QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
15天个人旅游德签到手,感谢eueueu
pumpkinlet 2015-1-13 16:59:06

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

pumpkinlet 帖子 发表于 2014-9-5 14:08:23 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

准备了一个多月的签证材料送签一周后回到手中,热腾腾的德签,真是太高兴了。写点小心得,回馈论坛,整个申请过程没有各位前辈的经验,估计我还在晕头转向。

大龄单身未婚女青年,之前有两次申根经验,一次西班牙个人旅行,一次法国公差,这次是和朋友去德国玩。本来觉得应该驾轻就熟,但考虑到前车之鉴和闻名于世的德式严(si)谨(ban),还是不敢掉以轻心。

材料是按照标准清单准备的。有四个地方有些小纠结,整个过程没有电调。
1. 签证照片。去年年头拍的两寸照片还剩很多,本来不想浪费。送签的时候被抓出来要重新拍。检查的那姑娘讲这个属于minor non-compliance。。。可能会被拒。所以在签证中心的自动设备上重拍了一下。
2. 银行卡流水单。自从有了余额宝之后,秉持苍蝇腿也是肉的原则,工资打到卡上后都让我转到余额宝和其他理财里去了。所以其实余额只有2万多一点,送签的时候挺担心的。最后结果告诉我们其实余额不多没什么问题,也不需要提供其他资产证明。
3. 保险。德签的保险只要覆盖在申根区域内的时间就好了,不像西班牙意大利前后要加天数。去15天,刚好买了15天没有任何问题。
4. 自驾。送签的时候我没有提供自驾相关的宣誓翻译件或者驾照复印件,也没有接到电话要求提供。

最后祝大家好运~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-9-5 14:08:26 显示全部楼层

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-5 14:30:14 显示全部楼层
恭喜楼主顺利出签。

德国还承认中国驾照真是太好了

pumpkinlet 帖子 发表于 2014-9-5 15:08:21 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-9-5 14:30
恭喜楼主顺利出签。

德国还承认中国驾照真是太好了

去签证的时候不是必要文件,没让提交。
但在德国开还是要宣誓翻译的,不然有无证驾驶的风险(使馆说明是这么威胁的),我找了成都的张博士,翻译件今天刚到手。

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-5 15:57:49 显示全部楼层
哦哦,我还以为申签的时候就要交呢

涨姿势了,感谢楼主

scotch 帖子 发表于 2014-9-8 14:01:59 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

joy0704 帖子 发表于 2014-9-24 13:02:22 显示全部楼层
楼主签证照片跟两寸照尺寸不一样,你是因为尺寸不对要求重拍还是因为照片是去年的要求重拍?

pumpkinlet 帖子 发表于 2014-9-24 17:11:15 显示全部楼层
joy0704 发表于 2014-9-24 13:02
楼主签证照片跟两寸照尺寸不一样,你是因为尺寸不对要求重拍还是因为照片是去年的要求重拍? ...

因为是去年的照片被要求重拍,尺寸是没问题的。。。他们看得挺仔细的

joy0704 帖子 发表于 2014-9-24 17:17:59 显示全部楼层
pumpkinlet 发表于 2014-9-24 17:11
因为是去年的照片被要求重拍,尺寸是没问题的。。。他们看得挺仔细的

哇,太感谢了,我目前准备的照片是办护照的照片,2012年的,这就去重新拍~

lins10 帖子 发表于 2015-1-12 21:21:25 显示全部楼层
楼主你在哪里买的保险啊~

scotch 帖子 发表于 2015-1-13 16:59:06 显示全部楼层
lins10 发表于 2015-1-12 21:21
楼主你在哪里买的保险啊~

社区就有啊http://www.eueueu.com/insurance.htm
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!