航班下午到雅典,不过很有可能没有座位。嚯嚯,不敢想。不过没有发生在我们身上的是事我们的行李碰上了,估计没有雷锋的帮助没能赶上那个航班,所以出关后等候多时没有等来我们的行李,天呐,这么可怕的事从来没碰到过呀。时间尚早问询处没有工作人员,只能等,七点过终于有人上班,登机牌行李牌奉上,按流程办理查询什么的,留下酒店地址,行李到直接送过来,当然有可能找不到,但愿不会吧,我宁愿相信它跟着下一个飞希腊的航班过来,跟我们短暂分离而已。跟雅典的一个朋友联系,她说现在是旺季,这种事时有发生,一般隔天就会送到,稍感安慰。

所幸所有重要的东西都随身携带,不影响我们继续前行。出机场搭95路到宪法广场,对雅典之初印象:城市嘛建筑陈旧,街道狭窄,真没法跟那些真正的大都市比,好吧,雅典不以此取胜,也许自有其妙处,等待过客们各自的品评。宪法广场车站旁的花旗银行把500欧换零。没有找到224路,热心的街边小贩听说我们是中国人马上帮我们拦一辆出租车,“不会超过3.5块就能到酒店”,我觉得划算,果然3.2欧就到了。不到九点居然有空房间,运气不错哟,如果我们的行李没有溜号简直可以说是完美。

稍事休息,调整好心情我们出门了。现买墨镜,雅典太阳不是一般的烈,太阳下几分钟裸露的皮肤就晒到发烫。买了全天地铁票4欧/张,直接去雅典卫城。地铁卫城站本身就是个文物陈列处,陈列着当初修建地铁时挖出的文物的复制品。卫城套票12欧元,包括卫城博物馆、古代市场、罗马市场、狄俄倪索斯剧场和宙斯神庙。买票时售票员问我们之中有没有学生,我指了儿子,他问儿子多大了,儿子说“16”,让拿出护照验明,手续并不麻烦还省了12欧,儿子获免票一张。后来才知道欧盟学生和19岁以下游客免费,这福利真是没得说。

出地铁站顺着卖纪念品的小店街没走多久,哈德良拱门进入我们的视线。哈德良拱门,区别雅典古城和新城的门,自负的哈德良,在拱门朝卫城的一侧刻上了“此为雅典古城,宙斯之都”,而另一侧刻着“此为哈德良这城,而非宙斯之都“。

哈德良拱门和宙斯神殿,这两处地方紧挨着,就在卫城脚下的东面。哈德良拱门就在路边,由罗马皇帝哈德良在公元132年建造,目的是为了纪念旁边的宙斯神殿的建成。从哈德良拱门的门洞内往西偏北方向可以看到远处山上的卫城遗址,顺着哈德良拱门西侧的小路就可以一路走上卫城。在哈德良拱门的东面,是占地面积非常大的宙斯神殿,这处遗址原来也是希腊最大的神庙。宙斯神庙最壮观的地方在于主殿上高大粗壮的大理石柱子,据说当年共有104根之多,可是由于各种原因,只有15根保留至今。

正午的太阳刺眼、灼热,跟儿子找了个街边餐厅午餐,休息,补充体力。在希腊的第一顿当然要点希腊的家常菜:Moussaka和Souvlaki,加上水、冰淇淋,26.5欧,0.5欧小费。实话说肉太多,腻,在如此燥热的天气里有点儿消化不下去,没有光盘,很不好意思。

饭后在卫城外围溜边逛了下,日头太毒,跟儿子商量先回酒店休息,傍晚太阳落下些再出来,否则第一天就过度消耗体力不利。

傍晚出来酒店附近的门面几乎都关门了,离宪法广场一站地铁之遥的距离就如此冷清,除了一些小餐馆还开着门。很困难发现了一家小超市,买了些零食,说说水吧,1.5升0.5欧,500ml0.2欧,感觉跟白送差不多,雅典整体感觉消费不高,还好。

查看天气,今天最高39度,明天33度。明天准备一早再探卫城。

20140804_122938.jpg 20140804_122934.jpg 20140804_060200.jpg 20140804_055802.jpg 20140804_060014.jpg 20140804_060135.jpg 20140804_060142.jpg

HRN 帖子 发表于 2014-8-25 15:48:04 显示全部楼层

8月5日  雅典  晴  37度

雅典气温高,日晒灼人,不宜安排过密的行程,早上8:30起床,慢慢享用酒店自助早餐快10点才出门,儿子再次展现的大食量让我直呼叫停,真怕他吃出个好歹来。昨天10:43买的地铁票还在有效时间内(24小时有效),算是小省一笔,嘿嘿。

地铁卫城站(Acropoli)出来轻车熟路直奔卫城。昨天买的套票四天内有效,检票员发现我们有一张免票,希腊语问我们俩谁是学生我居然听懂了,或者她根本就说的是英语,只是希腊腔太重,哈哈,我指了指儿子,还出示了护照,我可以理解为是她对工作负责吧。

上午参观的人不少,估计都是为了躲过下午的毒日头。海拔156米,拾级而上,狄俄尼索斯剧场、伊瑞克提翁神庙、帕特农神庙逐一呈现。剧场是世界最古老的露天剧场,Dionysos是酒与戏剧之神,每四年一次的酒神祭典都在这里举行。

Erechtheion是雅典娜女神与海神波塞东争做雅典保护神斗智的地方。隔离带拦着,只能远观,遥想当年之壮烈。

Parthenon神庙被称为“处女的房间”,希腊历史上最大的神庙,被视为古代奇迹之一。如此近距离地感受巨大石柱支撑起的古希腊文明,这里的哪怕每一颗小石子距今也有2500年历史。卫城在土耳其占领期间遭遇劫难,被破坏成今天这个样子,颇为可惜呀。神庙从内部被炸毁,只留下了周围的一圈石柱。曾经的壮观荣耀如今只余断壁残垣。

结束卫城的参观,在街边甜品店喝水吃冰淇淋,背阴处并不觉得热,这跟成都的湿热不同,干燥。我们又逛到昨天午餐的附近那些纪念品商店,儿子要给朋友寄明信片,昨天我们就发现了一个邮局。不阻止儿子的精挑细选,special thing for special person嘛,写得极其认真,有些单词还查了字典以免写错,贴好邮票儿子郑重地投进邮箱,如果那个收信的她能有机会目睹这一幕该有多感动,哈哈。说好到圣岛还寄,我只能频频点头,一直喜欢看着儿子嘴角流露的小幸福。

地铁一站到宪法广场Syntagma square,这站地铁站也颇有特色,不同于卫城站的艺术范儿。看看离准点的换岗还有一些时间,我们就在地铁站及广场周边闲逛,无意中走到一片绿意盎然、有水有树的地方,儿子去看指示牌,我则为了躲太阳快步冲到树荫下,边走边对他说“这儿可能是国家公园”,嘿,还真说准了,儿子说“对,就是national garden”哈哈,当时也不知哪来的那么灵光一现。明显感觉公园里凉爽不少,随便逛逛,与慕尼黑的英国花园、伦敦的海德公园没法比,无特别之处,干脆在凳子上坐下休息,看脚边的鸽子觅食、或振翅,自得其乐。

卫兵换岗吸引眼球的应该是具有的希腊民族特色和服饰。说是一种仪式,更像是一种表演,一板一眼的缓慢动作,即使在接近40度的高温下穿着厚重的衣服,有条不紊,也令人敬佩呀,虽然动作有一些夸张、滑稽,于我们也不过是慕名而来,与这种庄严的仪式短暂接触而已,我们的脚步不能停留。

明天下午将暂别雅典,去往蓝白的世界——圣托里尼。

20140805_140225.jpg 20140805_140246.jpg 20140805_140304.jpg 20140805_140307.jpg 20140805_101830.jpg 20140805_102650.jpg 20140805_103615.jpg 20140805_104151.jpg 20140805_104158.jpg 20140805_104306.jpg 20140805_104541.jpg 20140805_104643.jpg 20140805_105232.jpg 20140805_125444.jpg 20140805_131157.jpg 20140805_135206.jpg 20140805_140152.jpg 20140805_132425.jpg

lsucao 帖子 发表于 2014-8-25 15:52:04 显示全部楼层
楼主怎么搞成纯文字了
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。