QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
4人德签顺利出签,感觉重点是行程单
行走的喜羊羊 2014-10-22 17:31:08

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    4人德签,9月2日进中智德签,3日进使馆,之后是中秋小长假,10日早上接到短信,晚上得知顺利出签。4个工作日,无电调。是不是很顺利呢?感谢走遍欧洲网,行程大师很好用,多亏了它帮我设计了行程,机票预订单也很好使,没有出现其它网友说的使馆不认的问题。经验是行程单真的很重要,千万不要图省事,随便划拉一个。反正是要出去玩的,还是认真地对要去的地方做个详细了解吧。    7月的一天,因为看到了一张秋色中的天鹅堡美得让人心醉,于是决定这个秋天去德国旅游。很快便约好伴儿,妹妹妹夫两口和一个朋友。之后天天在网络上泡,看了N多帖子后又决定了要自驾。之后着手办签证。因为是第一次办申根签证,加上妹妹刚刚辞职,所以有许多不明白和含糊的地方,于是在某宝上找了个中介,价格倒是不贵,咨询了许多问题后,开始着手准备。
    申根签证资料准备:
    最基本的大家应该都知道,没啥特别的。护照、身份证、户口本、结婚证复印件;2寸照片两张;工作证明、单位机构组织代码或企业法人执照;银行流水单、房本、车本等。
    这里有几点提示:1、我和老公的户口本不在一起,需要两个人的户口本都复印;2、银行流水最好要15天之内最佳,就是说如果你9月15日办签证,流水最好打印到9月以后,越晚越好。我们就是因为打早了,被退回重打了;3、照片要注意戴眼镜要戴无边的或不戴,我之前戴黑框眼镜的照片被退回,重拍后通过。
    我们这中间遇到了一些小问题,我和朋友在国家级文化事业单位工作,证明没问题。妹夫在私企,公司没有抬头纸,于是我把他公司的logo拍下来,PS了个然后用彩打打出来,写好中英文证明,盖章签字。妹妹刚辞职,原公司不再出具工作证明和法人执照,但由于8月份工资还照常打进卡里了,所以咨询中介后,要公司出了个离职证明。
    基本的都备齐了,再细化行程,用行程大师设计了路线,计划了天数后,做行程单。虽然行程大师也可以最后生成行程单,但我还是自己认真做了一个,每天要去的城市、景点、交通工具,最后落脚住宿的地方都很明确,甚至我还分成了上午下午。做完之后,在走遍欧洲网上下载了机票预订单,把在BOOKING上订的酒店预订单用德文打印出来,齐活。
    送进去之后也曾不踏实,但我想我的行程单、机票、酒店都很明确地表明我是去旅游的,如果被拒就去申诉。哈哈,结果很顺利。
    总结一下,感觉签证官更看重的是你的目的是否明确。我们4个人情况不一,有私企的,有刚辞职没工作的,卡里最少的只有1万多块。4人中只有1人有过申根签证,其它基本是东南亚、韩国的签证。全程选择自驾,也没有提交驾照、租车订单之类的证明,本来还想着如果电调就解释一下,结果害我们几个接了N多理财、推销的电话,使馆的电调始终没有。所以大家都不要担心什么没钱啊、白本啊之类的问题了,重点是行程明确。相信每一个真心要去旅游的人都会认真地做计划,那么就理直气壮地去办签证,肯定会顺利出签的。
    当然,这只是我的个人感受,每个人情况不同,我也只是把我的感受与大家分享一下,希望能对大家有帮助。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2014-9-12 15:58:35 显示全部楼层
咩咩  恭喜~

scotch 帖子 发表于 2014-9-14 14:06:07 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

行走的喜羊羊 帖子 发表于 2014-9-14 19:37:04 显示全部楼层

谢谢啦,下个月出发,回来再发攻略贴。

行走的喜羊羊 帖子 发表于 2014-9-14 19:40:38 显示全部楼层
谢谢版主加精,平生第一次发贴,就发在了走遍欧洲网,实在是因为它对我的帮助太大了。

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-15 12:26:43 显示全部楼层
害我们几个接了N多理财、推销的电话

哈哈。打推销电话的人 还说怎么这么快就接了

scotch 帖子 发表于 2014-9-15 15:09:21 显示全部楼层
行走的喜羊羊 发表于 2014-9-14 19:40
谢谢版主加精,平生第一次发贴,就发在了走遍欧洲网,实在是因为它对我的帮助太大了。 ...

大家互相帮助,楼主写得攻略也会帮助到新来的驴友们的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

violin_liu 帖子 发表于 2014-9-23 22:03:11 显示全部楼层
弱弱的问一下楼主,走遍欧洲网站怎么下载机票预订单?谢谢

行走的喜羊羊 帖子 发表于 2014-9-26 14:36:02 显示全部楼层
走遍欧洲 - 境外特价机票预订 打折机票 机票预订单
http://www.eueueu.com/flight.htm
然后选择要预订的航班,点击“免费预订单”,然后就会发邮件给你,打印出来就可以了。

行走的喜羊羊 帖子 发表于 2014-9-26 14:37:57 显示全部楼层
violin_liu 发表于 2014-9-23 22:03
弱弱的问一下楼主,走遍欧洲网站怎么下载机票预订单?谢谢

http://www.eueueu.com/flight.htm
然后选择要预订的航班,点击“免费预订单”,然后就会发邮件给你,打印出来就可以了。

violin_liu 帖子 发表于 2014-9-26 21:36:56 显示全部楼层
行走的喜羊羊 发表于 2014-9-26 14:37
然后选择要预订的 ...

灰常感谢!

lance21 帖子 发表于 2014-10-22 17:31:08 显示全部楼层
楼主好,能否麻烦发送一份你们的行程供参考,谢谢!
邮箱:myhelmet21@hotmail.com