QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
意大利&法国15天蜜月游行程
magic235 2016-10-12 10:47:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

magic235 帖子 发表于 2014-8-28 20:44:43 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013年5月第一次去欧洲自助游,参考了马蜂窝、走遍欧洲、穷游上的很多帖子,办了签证、买了机票、定了酒店、带着欧铁通票就跟着老公就出行了。本次旅行共15天,走了罗马佛罗伦萨比萨威尼斯米兰摩纳哥尼斯戛纳巴黎等,详见下面的行程表,这是我办签证时递交的,如有需要可以联系我给发word版,嘻嘻。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
        本次游玩的景点都是比较有名的,城市之间靠的是特快火车或者大巴,景点之间几乎靠的都是步行,除了从去梵蒂冈凡尔赛之外。我们属于闲散型,带着地图找景点,偶尔还会因为我不顾一切的去逛那些精美的店铺而偏离主线,最后在我迷迷糊糊的时候由老公出面再次走上正途啊,O(∩_∩)O~。
        不想赘述那些景点介绍,度娘上都有,连图片都很齐全。只说几点重要的信息:
1、申根签证
      我们是在上海意大利签证申请中心递签,网址http://www.italyvac.cn/italy-shanghai/chineese/index.html,按照“核对表”提供签证所需资料,没有提到的资料不需要准备,多余的资料递交材料时人家也不收。所有有关签证的信息都可以在那个网址上找到答案。
2、机票
      由于是第一次自助游出国,也没坐过国外的航空,最后在东航官网找到了合适的机票,从上海直飞罗马,再从巴黎直飞回上海,一个人下来6千块(含税费),已经非常便宜了啊。有兴趣的人可以在天巡http://www.tianxun.cn/上找一下是否还有更廉价的机票。
3、住宿
     习惯了用缤客http://www.booking.com/订住宿,非常方便。
4、欧铁通票
     我订的意大利&法国两个月内任选5天(2人同行,288欧/人),网址http://www.europerail.cn/pass/1072.htm。游玩结束后,个人觉得没必要!欧铁通票价格不便宜,用起来也不是很方便,需要提前订座,而订座费也很高,在意大利每次每人订座费10欧。行程里列出来乘坐火车的,最后折算下来花费了近700欧,才坐过5次火车啊!!!
      到了意大利才发现,火车票有很多特价票,直接买票不需要订座费。从罗马到佛罗伦萨,从佛罗伦萨到威尼斯,从威尼斯米兰,每次两个人加起来也就三四十欧元。到了法国,从尼斯到巴黎的特快车,价格是很贵,如果能订到座位,那欧铁通票就超值了,可是实际情况是,那段行程给欧铁通票预留的位置很少,订不到座位,只能去乘坐慢车,慢车不需要订座,但是要花费一整天才能从尼斯到巴黎。
5、保险
      申根签证需要买保险,我在走遍欧洲http://www.eueueu.com/买的,这个网站对于去欧洲旅行的人来说非常有用。
6、总结
      意大利罗马、佛罗伦萨、威尼斯、米兰这几个城市的消费水平跟上海相比的话感觉差不多,住宿稍微贵一点,毕竟在上海火车站附近还能找到两三百一晚的大床间,在意大利各城市的火车站附近至少都得六七百,你会找到跟七天、如家差不多的。而法国尼斯巴黎的消费水平,个人认为绝对比上海高至少50%,一顿简单的早餐(两小杯咖啡+两个小牛角面包)花费15欧元,像如家那样的住宿每晚的价格在800到1200之间,视地理位置而定,有些家庭型的旅馆都是这个价格。所以,提前在缤客上定吧,早点还可能有超值优惠,碰到就不要错过了。

PS:建议大家用 “走遍欧洲”上的行程大师来规划整个旅行线路,宏观面上合理计划,不走回头路,节省时间;然后再用“穷游网”上的行程助手来规划每个城市的游览路线,微观面上合理计划,而且有详细的景点介绍、门票价格、地址、线路等信息,非常不错哦。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-8-29 10:25:55 显示全部楼层
哈哈,老公负责拉回主线

magic235 帖子 发表于 2014-9-4 21:04:23 显示全部楼层
是啊,不然不知道迷路迷到哪里去了呢,呵呵

scotch 帖子 发表于 2014-9-15 15:59:38 显示全部楼层
magic235 发表于 2014-9-4 21:04
是啊,不然不知道迷路迷到哪里去了呢,呵呵

求精彩后续
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

pipi209 帖子 发表于 2014-10-29 16:47:12 显示全部楼层
计划明年去法国意大利2国游,LZ的行程单是否能发我一下,pipi209@hotmail.com, 如果有当时具体的行程安排,不胜感激

xz6656 帖子 发表于 2015-5-12 22:14:58 显示全部楼层
今年8月也打算去法过,意大利,求资料,xz6656@163.com  谢谢!

巴赫旧约 帖子 发表于 2016-1-28 20:43:24 显示全部楼层
LZ,我和小伙伴打算今年6月份去意法,求吧攻略发我一份。dh587_wang@163.com 万分感谢

香水百合0705 帖子 发表于 2016-5-11 10:56:34 显示全部楼层
下月去法意二国游,LZ的行程能否发我一下,49938153@qq.com,谢谢啦

银狐 帖子 发表于 2016-9-12 21:15:24 显示全部楼层
主楼,可以把word行程单发给我一份吗?1534948@qq.com,谢谢

雨筝 帖子 发表于 2016-9-14 17:34:54 显示全部楼层
lz请给发份word的具体行程作为参考。

邮箱是irenechai89@gmail.com

谢谢.

银狐 帖子 发表于 2016-10-12 10:47:20 显示全部楼层
主楼,再把行程发一份给我吧,上次qq写错了。15342948@qq.com,谢谢