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【游记】旅欧寻牙记——2014西葡之旅【更新完毕】
smilesleep 2014-11-22 10:15:46
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smilesleep 帖子 发表于 2014-11-11 22:25:09 显示全部楼层
本帖最后由 smilesleep 于 2014-11-11 22:33 编辑

马德里景点介绍

◆马德里王宫
Palacio Rea de Madrid
  西班牙的第一代波旁王朝建造,是400多年来西班牙历代王室官方所在地,又称东方宫(因为东侧的东方广场得名)。王宫建筑在奥地利王朝城堡(1734年圣诞节被大火焚毁)的旧址上,整个建筑呈方形,融合了四角外突、院内回廊相连的西班牙传统建筑风格和巴洛克风格,是一座融法、意潮流为一体的西班牙新古典主义风格的建筑。
  当年的腓力五世国王曾想把它建成欧洲最豪华的宫殿,还没建完他就去世了,宫殿仅建成原设计的四分之一,包含了2700多间房间,据说富丽堂皇非常奢华。国王卡洛斯一世登基后为树立革新形象,未将王室从简朴的萨苏埃拉宫迁入马德里王宫,这里只是举行重大庆典和国事活动的地方,平时对公众开放。不过我没有选择入内,只是在外观赏了一下。
  王宫的北边是萨巴蒂尼花园Jardines deSabatini,西边是摩尔公园Campo del Moro,南边是兵器广场Plaza de la Armería,东边则是东方广场Plaza de Oriente。这个广场是拿破仑的兄弟——不受西班牙人民欢迎的何塞·波拿巴一世主持修建的,最初的草图由委拉斯凯兹设计。广场中心矗立着菲利佩四世骑马像,铜像的头部细节也是由这位大画家完成的。伽利略也参与了工程,他解决了高耸的马头和后蹄之间的平衡问题——后腿是实心的,高高扬起的前腿则是空心的,如果不这么处理那么重的青铜雕像就会倾倒。

                               
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  东方广场的东面是皇家剧院Teatro Real,南面靠近Calle Mayor大道是圣尼古拉斯教堂Iglesia de SanNicolas de Bari,其红砖砌成的塔连同马蹄形的拱门,都是留传下来的马德里最古老的教会建筑。

                               
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◆阿穆德纳圣母主教座堂
Catedral de la Almudena
  开放时间:7、8月周一至周日10:00-21:00。
  免费。不过最好在大门入口处捐赠1€
  这座教堂北面隔着兵器广场与王宫相对,是天主教马德里总教区的主教座堂,是一座建于马德里最古老的历史遗址上的崭新的大教堂。1561年西班牙首都从托莱多迁至马德里,但教会中枢仍然留在托莱多,使得马德里一直没有一座主教座堂。1879年才开始建造这座教堂,内战期间工程中断,直到1950年才复工,1985-1992年才最终完成,1993年才正式启用,成为欧洲最新启用的主教座堂。欧洲的教堂都是这样花上几百年的时间慢慢营造的。
  教堂的建筑外观是新古典主义的,内部是哥特复兴式的。教堂的主保圣人为阿穆德纳圣母Virgen de la Almudena(意为“谷仓圣母”),亦为马德里的主保圣人。

                               
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由于落成时间不久,教堂的一切装饰都显得簇新明艳。

◆马约尔广场
Plaza Mayor de Madrid
  马约尔广场是西方国家被写入建筑史的几个顶尖著名的广场之一。位于马约尔大街的南面、太阳门广场的西面,一直与太阳门广场争夺着马德里旧城的焦点地位。作家高迈斯·德·拉塞尔纳将其称为“西班牙的大院”,大仲马也称它拥有“最美丽、绘画最精美的屋脊”:马德里的天空。
  这里最早是贫民窟的所在,1620年改建为广场,象征着当时哈布斯堡王朝的辉煌,近百年在这里举办着集市、戏剧表演、宗教活动、集市、斗牛表演和节日庆典。经历过3次火灾和重修,现在的样子是1953年建成的。广场四周建筑的下面是一圈带着券拱的高高石柱廊,上面是红色墙面的三层楼。这些建筑中最漂亮的是皇家糕点厂Real Casa de laPanadería,外墙装饰了很多富有寓言含义的精美壁画。对面,肉商协会之家the Casa de la Carnicería现在是市政办公室和游客中心。两侧的拱廊现在成了咖啡屋和工艺品店的天地。
  广场中心的菲利普三世雕像于1616年完成,1848年从田园之家公园移至此处。这位国王被称为“马德里最杰出市长”,是他指挥了包括马约尔广场在内许多地标性建筑的建设。
  广场上非常晒,在那儿走了一圈都能闻到烤肉的味道了……

                               
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◆圣米盖尔市场
Mercado de San Miguel
  马约尔广场往西一点点,就是圣米盖尔市场,本来在我的计划里并没有这个地方,碰巧经过就进去了,然后它就变成我心中的马德里最爱(一个吃货就这点追求~~),真是一见钟情的缘分啊!以至于我在这里吃完午饭,下午都逛去了太阳门广场的东面了,还是折回来这边吃晚饭。——即便如此我还是遗憾没有早点发现它,才吃两顿哪够哇!并且后来去了巴塞罗那的博盖利亚市场,经过对比后我还是更喜欢马德里这个名气不大的美食市场——干净、人不多不乱、便宜、好吃!

                               
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整个市场里全是各种小吃吧酒吧,说得上来的说不上来的各种荤的素的好吃的好喝的,本地人外地人外国人一拨拨的来吃,只能恨自己胃小!
  这座带有锻铁支柱的19世纪的建筑是美食爱好者的汇聚地,这里有La Casa del Bacalao的传统腌鳕鱼Bacalao salazón,La Boucherie的欧洲肉品,II Pastaio的新鲜面食,Jugosa的水果汁,还有Horno San Onofre的甜点。吃达帕斯Tapas一定不能错过这里,别有一番滋味。

                               
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  TIPS大部分摊档店员英语都不行,不用担心沟通问题。跟对方先说句Hola问好,然后指指要吃的东西,价格都是明码标出来的,点完所有东西后店员会打出小票或者指着收银机显示屏上的总价给你看。站在柜台旁吃就好,人不多的话还可以端去市场大门旁的一溜儿长吧台去吃,吃完最好自己把纸盘子扔垃圾桶去。
  市场对面(街北)有家乐福超市,从家乐福往西再走一点点还有一家叫coviran的小超市比家乐福更便宜,品种也更多,而且鲜果更靓。

                               
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  从圣米盖尔地道可以到达刀匠拱门Arco deCuchilleros和刀匠大道Calle de Cuchilleros,这里有很多mesones(西班牙“传统餐馆”)。市场的南边是18世纪的圣米盖尔教皇大教堂,是西班牙少数几个带有意大利巴洛克建筑风格的教堂之一。
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smilesleep 帖子 发表于 2014-11-13 21:13:03 显示全部楼层
本帖最后由 smilesleep 于 2014-11-13 21:15 编辑

马德里景点介绍

◆太阳门Puerta del Sol
  太阳门广场是马德里的市中心,它最初是通往马德里城的东门遗址的标志,曾经被一个警卫室和城堡所占据。后来取而代之的是一系列的教堂。在19世纪后半叶,这个地区才成为一个广场。
  广场有如一轮半月,在卡门大道Calle del Carmen的一角,是一个马德里的标志性青铜雕像,就是那只萌熊吃树上果果的场面。广场还有一个“零起点”标志是西班牙公路网的中心(遗憾的是我怎么都没找到),西班牙全国所有的公路里程碑都从这里开始向外计算,马德里市的门牌号也是以这里为起点的。
  广场上有国王卡洛斯三世的骑马雕像,雕像前的大楼(广场最南边)是一座红砖砌成的建筑,最初是马德里的邮局,18世纪60年代建造。1847年成为政府内务部的总部。在弗朗哥政权时期,位于这幢建筑之下的警察局无视人权,1963年,一个名叫朱利安·格里姆奥的地下共产党员据说从楼上的窗户摔下,奇迹般地生还,但是可悲的是不久之后就被处决了。现在,这座红砖建筑是马德里自治大区政府办公所在地。
  太阳门广场见证了许多重要的历史事件。最著名的就是1808年5月2日,太阳门广场掀起了一场反对法国军事侵略的起义。5月3日,三十名被法军抓住的西班牙人被带到这里枪杀。戈雅在这个广场的9号住宅目睹了这次屠杀,并用画笔记下了这一历史事件。
  太阳门是马德里最受欢迎的聚会场所之一,首先这里是交通枢纽,有很多条道路向外延伸,其次这里和周边拥有众多商店、咖啡屋和餐馆,人们到这里来吃饭、购物逛街、约会碰头;新年前夕的午夜时分,广场会挤满了人,时钟每敲一下,人们便吃1颗葡萄,据说这样可以为来年带来好运。总之是永远人头攒动。相较于那些安静的地方而言,我个人是不喜欢这个人多车多的地方的,感觉很是嘈杂喧闹,周围的大牌商店又像在广州能去的任何一个商业区一样,没觉得有很特别之处。

                               
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◆西贝莱斯广场
Plaza de Cibeles
  这个广场是马德里流传久远的里程碑式建筑,因为其周边有太多漂亮的历史建筑。相比马约尔广场和太阳门广场较为封闭的情况,西贝莱斯广场非常开阔,是两条大街的交汇点,车流量很大,所以如果要好好地欣赏这个广场和其周边的建筑,一定要留心交通灯,不要乱窜
  广场中间建于18世纪后期的西贝莱斯女神(罗马神话中的大地女神)和她身后狮子拉的战车是这里最吸引人瞩目的,广场向东走一点就是阿尔卡拉门。
  广场东南角的邮政大楼Placio deComunicaciones是20世纪初的作品,它是1905-1917年在先前公园的遗址上修建起来的,被当地人戏谑地称为“我们沟通和交流的女士”。大楼的外表全白,顶上装饰了无数的尖塔,就像一个婚礼蛋糕。2008年这里成为了市政厅新的办公地点。
  广场东北角是19世纪末新巴洛克风格的利纳莱斯宫Palacio deLinares,现在成了美洲之家Casa de Arérica,展出拉丁美洲艺术家的绘画作品,还被用来进行戏剧演出和演讲。
  广场西北角被矮木丛所遮蔽的是戒备森严的陆军司令总部,周围有很多有趣的公园,坐落于过去被称为观景宫Palacio deBuenavista的建筑群中。观景宫是1777年阿尔巴公爵夫人下令建造的,工程由于大火被推迟了两次。
  广场的西南角是西班牙银行Banco de Espanña,建于1884-1891年间,是一座19世纪文艺复兴风格的建筑。银行的设计灵感来自威尼斯文艺复兴时的风格,屋顶和窗户带有精致铁质装饰物。重新修复后恢复了19世纪晚期时的宏伟景象。在西班牙银行的斜对面,格兰大道Gran Via和阿尔卡拉大道Calles de Alcalá的会合处是建于1905年的大都会大厦EdificioMetropolis,是独特的巴黎风格,楼顶上是耸入云霄的胜利女神雕像。
  西贝莱斯广场另一个为中国人(特别是足球迷)熟知的是,皇马赢得了重大比赛的胜利后都会来这里庆祝,那时这里就成了球迷们欢乐的天堂。

                               
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◆阿尔卡拉门
Puerta de Alcalé
  卡洛斯三世在试图改进东部马德里的市容时修建了很多纪念碑,阿尔卡拉门是其中最重要的。它位于独立广场,修建始于1769年,用来取代原来相对小一点的巴洛克式大门,为期9年才完成。19世纪中期以前,阿尔卡拉门一直是马德里东部边界的标志,曾经人们通过这扇门进入马德里。

                               
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阿尔卡拉门由花岗岩雕刻而成,有5扇拱门,具有新古典主义的风格,墙是高高的山形墙,有天使的雕刻像。

                               
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◆市政广场
Plaza de la Villa
  市政广场在马约尔大街南面、圣米盖尔市场西侧。很小的一个古老广场,不经意的话很容易错过。它的四周是马德里最具历史感的民间建筑。位于广场一角的是15世纪的穆德哈尔风格的鲁哈内斯塔楼Torre de losLujanes,是矗立在这个厂场上的几座历史建筑中最古老的,是马德里最古老的民用建筑,现在是道德政治学院的一部分。1525年,法国文艺复兴时期最著名的君主、达芬奇的保护者——弗朗索瓦一世在帕维亚战争中战败,被西班牙国王卡洛斯五世囚禁于此。
  广场右侧的市政厅于17世纪40年代修建,设计师也是马约尔广场的建筑师。后来,普拉多博物馆的建筑师又为市政厅设计了阳台,以便于皇室阅兵。
  广场中心的雕像是菲利佩二世国王的海军大司令——巴桑Álvaro de Bazán。

                               
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smilesleep 帖子 发表于 2014-11-16 10:17:04 显示全部楼层
本帖最后由 smilesleep 于 2014-11-16 10:29 编辑

托莱多行程

                               
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第6天 7-22(星期二)
  路线:比萨格拉门→ 太阳门 → 大教堂→ 圣多美教堂→ 白色圣母犹太会堂→圣胡安皇家修道院→ 阿尔卡萨尔城堡→ 城外南山观景台→ 阿尔坎塔拉桥

托莱多整体印象
  要塞、曾经的首都

                               
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  西班牙历史上最重要、作为首都最长久的城市,是托莱多。三面是塔霍河(Tajo,流入葡萄牙境内称Tejo,译为“特茹河”)地势险峻的河谷,只要城门一关,就可高枕无忧。这里向来是兵家必争之地,罗马人、西哥特人、阿拉伯摩尔人和西班牙基督徒都曾先后占领此城。711年开始被伊斯兰教徒统治了大概400年,直到1085年被阿方索六世征服并作为西班牙的首都,1561年首都迁到了马德里,托莱多此后就被称为“停止在16世纪的城市”。
  基督教、伊斯兰教、犹太教共存共荣的历史
  摩尔人统治时代,因为托莱多距离帝国都城科尔多瓦甚远,许多曾与阿拉伯居民发生冲突的天主教徒、犹太族群和若干反抗摩尔人的知识分子,先后逃至此地,使托莱多发展成多文化交融的繁荣中心。先有古罗马人在此兴建城堡,后来的西哥特人则留下宏伟的教堂,犹太人在这里聚集最多的时候超过一万之众,他们把托莱多看作仅次于耶路撒冷的象征性城市。开放包容、兼收并蓄的政策,使城市变成各种民族、宗教的文化大熔炉,经济也因人才的荟集而在14世纪达到繁荣和强盛的顶峰。
  古老精美的建筑、拉曼恰的中世纪明珠
  塞万提斯称托莱多有“令人头晕目眩的地球引力”。根据学者研究,西班牙的许多建筑形式都是由托莱多发展出来的,那些令人赞叹的拱门、回廊、天井,都是托莱多的建筑师首先建构出的艺术风格。在摩尔治下,天主教艺术家在建筑上发展出一种融会阿拉伯元素的风格——莫札拉布Mozarabe和穆德哈尔Mudejar。前者由于年代久远,完整的作品已难再见;倒是穆德哈尔建筑处处可见,现在存留下来的大型建筑物如城门、宫殿、天主教堂,都可以看到它的明显痕迹。特别是在犹太居民区的犹太教堂Synagogues,如圣母升天堂、白色圣母玛利亚教堂和圣多美教堂都是典型。
  古老城墙拱卫之下的托莱多,面积不大,是西班牙的精神之都,是中世纪建筑和文化视阈的室外博物馆,历史上各种文明的冲撞与融合发展出西班牙特色的混合建筑艺术风格。登记在册的古迹101处、文化遗产113处、修道院15个,是世界上古迹最密集、三元文化保存最完好的城市之一,1987年被联合国利教文组织列入“世界文化遗产”。这个小城保留了古城的格局,不允许拓宽街道。托莱多的古老建筑,不仅展现了欧洲历史上千年中杰出艺术风格演变与交融的漫长过程,更是一个凝聚了犹太教、阿拉伯伊斯兰教和西班牙天主教等多民族共同创造的灿烂文化。
  有不少人说不喜托莱多游客太多、纪念品商店太多,但是我去的那一天感觉非常好,当然人也不少,但就是安静,遇到的人基本都是静静地走路观赏拍照细声地说话,仿佛大家都知道在这样一座沉淀了历史的古城面前,自己是很微不足道的过客吧。而且,基本上我走过路过的每条大路小巷,都是静悄悄的,甚至见不到什么人。除了大教堂之外,其他的景点都没遇到人潮。必须得说,托莱多真心关照我。
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smilesleep 帖子 发表于 2014-11-16 10:25:51 显示全部楼层
本帖最后由 smilesleep 于 2014-11-16 10:31 编辑

托莱多的交通
火车
  托莱多距离马德里西南70余公里,从马德里阿托查火车站坐火车去托莱多最方便,记得是在阿托查门站台坐车出发。
  托莱多火车站的月台控制很严,到站后不可过长时间逗留于月台,会有工作人员催你离开然后关门。进站乘车要安检验票,不到时间不给进月台
  回马德里时体验了一次传说中的一列车两个分段——列车很长,被分成两段,一进月台工作人员就指示乘客去马德里往最后走。车厢上电子显示凭中显示的车厢号完全是乱的。所以要问清楚站台上的工作人员,他会指示你正确的车厢。

                               
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公交车
  从托莱多火车站到古城可以步行,也可以坐公交车。出火车站后,在车站前的公交车站乘6162路到Arrabal(PuertaBisagra)下,走进比萨格拉门就进入古城。61路周一至周五7:00-14:30,16分钟一班;14:30-20:15,20分钟一班。周末7:00-17:00,30分钟一班。62路周一至周五7:08-14:20,16分钟一班;14:20-20:00,20分钟一班。周末7:15-17:10,30分钟一班。公交车票单程1.4€,最好备好零钱。当然司机可以找钱,但面值太大肯定不好。
  去古城外南面山坡上经典的观景台俯瞰古城,可以在古城内的城堡Alcázar东边的公交车站乘71路车出城,在Parador下车(或可在前面中途的山道下车)。71路是环线,7:45-21:45每小时一班车,45分发车;发车非常准时,错过就只能等下一班了,不想等要么就打车要么就暴走吧!另外还有一个选择是在索科多韦广场乘坐一种观光的小火车,同样也是有固定班次的,绕古城一圈,车上有讲解(含中文),在山道旁的观景台可以停下来给大家拍照。

                               
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  托莱多的公交车班次都不密,古城内倒也罢了,毕竟不大,但是在城外南山上真是很纠结啊,下了车走一走拍个照用不了多久,等车却要等一个小时;不等的话就得在大太阳下走几公里回去,目测的士不多,连私家车都不多,想搭个车真得碰运气。
  7月22日那个晒得都要冒烟了的下午,我结束了一天的游玩,把城外观景放在最后一站,坐上71路出了古城,在Parador(就是那个山坡上著名的观景酒店)前的一站下了车,慢慢走上酒店所在的那个山头,然后我发现我不好意思径直走进酒店穿过前台去他们的观景平台(这个观景台是网上最有口碑的地方吧,很多人说直接走进去没问题,但我觉得不太好)。而且我一心想去林达书上那张照片拍摄的地点看看,在计划托莱多行程的时候不知道对比了多少次那张照片和Google街景,目测那个地点应该是在酒店下面的公路上。但是再倒回去下山要走好绕的公路,太阳太大,于是接下来的事情就成了我这次旅行中最汉子的部分……

                               
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  4:45从城堡脚下出发,4:55到达Parador,下山坡、拍照完了是5点半,然后我要回火车站去坐19:20的火车回马德里,中途还想看看古城东边的阿尔坎拉桥。坐公交顺利的话还要等一个小时,而且是要回到城堡下然后再走去火车站,时间会不会很紧张?打车呢又没看到什么出租车来这儿。搭车不太靠谱,就算人家愿意我还担心呢。剩下的……只有走路了。
  看着山下这条盘旋的公路伸向远方的阿尔坎拉桥,再伸向远方的火车站,有点进退两难,要走多久?时间够吗?可能会很累吧?会晒化了吧!但是,刚才的成功极大地鼓舞了我。于是买了一罐可乐,背起挎包提起纸袋出发。5点半多开始从观景台走,一路走走停停拍拍看看,大概6点多一点走到火车站。在Google街景上试验过多少次的这条路(但是当初是计划早晨清凉的时候行走),今日终于还是实践了!

                               
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古城内的交通
  以步行为主。确实容易走错路,即使用指南针确定了大体方向,但——各种朝向的窄窄小巷在脚下展开,四周是密密麻麻的古建,所以不容易找到参照物。所幸古城不大,只要大方向没错就能兜回来,走错路的唯一结果就是累,因为不是上坡小路就是下坡小路——累死人的坡度
  偶然迷路的感觉也不错——不是我走路,是路在带着我。

                               
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托莱多的特产
  由于被摩尔人统治长达几百年,阿拉伯人嗜甜的习惯也影响了西班牙人。托莱多著名的甜点是mazapán(杏仁糖糕)及marquesas(洒冰糖的杏仁糖糕)。
  大马士革铁镶金线Damasquinado也是托莱多最著名的手工艺品之一,在刻好纵横网状细纹的金属胎上雕刻设计的图案,将24K金丝和金箔一点一点嵌入刻痕、连续不断地用小锤轻击固定,随后放入温度高达700-800摄氏度的化学溶液中氧化,形成特有的漆黑底色和泛红的图案,最后再擦拭磨光。这门金银镶嵌手工艺2000多年前来自东方大马士革Damascus,糅进了西班牙独特的穆德哈尔和欧洲文艺复兴风格,创造了独具一格的西班牙镶嵌工艺,托莱多现在已经成为世界上最主要的Damasquinado工艺品生产地。
  另外还有很多中世纪式样的剑,很多商店都有,大的小的,据说仍是按照中世纪流传下来的工艺在做。

                               
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19985892@qq.com 帖子 发表于 2014-11-18 17:15:13 显示全部楼层
完了,准备过年去蜜月,看到这里,都上瘾了,竟然没有了……待续啊待续啊,楼主
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19985892@qq.com 帖子 发表于 2014-11-19 10:02:22 显示全部楼层
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楼主上面这个网站靠谱不
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smilesleep 帖子 发表于 2014-11-19 17:47:23 显示全部楼层
19985892@qq.com 发表于 2014-11-19 10:02
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楼主上面这个网站靠谱不

靠谱的 这个就是香港代理的那个 我就是在这个网站上买票的~
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smilesleep 帖子 发表于 2014-11-19 17:48:31 显示全部楼层
19985892@qq.com 发表于 2014-11-18 17:15
完了,准备过年去蜜月,看到这里,都上瘾了,竟然没有了……待续啊待续啊,楼主 ...

谢谢关注支持!!  我会努力加快节奏更滴~~
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smilesleep 帖子 发表于 2014-11-19 17:59:36 显示全部楼层
本帖最后由 smilesleep 于 2014-11-19 18:02 编辑

托莱多景点介绍

◆大教堂
Catedral
  开放时间:周一至周六10:00-18:30,周日和节日14:00-18:30。
  门票:8€(Museums:教堂主殿、皇家礼拜堂、博物馆、回廊和The Chapel of St.Blas)或11€(Complete Tour:上述参观内容加钟楼)。关门前半小时不售票。
  Tips入口是南面中间的门,狮子门的旁边。买门票在入口对面的纪念品商店里。门票包含语音导览,要押护照,但没有中文,可以不要,是那种挂在脖子上的,很勒。
  教堂内不可错过的看点是透明祭坛、正殿的唱诗班席和黄金圣坛、圣器收藏室里格列柯的画。

                               
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  托莱多大教堂是基督教界最大的大教堂之一,是西班牙三大天主教堂之一,在历史上曾是西班牙教堂的精神中心并拥有西班牙大主教席位。最初的历史可以追溯到6世纪古罗马统治时期,当时这里造了座小教堂,摩尔人入侵后把它改造成清真寺,天主教徒收复托莱多后又大兴土木重建。现在看到的大教堂始建于1226年,历时3个世纪,直到1493年最后的拱顶才完工。这段漫长的建筑过程使得教堂融合了多种风格:外部是纯法国哥特式的飞扶檐;内部装饰则是西班牙穆德哈尔式和巴洛克、新古典主义风格的混合。

                               
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  教堂内部88个石柱以庄严肃穆的气势支撑起120米长、59 米宽、44.5米高的大厅。古旧高大的彩绘玻璃窗有750个之多,都是有四五百年历史的珍品,北边的“时钟之门”上的玫瑰花窗是最古老华丽的轧花玻璃。教堂内共有22个礼拜堂Capilla,被喻为西班牙哥特风格的登峰造极之作,其中莫扎勒布礼拜堂有16世纪美丽的文艺夏兴风格的铁栏杆,壁画上方是这个城市中独一无二的彩色穆德哈尔式穹顶。

                               
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◆阿尔卡萨尔城堡
Alcázar
  开放时间:周四至周二11:00-17:00,周三不开放。
  门票:5€。每周日10:00-15:00免费。
  Tips:现在是军事博物馆,入口在东面,标有“Museo de Ejército(军事博物馆)”字样。是这么多景点中唯一有厕所的,在二楼;一楼有自助存包柜,如果像我一样之前买了托莱多小匕首的话必须存包;去城堡即军事博物馆要上扶梯到三楼,需要再次验票,所以票不能扔。楼层和展厅之间出入口很多,但标志entrada和salida都很明显,不用担心迷路。城堡旁边有一座内战纪念碑(但由于不够时间我没有去找)。

                               
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  城堡是托莱多的地理最高点,也是本城政治舞台的制高点。这里最早曾是古罗马人的堡垒,这样算来也是托莱多的发源地;后来又住进了哥特人;13世纪时改建为大型城堡,又屡经战火破坏;16世纪,雄心勃勃的卡洛斯五世以托莱多为起点,将这座中世纪留下的城堡扩建成自己的王宫,积极向外远征殖民地;但到了近代再次遭到英法两国入侵者的焚烧。
  1936年西班牙内战期间,一场耗时72天的著名围城战发生于此。当时佛朗哥的部下驻守城堡,被对手围困数月仍抵死不屈,后来虽因援军的来到而解围,但城堡已遭战火的严重摧残,几乎全毁。事后上台掌权的佛朗哥,下令依照16世纪的宫殿样貌重新修复亚卡沙尔城堡,城堡在内战时作为指挥总部的面貌得以保留,再现了上校司令室爆炸后的情景。关于城堡的围困战,有一个故事说,右翼总指挥何赛·莫斯卡多上校的儿子被共和派抓出了,后者威胁要杀死他。莫斯卡多上校在电话中告诫他的儿子:“如果他们杀你,就高呼‘西班牙万岁’,英雄般地死去,上帝将接受你的灵魂。”

                               
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  因为林达的书,我特意要到城堡看一看,只为要看看这个依然保持着内战期间被毁的房间。虽然它现在是一个我一点都不会感兴趣的军事博物馆,里面展示了各种枪炮和战服、各种发生在西班牙土地上的战争史。展馆干净明亮安静,展览做得很棒。

                               
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博物馆控 废墟迷 无地图不行走星人 独行爱好者 吃货书痴一枚 天气动物 分裂的AB君
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19985892@qq.com 帖子 发表于 2014-11-20 19:50:40 显示全部楼层
smilesleep 发表于 2014-11-19 17:48
谢谢关注支持!!  我会努力加快节奏更滴~~

谢谢!鲜花!点一百个赞
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19985892@qq.com 帖子 发表于 2014-11-20 19:51:25 显示全部楼层
smilesleep 发表于 2014-11-19 17:47
靠谱的 这个就是香港代理的那个 我就是在这个网站上买票的~

太爱你了,真好!
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smilesleep 帖子 发表于 2014-11-22 10:15:46 显示全部楼层

不客气!
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