QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
香港拿到荷兰一年多次旅游签证,20014年9月15日送22日取
railway 2014-12-9 10:42:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

railway 帖子 发表于 2014-9-14 19:43:54 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

荷兰领事馆地址:香港湾仔港湾道23号鹰君中心24楼2402B室
电话邮件就不写了。它既不回邮件也不接电话。
网站:http://hongkong.nlconsulate.org/

路线:地铁湾仔站A3或A5出口出来,走上通往入境事务大楼的天桥长廊,在大楼门口右转下长廊,沿告士打道东行第一个路口过马路左转(这个路口有“鹰君中心”字样的黄色箭头指示牌),再过一个路口即可

送签时间:周一至周三上午9:00-12:00
取签证时间:一周后的上午9:00-12:00或下午14:00-15:00

签证费用:
620港币(2014年9月的价格,60欧元按照汇率折算),只收现金,可以找零
签证官会首先审查材料。只有签证官认为材料合格,可以发给签证,才会收费。
如果材料不合格,签证官不会收材料,也不收费,而是告诉你如何修改补充材料,让你回去补充修改。
所以,除非出现特殊意外情况,通常不会拒签。

所需时间:5个工作日(出签时间稳定,几年来一贯如此)

===============================================

另外,现在只要是一年之内去过申根国,再去办荷兰签证,基本就可以拿到一年多次的签证。

我第一个签证是德国领事馆20天多次旅游签证,间隔半年再去办荷兰签证,就给了一年多次

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-15 12:15:08 显示全部楼层
今天楼主就去送签了吧,祝你早日拿到签证哈

scotch 帖子 发表于 2014-9-15 15:26:44 显示全部楼层
祝顺利成功
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

railway 帖子 发表于 2014-9-15 22:00:37 显示全部楼层
所需材料(材料必须用英文或荷兰文,其他语种的材料需要翻译成英文或荷兰文):
1、申请表。官网下载:http://hongkong.nlconsulate.org/ ... plication-form.html
荷兰申请表真是简陋,格子又小,许多项目勉勉强强才能写下来。

2、1张白底35mm*45mm彩色照片(官网写着2张,但实际只需要1张)。街头照相馆随便照的。

3、护照及1张护照主页复印件(官网写着2张主页复印件,但实际只需要1张)。我以前有一个德国申根签证,也复印交了。

4、港澳通行证,并复印港澳通行证上的香港或澳门逗留许可。
香港或澳门的逗留许可至少延续到预定离开申根国之后3个月。我的旅行计划是2014年11月18日~2015年1月4日,这就意味着我必须有延续到2015年4月以后的逗留许可。但是,我的澳门逗留许可原本只到2014年12月18日,不满足要求。为此,我事先去澳门出入境事务厅交涉了一番,说明我要去申根国旅游、签证需要延长逗留许可,几经周折,最终出入境事务厅同意将逗留许可延期到2015年7月22日,这就满足要求了。

(注:如果你送签时延长逗留许可确有困难。也可以写一封解释信,并提交其他证明材料,证明你的逗留许可期满后可以继续延长,荷兰领事馆也可以接受。有成功的先例。)

5、机票订单。
我在携程订票:香港-赫尔辛基;柏林-香港的。然后选择暂缓付款,发邮件让携程出了一个机票订单,如下:

MARRIED SEGMENT EXIST IN THE PNR
1.ZHANG/SAN MR
2. SU213 T1 MO17NOV HKGSVO HK1 1140 1720 SEAME S
3. SU2206 T1 TU18NOV SVOHEL HK1 1045 1135 SEAME S
4. ARNK HELSXF
5. SU2685 L SU04JAN SXFSVO HK1 0955 1425 SEAME S
6. SU212 L SU04JAN SVOHKG HK1 1925 1005+1 SEAME S
7.SHA/T SHA/T-454360/SHA HUA CHENG SOUTHWEST TRAVEL/SHAO/JI HONG
ABCDEFG
8.13-SYSTEM
9.TL/1200/15NOV/SHA717
10.OSI SU
11.RMK SU/
12.SHA717

6、最近3个月的银行流水。
其实领事馆重点看余额。余额够了就行。
我有一个存折,一直只有几千元往来。我申请48天的旅游,因此,我在送签之前半个月临时存入5万元人民币,交了存折复印件。

7、旅馆订单。
47个夜晚,就在booking.com定了10个旅馆。芬兰2个旅馆6晚,瑞典1个旅馆4晚,荷兰3个旅馆15晚,比利时2个旅馆9晚,德国2个旅馆13晚。

8、行程单。简单写了一个,如下。
听说写得太复杂了反而画蛇添足。写错了给自己找难看。
Schedule  of Trip
Date        Location        Transport & Accomodation
17/11/2014 -  18/11/2014        Hong Kong - Helsinki        Flight SU213/SU2206
18/11/2014 -  22/11/2014        Helsinki        Hotel Ava
22/11/2014        Helsinki - Tornio        Train & Bus
22/11/2014 -  24/11/2014        Tornio        Hotel  E-City B&B
24/11/2014        Tornio - Stockholm        Bus & Train
24/11/2014 -  28/11/2014        Stockholm        Hostel Bed &  Breakfast
28/11/2014        Stockholm - Utrecht        Train
28/11/2014 -  04/12/2014        Utrecht        Hotel ibis Utrecht
04/12/2014        Utrecht - Amsterdam        Train
04/12/2014 -  09/12/2014        Amsterdam        Hotel Schroder
09/12/2014        Amsterdam - Rotterdam        Train
09/12/2014 -  13/12/2014        Rotterdam        Euro Hotel Centrum
13/12/2014        Rotterdam - Antwerpen        Train
13/12/2014 -  18/12/2014        Antwerpen        Hotel ibis budget  Antwerpen Port
18/12/2014        Antwerpen - Brussels        Train
18/12/2014 -  22/12/2014        Brussels        Guesthouse Botanique
22/12/2014        Brussels - Heidelberg        Train
22/12/2014 -  29/12/2014        Heidelberg        The Dubliner Hotel  & Irish Pub
29/12/2014        Heidelberg - Berlin        Train
29/12/2014 -  04/01/2015        Berlin        Hotel Touristenhaus  Berlin Grünau
04/01/2015 -  05/01/2015        Berlin - Hong Kong        Flight SU2685/SU212

9、旅游保险。从穷游网上面找安联无忧国际环球标准计划。我看到90天的保险也要1337元,而一年的保险(每次出境不超过90天)只要1649元。差不多少。我买了一年的。这样明年再出国就不用买保险了。

10、学生证复印件以及在学证明书(学生)/工作单位在职证明(工作人员)
我是学生,在学证明书找注册处开就可以,50元。

11、准假信。
其实学生如果旅行时间较短(比如两三周)可以不用请假信,但我要去48天,所以领事馆明确要求提交准假信。
另外,如果你恰好在学校寒暑假期间去旅行,可以用学校官网上的校历代替准假信。

准假信是我自己写的,让老师签字,学院盖了个章。
全文如下:

Leave Letter
Netherlands Consulate General in Hong Kong and Macao
Rm2402B, 24/F Great Eagle Centre 23 Harbour Road, Wanchai HongKong SARChina

Dear Sir/Madam,

This is to certify that the below named visa applicant is a studentof our faculty:

Applicant: Zhang San
Nationality: China
Date of Birth: 00/00/1983
Sex: Male
Student ID: YB000000
Passport Number: G00000000

The applicant will go to Schengen Area for personal trip from 17/11/2014 to 05/01/2015. As the applicant’s thesis supervisor, I grant him a leave ofabsence. The expenses to be incurred during this trip will be paid by theapplicant.

Prof. Li Si
Faculty of XXX
University of YYYYY
Tel: 00000000
Email: abc@def.com
Signature              Date      

===============================================
送签过程:9月15日上午9:00一开门准时到达荷兰领事馆。把材料交给窗口的签证官。他仔细翻看了材料,留在复印件,把原件退还。然后让我缴纳620元签证费,并给一张小的收费收据以及一张领区护照凭证。告知一周之后即9月22日来领签证。

scotch 帖子 发表于 2014-9-17 14:25:03 显示全部楼层
so easy 啊,旅途愉快啊楼主

railway 帖子 发表于 2014-9-22 13:35:30 显示全部楼层
9月22日领取签证。给了一年多次。这一年基本都打算呆在欧洲了。不过在申根区内受到每180天停留90天的限制,另外90天必须离开申根区。好在有申根签证,可以在东南欧的非申根国家随便走,土耳其也可以电子签证。因此在欧洲停留一年不是幻想!申根呆90天,然后在周边再转悠90天,然后回申根再呆90天,周边转悠90天!

scotch 帖子 发表于 2014-9-23 10:52:14 显示全部楼层
railway 发表于 2014-9-22 13:35
9月22日领取签证。给了一年多次。这一年基本都打算呆在欧洲了。不过在申根区内受到每180天停留90天的限制, ...

楼主GAP YEAR么羡慕啊

railway 帖子 发表于 2014-9-24 00:31:26 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-9-23 10:52
楼主GAP YEAR么羡慕啊

我是学生。

bobbie8610 帖子 发表于 2014-10-21 15:27:56 显示全部楼层
恭喜楼主啊!我有个问题想请教一下:我本人今年10月份有一次奥地利单次申根签证(8天)已经用了(7月份申请签证的,也是我的第一个申根签);假如明年7月份申请荷兰签证,可否申请一年多次旅游签证或者一年两次入境的旅游签证呢?我今年的旅游签证只有10天,和你第一次申请德签给了20天,相差好多哦。。。

wuren9an 帖子 发表于 2014-12-9 10:42:19 显示全部楼层
到底需要多大多有技巧的交涉才能将逗留许可延长半年之久