QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
蜜月夫妻外加退休家人9月9日提交上海意签-意外免面试
雾之恋1228 2014-9-19 20:29:29

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

雾之恋1228 帖子 发表于 2014-9-10 12:59:11 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实我也觉得蛮奇怪的,我们同行四人,计划11月意大利度蜜月,新婚夫妻两个(因为为了选日子特地今天上午领证下午递交签证材料的)
提交资料的时候VO直接说我们免面签(不知道是否因为最近签证官太忙了还是我们资料比较齐全的关系?)

我本人是有一年多次法签的,所以这次没有提交申请;老公护照有日本加东南亚签证若干;妈妈有泰国大马签证;婆婆去过游轮韩国但是没有签证只有中国出入境章!

资料明细如下:
1.签证申请表官网下载的版本是旧版本了!前往签证中心给他们看过全部填写新版本,请大家注意。
2.2寸白底证件照1张
3.往返机票预订单(东航罗马直飞已经出票,罗马-雅典-圣岛往返-米兰以及后续意大利境内火车票也都预定打印)四个人全部都是一张订单里,名字都荧光笔标注了;
4.酒店预订单都是booking出的,找了很久合适的酒店,有些直接付款便宜的好的我都直接付款了
5.信用卡正面复印件(都涂掉背后三位数字。两个退休妈妈办的都是我们的附属卡,因为退休人士是不能办理信用卡的。我妈妈是有一张上海银行信用卡但是是单币种银联。最终两个妈妈都办理了我们附属卡,交行的最快,网上填写资料一周就收到了;招行的还需要抄写签字的资料大概两周收到。我不知道附属卡是不是会有问题,收材料的时候没说我们有问题。主要旅行支票不划算所以也没去买。)
6.老公和我公司的在职证明和营业执照资料。VO收材料的时候说我的不用一起给,他说你要给也可以我也收。主要我的收入还可以也是为了给这份签证资料多一份保障。
7.工资卡的6个月流水。都是临近办理签证打印的。老公正好一笔定期当天到期。我们也拿出来存到他工资卡活期里面,所以余额八万多。两个妈妈的余额都留了三万多。
8.婆婆这里因为有多一套房产所以房产出租的租赁协议也补充在里面作为多一份月收入的证明。
9.退休证明复印件。不需要翻译件。
10.户口本全部的复印件。因为老公小时候改过名字而且和他妈妈不在同一本户口本所以去派出所开了一份母子关系证明。派出所开证明抬头还不能写意大利领事馆,我们就开了给老公公司的抬头。
11.旅行计划。我攻略做的很详细,详细到景点路线都排好了,可以看我的行程单
不过我实际提交的行程单比下载的更加详细一些。因为多增加了城市交通方式路线安排等等。
12.保险。保险网站出的,选的也是最便宜的大众的。
13.房产证复印件
14.护照所有有签证页面复印
15.存单复印件(增加财产证明)
16.结婚证复印件(当天领证当天提交的!实实在在的新婚啊)
17.我的法签复印件。提交在我老公和我妈妈资料中。
18.另外老公资料中我附加了说明信一封,讲述家庭情况,工作情况,签证,我们全家如何期待这次旅行(因为我们预约了希腊酒店的小型婚礼)
递交材料后VO说我们不需要面签;如果需要会电话我们,但是也没接到电话
两点多材料交进去五点多就说材料在意大利领馆了。
我还多问了vo一句免面试多久可以有结果,他说一周左右;
不过照道理是不是应该36小时出签?

晚上回来查系统写了面签是明天上午9:00.....看到单子写了面签也是明天9点但是划掉了?

刚刚电话咨询过签证中心,说是否面签只需要等电话通知,如果没有通知就是不需要面签,不用看官网上写的面试时间。
不知道是否是我资料比较齐全所以就不需要面试?坐等结果再来汇报

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-9-10 12:59:12 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-9-10 15:38:44 显示全部楼层
预祝顺利成功
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

feelingblue 帖子 发表于 2014-9-10 15:57:19 显示全部楼层
北京意签现在基本也都免面试 都放宽了36h还没正式实施   

祝顺利

cyh1117 帖子 发表于 2014-9-19 20:29:29 显示全部楼层
我也是刚把材料交进去,说是现在都不用面签的。。。