QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【已出签】北京德签,一不留神,被中智坑了
fisha 2014-9-9 09:28:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

fisha 帖子 发表于 2014-9-6 15:12:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9月9日中午更新:
刚刚已经去了趟芳草地回来了,顺利拿到签证,和某大一样一天不多一天不少。
终于可以安心准备其它了~~

登录/注册后可看大图

关于被坑:

送签的时候是某大代交的。中智的工作人员开发票的时候误收走了领护照时要用的回执,没有归还。
去取护照的时候,因为没有回执,某大不能替我代领护照。中智的人还死不承认,非要我本人去取签证。某大跑一趟只拿回他的那一本护照,我的只能下周自己请半天假去取了。

太丢脸啦,在走遍欧洲混这么多年,给大家回答好多问题,自己办签证的时候反而出了这么大问题。
下次要是签德国再也不通过中智了
在此也提醒大家,中智虽然收的钱不少,但是他们未必负责任。还是得自己反复小心。

注:我说的这个回执,在签证中心的网址上显示为“我中心给您的签证申请校对单”

登录/注册后可看大图

分割线之下,说说这次签证的情况:
某大工作的排班和大家不一样,工作日能有空去送和取护照。前期准备材料主要我来负责,送和取的任务就交给他了,就没考虑用快递。(再说看看中智的快递费也是醉了)

• 保险:在社区买的曼福B款,选的纸质保单。北京同城收快递很快,当天付款第二天就收到了。曼福还很贴心地送了一本口袋书——已经集齐七本了,能召唤神龙不?
  • 机票:也是在社区推荐的乐程买的(请叫我代言人!!!!)用了优惠码 lcjp20,每个人减了20。从浙江某地经广州飞法兰克福,回程是柏林转阿姆斯特丹再到广州再到北京。一个人七千多,不算便宜,但是毕竟是国庆出发,又是这样奇葩的路线。
  • 行程单:是用行程大师生成的,自己再根据实际行程改了改,很方便。
  • 酒店订单:在booking订的房。本来打算尝试下airbnb,后来选好房间后忽然觉得,我订个房还得和房主聊天,还得沟通,太麻烦了!!!还是booking吧。选的都是8分以上交通方便的酒店。住过之后如果好的话,考虑回来之后挨个介绍下。
  • 工作证明和营业执照复印件:每个公司的申请流程不一样,不过我和某大的公司都是找人事部门负责薪酬的同事开具。然后要找不同的人签字不同的人盖章,反正蛮麻烦的。建议在送签前至少两周开始准备。
  • 暂住证户口本:我用的暂住证,某大用的工作居住证。户口本上信息与目前情况有不一致比如已婚未婚之类的都没关系。
  • 银行流水:两个人余额都是一万多,正常进出。
  • 申请表:没什么特别的?就按要求填了。09年办德签的时候好像有要求正反面打印之类的,这次没看到有这样的要求,就直接一页一页印了,也没遇到问题。

代送材料的额外提示:
  • 委托书要填好签好字。关系那栏我填的marriage,应该是根据实际情况填就可以。
  • 送签证需要委托书,如果要代取的话,取的时候也需要一份委托书。
  • 千万千万不要像我这样被签证中心坑了,一定记得拿好“校对单”,取的时候要用到

登录/注册后可看大图

最后说下阶段性成果:
某大已经顺利出签,按照机票和行程单上入德国境和出德国境给的日期,一天没多。
我的还没拿到。理论上说应该是一样吧,但是拿到护照之前,谁知道结果呢。签证是薛定谔的猫。

登录/注册后可看大图

准备材料时自己因为粗心犯了个大错——申请表上有三处签字我签漏了一处,日期都写了就没写名字,蠢哭。后来签证中心的工作人员让某大替我签了他的名字就交上去了(实在不知道这是不是正确的处理方法呢,如果大家遇到了类似的情况,稳妥起见,还是签完了改日再交吧)。虽然我把材料给某大之前已经检查了好几遍,但是还是会有这样的低级错误……所以也请大家引以为戒了。

robot 帖子 发表于 2014-9-6 15:35:12 显示全部楼层
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

fisha 帖子 发表于 2014-9-6 15:39:51 显示全部楼层
帖子出现了,感谢@zhaoyang @就爱啃肉巴扎嘿 两位~~

zhaoyang 帖子 发表于 2014-9-6 15:44:27 显示全部楼层
预祝旅行愉快啦~

feelingblue 帖子 发表于 2014-9-6 16:28:56 显示全部楼层
语言无障碍之旅

liguojun1984 帖子 发表于 2014-9-6 18:03:33 显示全部楼层
不通过中智,难道直接去德国大使馆递交?

fisha 帖子 发表于 2014-9-6 18:28:10 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2014-9-6 18:03
不通过中智,难道直接去德国大使馆递交?

对  可以直接去使馆交的  就是麻烦点

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-9-6 19:23:57 显示全部楼层
我也不喜欢跟房主聊天...
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

liguojun1984 帖子 发表于 2014-9-6 20:20:32 显示全部楼层
fisha 发表于 2014-9-6 18:28
对  可以直接去使馆交的  就是麻烦点

真人性,可以绕过伸手要钱的官方递签中介

scotch 帖子 发表于 2014-9-8 14:12:04 显示全部楼层
是蜜月么,嘻嘻,愉快哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fisha 帖子 发表于 2014-9-9 09:27:31 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2014-9-6 19:23
我也不喜欢跟房主聊天...

嗯 所以airbnb只是看上去很美

fisha 帖子 发表于 2014-9-9 09:28:23 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2014-9-6 20:20
真人性,可以绕过伸手要钱的官方递签中介

是的,之前论坛里也见过绕过中智直接找使馆的例子,我那会还特不理解,觉得通过中智多方便。这下一折腾就发现中智真不好了。