找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
48h法签一年多次-北京
christina_w 2014-9-10 08:57:35
发新帖

搜索酒店

入住日期

退房日期


酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。


欧洲自助游手册


欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945


欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比


欧洲租车预订



欧洲租车预订



会员优惠活动


christina_w 帖子 发表于 2014-9-7 15:57:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 christina_w 于 2014-9-9 22:38 编辑

       唉,其实我是去挑战5年法签的,唉,但是我之前只有单次意大利一个月申根签证,和法国帅哥说啦好几句好话,而且我说了我加签8年多次!美签1年多次!新西兰1年多次!澳洲1年多次!nnd,当我白说了,还是只给我了一年。。。。我记住他了!!!明年我还去。。。。。。。。           以下是签证准备,个人觉得大家不要错过中法建交50周年这个主题,要知道之前法国拒签率高于其他申根国家的,大家看准备吧:

1、去中智官网找电话,预约法国大使馆面签,省掉200大元,还能看看法国帅哥,免费聊聊天。。。。注意没有预约号,只问你护照号码和护照名字;
2、去大使馆官网下载表格,两个,申根签证表,补充表,正反打印,在线填写和手填都行;
3、去中智官网注册,回答一些问题后自动生成list,按照准备就好;
4、准备好所有文件,中英文的,去大使馆,北京地区法国大使馆提前半个月才预约上的,注意时间;
5、大使馆面签,去了直接按顺序排,基本不问任何问题,我说英文,他还非让我说中文,好吧。。。;
6、48h出签,over。




下一站:西班牙
回复

robot 帖子 发表于 2014-9-7 15:57:17 显示全部楼层
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
回复

christina_w 帖子 发表于 2014-9-7 15:57:53 显示全部楼层
本帖最后由 christina_w 于 2014-9-9 22:37 编辑

以下是自己的中智list供参考,个人觉得法签很容易:
重要提示:
1. 领区划分:
法国驻中国使领馆只受理长期在中国居住的申请者的签证申请。
非长期居住中国的申请者(包括在国外长期居住的中国公民)如需在中国递交签证申请,申请者须提供证明材料,解释说明无法在原长期居住的国家递交签证申请的紧急突发事由。
2. 签证受理:
如果您将前往某一个申根国家,您须在该国使领馆申请签证。
如果您将出访多个申根国家,您须在主要目的地国家 (您停留时间最长的国家)使领馆申请签证。
如果您将出访多个申根国家,但无主要目的国家(即您在各个申根国家所停留的时间相同),您应该在第一入境国家的使领馆申请签证。
3. 多人团组:
如您与家人或他人同行, 请将所有同行人的申请注册在同一组内。
如出行时间不一致,请勿注册在同一组。
4. 材料准备:
团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。
如果多人同时申请签证并共用一份原件,每位申请者都应分别准备一份该材料的复印件和翻译件。
请按照材料清单的顺序整理材料。材料请勿用订书机装订。所有复印件均为A4纸规格。
未成年人的申请:
签证申请表、委托书必须由父母一方或法定监护人签名。代签未成年人名字或未成年人本人签名均无效。
5. 递交材料:
申请者/代办人应按预约时间准时到达中心递交申请。
如委托他人代交申请:
代办人须提供申请者亲笔签字的委托书原件(单独开具,不可与其他申请者共用)、代办人的身份证原件和复印件。否则申请将不被受理。
未成年人(递交申请日未满18周岁)的申请只可由以下人员递交。未成年人本人递交无效。
1) 未成年人的父母 (任意一方或双方均可)或法定监护人
须提供证明亲属关系的相关材料。
2) 或由未成年人的父母/法定监护人授权的代办人
须提供由未成年人父母任意一方或法定监护人亲笔签字的委托书原件、代办人的身份证原件和复印件。
请注意:下述情况下申请将不被受理,并需要重新注册预约:
1) 申请者/代办人未按照预约时间准时递交申请。
2) 提供错误注册信息(错误的申请人姓名、护照或已失效的旧护照号码等),该预约将被视为无效预约并被取消。
3) 预约当天未出席,个人注册信息将在当天自动删除。


以下为您此次签证申请的必需资料:

                               
登录/注册后可看大图
两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄) ok
尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。点击查看签证照片要求。
法国大使馆网页要求35mm*40mm(法国大使馆和中智官网的照片要求不一致,我以大使馆为准)

                               
登录/注册后可看大图
短期申根签证申请表原件 ok
您可以下载表格并手填申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。
提示:
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
1)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
2)短期申根签证表:请注意在表格第36、37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
3)未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。
请在签名旁边加注“父亲”/“母亲”/“监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

                               
登录/注册后可看大图
从中国出发和返回的飞机票订单复印件 ok

                               
登录/注册后可看大图
工作单位证明原件 ok
由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

                               
登录/注册后可看大图
工作单位证明翻译件 ok
(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)

                               
登录/注册后可看大图
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。 ok
自由职业者无需提供。

                               
登录/注册后可看大图
户口本复印件 ok
本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

                               
登录/注册后可看大图
银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件 ok
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单

                               
登录/注册后可看大图
其他固定收入证明复印件 (可选) ok

                               
登录/注册后可看大图
行程单(英文或法文) ok
须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)

                               
登录/注册后可看大图
酒店订单复印件(可选) ok(法国帅哥看了,没收)
酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间

                               
登录/注册后可看大图
医疗保险原件 ok
(法国帅哥看了,没收,我直接用的交白信用卡免费提供申根保险,神卡。。。。。。。。。。)
1. 承保地区:
• 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。

                               
登录/注册后可看大图
医疗保险复印件 ok

                               
登录/注册后可看大图
护照原件 ok
因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

                               
登录/注册后可看大图
护照复印件 ok
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

                               
登录/注册后可看大图
旧护照原件 Ok

                               
登录/注册后可看大图
旧护照复印件 ok
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。ok

                               
登录/注册后可看大图
申根签证申请补充问题 ok

                               
登录/注册后可看大图
签证申请/护照领取委托书,原件
如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。
要求:
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书需单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料
下一站:西班牙
回复

christina_w 帖子 发表于 2014-9-7 15:58:52 显示全部楼层
以下是自己的中智list供参考,个人觉得法签很容易:重要提示:1. 领区划分:法国驻中国使领馆只受理长期在中国居住的申请者的签证申请。
非长期居住中国的申请者(包括在国外长期居住的中国公民)如需在中国递交签证申请,申请者须提供证明材料,解释说明无法在原长期居住的国家递交签证申请的紧急突发事由。2. 签证受理:
如果您将前往某一个申根国家,您须在该国使领馆申请签证。
如果您将出访多个申根国家,您须在主要目的地国家 (您停留时间最长的国家)使领馆申请签证。
如果您将出访多个申根国家,但无主要目的国家(即您在各个申根国家所停留的时间相同),您应该在第一入境国家的使领馆申请签证。
3. 多人团组:
如您与家人或他人同行, 请将所有同行人的申请注册在同一组内。
如出行时间不一致,请勿注册在同一组。
4. 材料准备:
团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。
如果多人同时申请签证并共用一份原件,每位申请者都应分别准备一份该材料的复印件和翻译件。
请按照材料清单的顺序整理材料。材料请勿用订书机装订。所有复印件均为A4纸规格。
未成年人的申请:
签证申请表、委托书必须由父母一方或法定监护人签名。代签未成年人名字或未成年人本人签名均无效。
5. 递交材料:申请者/代办人应按预约时间准时到达中心递交申请。
如委托他人代交申请:
代办人须提供申请者亲笔签字的委托书原件(单独开具,不可与其他申请者共用)、代办人的身份证原件和复印件。否则申请将不被受理。
未成年人(递交申请日未满18周岁)的申请只可由以下人员递交。未成年人本人递交无效。
1) 未成年人的父母 (任意一方或双方均可)或法定监护人
须提供证明亲属关系的相关材料。
2) 或由未成年人的父母/法定监护人授权的代办人
须提供由未成年人父母任意一方或法定监护人亲笔签字的委托书原件、代办人的身份证原件和复印件。
请注意:下述情况下申请将不被受理,并需要重新注册预约:
1) 申请者/代办人未按照预约时间准时递交申请。
2) 提供错误注册信息(错误的申请人姓名、护照或已失效的旧护照号码等),该预约将被视为无效预约并被取消。
3) 预约当天未出席,个人注册信息将在当天自动删除。  以下为您此次签证申请的必需资料:
两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄) ok
尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。点击查看签证照片要求。法国大使馆网页要求35mm*40mm(法国大使馆和中智官网的照片要求不一致,我以大使馆为准)
短期申根签证申请表原件 ok
您可以下载表格并手填申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。
提示:
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
1)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
2)短期申根签证表:请注意在表格第36、37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
3)未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。请在签名旁边加注“父亲”/“母亲”/“监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
从中国出发和返回的飞机票订单复印件 ok
工作单位证明原件 ok
由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。
工作单位证明翻译件 ok
(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。 ok
自由职业者无需提供。No
户口本复印件 ok
本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件 ok
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单
其他固定收入证明复印件 (可选) ok
行程单(英文或法文) ok
须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)
酒店订单复印件(可选) ok
酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间
医疗保险原件 ok
1. 承保地区:
• 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。
医疗保险复印件 ok
护照原件 ok
因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。
护照复印件 ok
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
旧护照原件 Ok
旧护照复印件 no
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
申根签证申请补充问题 ok
签证申请/护照领取委托书,原件
如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。
要求:
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书需单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料
下一站:西班牙
回复

scotch 帖子 发表于 2014-9-8 14:16:22 显示全部楼层
一年多次还嫌弃还让人活嘛
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!
回复

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-8 21:29:44 显示全部楼层
还能看法国帅哥O(∩_∩)O哈哈~

feelingblue 帖子 发表于 2014-9-9 09:48:07 显示全部楼层
表儿姐永恒的背影
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
回复

christina_w 帖子 发表于 2014-9-9 22:39:18 显示全部楼层
本帖最后由 christina_w 于 2014-9-9 22:42 编辑
scotch 发表于 2014-9-8 14:16
一年多次还嫌弃还让人活嘛

555555555555人家真心觉得签证记录良好,我又看不上法国人,不会黑那里的,法国帅哥太不善解人意了555555555555
下一站:西班牙
回复

christina_w 帖子 发表于 2014-9-9 22:39:53 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-9-8 21:29
还能看法国帅哥O(∩_∩)O哈哈~

以我八卦的眼神看,他还是挺帅的,很年轻,中文很好,很鄙视我说英文的样子。。。。。。。。
下一站:西班牙
回复

christina_w 帖子 发表于 2014-9-9 22:40:28 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-9-9 09:48
表儿姐永恒的背影

哈哈哈,好呀好呀,我又来了
下一站:西班牙
回复

christina_w 帖子 发表于 2014-9-9 22:41:43 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-9-9 09:48
表儿姐永恒的背影

哈哈哈,好呀好呀,我又来了
下一站:西班牙
回复

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-10 08:57:35 显示全部楼层
christina_w 发表于 2014-9-9 22:39
以我八卦的眼神看,他还是挺帅的,很年轻,中文很好,很鄙视我说英文的样子。。。。。。。。 ...

哈哈,如果是我,法国帅哥电眼一飞,我就不知道该怎么跟他说话啦。估计我会呈花痴呆立状吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表